Home / Peristiwa

Rabu, 6 April 2022 - 11:52 WIB

Ajarkan Kebersamaan, Belasan Anak Jamaah Masjid Baiturrahman Perum Solo Elok Ikuti Buka Puasa

Anak-anak nampak asyik sambil menikmati santapan buka puasa yang disajikan Masjid Baiturrahman Perum Solo Elok Mojosongo. (Foto: Istimewa)

Anak-anak nampak asyik sambil menikmati santapan buka puasa yang disajikan Masjid Baiturrahman Perum Solo Elok Mojosongo. (Foto: Istimewa)

NYATANYA.COM, Surakarta – Ghasyfa Mutia Ar-rozaq (8) yang akrab dipanggil Mutia ini sangat antusias bersama dengan belasan temannya warga Perum Solo Elok Mojosongo. Mereka terlihat lahap menyantap menu berbuka puasa yang berganti menu setiap hari.

Hal ini adalah bagian dari kegiatan rutin setiap bulan Ramadan, selain TPA (Taman Pendidikan Al Quran) tiap sore, yang digelar pengurus jemaah Masjid Baiturrahman, Perum Solo Elok Mojosongo Surakarta.

Baca juga   Ultah di Hari Kemerdekaan, Pasien Covid-19 Ini Dapat Motor dari Ganjar

Ketua Pengurus Masjid Baiturrahman Solo Elok, Rofiq Ahmadi mengatakan bahwa kegiatan ini juga sebagai aktivitas mengisi bulan suci Ramadan dan mengenalkan rasa kebersamaan kepada anak sejak usia dini.

“Selain itu juga meningkatkan silaturahmi antar warga melalui kegiatan di kompleks perumahan ini,” jelasnya dalam rilis yang diterima nyatanya.com, Rabu (6/4/2022).

Baca juga   Jalin Silaturahmi, Wawali Tarawih di Masjid Ukhuwah Islamiyah Demangan

Sementara itu, menurut Erlinawati, warga yang tinggal di jalan Puntadewo II, salah satu pelaksana kegiatan menyatakan bahwa kegiatan buka puasa bersama yang dikoordinir oleh ibu-ibu jamaah masjid akan diselenggarakan setiap rutin selama bulan Ramadan untuk memberi edukasi khususnya kepada anak dan warga perumahan.

(*/N1)

Share :

Baca Juga

Foto: Humas RS Panti Rapih

Peristiwa

Ini Cara Unik RS Panti Rapih Turut Peringati HUT ke-266 Kota Yogyakarta
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat sidak ke Pasar Darurat dan Pasar Baru Kedungwuni.(Foto:nyatanya.com/Dinkominfo Pekalongan)

Peristiwa

Hari Ke-3 PPKM Darurat, Warga Semakin Tertib
Ilustrasi: nyatanya.com

Peristiwa

Alamak! Gadis 16 Tahun Rampas Motor Ojol di Semarang, Korban Ditusuk Gunting Berkali-kali
Polsek Kretek berhasil membekuk empat pelaku pembobolan rumah di Mersan, Kalurahan Donotirto, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, Rabu (20/7/2022) lalu. Foto: @polresbantuldiy

Peristiwa

Polisi Bekuk 4 Pelaku Pembobolan Rumah di Kretek Bantul
BPBD Kota Tangerang Selatan melakukan evakuasi warga terdampak banjir menggunakan perahu karet, Sabtu (30/4/2022). Foto: BPBD Kota Tangerang Selatan

Peristiwa

Banjir Rendam 774 Rumah Warga Tangerang Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
Wakil Walikota Yogyakarta Heroe Poerwadi melantik Pengurus Karang Taruna Kota Yogyakarta (KT Kota) Periode 2021 – 2026 pada Minggu (14/11/2021) di ruang Bima, Kompleks Balaikota Yogyakarta. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Wakil Walikota Lantik Pengurus Karang Taruna Kota Yogya
Vaksinasi bagi pekerja sektor transportasi dan juru parkir dalam rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional 2021. (Foto: Humas/beritamagelang)

Peristiwa

Harhubnas, Ratusan Juru Parkir Divaksinasi Covid-19
Di lokasi ini operasi penyekatan dilakukan setiap hari. (Foto:nyatanya.com/Dishub Kulonprogo)

Peristiwa

Penyekatan di Perbatasan Kulon Progo, Puluhan Kendaraan Diminta Putar Balik