Home / Militer

Minggu, 10 Desember 2023 - 13:30 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem Kodim Sleman Bersama Elemen Masyarakat Gelar Karya Bakti

Dandim Sleman secara simbolis menyerahkan bantuan pohon penghijauan dalam gelar karya bakti. (Foto: Istimewa)

Dandim Sleman secara simbolis menyerahkan bantuan pohon penghijauan dalam gelar karya bakti. (Foto: Istimewa)

NYATANYA.COM, Sleman – Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa S.E Pimpin Apel Karya Bakti Kodim 0732/Sleman dalam rangka bersih-bersih lingkungan dan penanaman pohon guna mencegah potensi bencana alam dan wabah penyakit jelang perubahan musim, bertempat di Lapangan Parkir Pasar Tradisional Gamping, Sleman, Jumat (8/12/2023).

Dalam sambutannya Wabub Danang Maharsa S.E menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari Kemanunggalan TNI dan Rakyat yang diinisiasi oleh Kodim 0732/Sleman dengan turun langsung melaksanakan aksi nyata bersama-sama dengan elemen-elemen yang lain melaksanakan bersih-bersih pasar dan melaksanakan penanaman pohon guna menghadapi potensi bencana alam dan wabah penyakit serta melaksanakan operasi pasar guna mencegah inflasi menjelang Nataru.

Baca juga   Bertemu lagi, Bakamla dan Turkish Coast Guard Kuatkan Komitmen Kerjasama

“Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada TNI AD khususnya Kodim 0732/Sleman dan jajaran atas pelaksanaan karya bakti ini, yang mana sikap ini semoga dapat dicontoh para pedagang pasar sehingga pasarnya tetap bersih “Pasare Resik Rejekine Apik”,” urai Danang.

Sementara itu Komandan Kodim 0732/Sleman, Letkol Arm Danny A.P Girsang S.Sos.,M.Han dalam keterangannya menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan karya bakti ini Kodim Sleman bersama komponen masyarakat lainnya yang terdiri dari TNI, Polri, Ormas, relawan dan aparat terkait lainnya melaksanakan bersih-bersih pasar dengan sasaran meliputi  pembersihan sampah yang ada di jalan, selokan gorong-gorong di sekitar Pasar Gamping guna mengantisipasi kemungkinan penyebaran wabah penyakit melalui nyamuk ataupun penyebab lainnya.

Baca juga   Berbuah Enam, Patung Karya Yusman yang Didedikasikan bagi Kota Kelahiran Keduanya Yogyakarta

Selain melaksanakan bersih-bersih pasar seluruh komponen juga melaksanakan karya bakti penanaman pohon di Embung Bendotirto Temuwuh Kidul Balecatur Gamping Sleman. Lebih kurang sebanyak  250  pohon dari berbagai jenis seperti pohon durian, manggis, alpukat, pule, gayam, tanjung, bambu petung guna mengantisipasi terjadinya bencana alam hidrometeorologi atau Non hidrometeorologi dan diakhiri dengan pemberian sembako kepada 25 (dua puluh lima) orang masyarakat sekitar embung.  (N2)

Share :

Baca Juga

Korem 072/Pamungkas menggelar acara Tradisi Penerimaan Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Joko Purnomo dan Pelepasan Mayjen TNI Puji Cahyono, S.I.P, M.Si. Jumat (5/5/2023). Foto: Penrem072/PMK

Militer

Tradisi Penerimaan dan Pelepasan Danrem 072/Pamungkas Digelar di Makorem
Foto: Pen Satgas Yonarmed 1 Kostrad

Militer

Satgas Yonarmed 1 Kostrad Terima Senpi Rakitan dan Munisi Secara Sukarela dari Warga
Foto: Penrem 174/ATW Merauke

Militer

Danrem 174/ATW Hadiri Festival Budaya Sejuta Rawa, Pertama Digelar di Kabupaten Mappi
Prajurit kesehatan Yonmek 403/WP berikan layanan kesehatan kepada warga perbatasan. (Foto: Penerangan Yonmek 403/WP)

Militer

Satgas Pamtas Yonmek 403/WP Gelar Bakti TNI dengan Beri Layanan Kesehatan
Kecelakaan kapal TB Mega Daya 43 di Perairan Selat Malaka, Kamis(26/5/2022). Foto: Dispenal

Militer

TNI AL Evakuasi Kecelakaan Kapal Angkut Peti Kemas di Selat Malaka
Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang digelar Kodim 0734/Kota Yogya, Senin (6/6/2022). Foto: Pendim 0734

Militer

Pupuk dan Tanamkan Jiwa Patriotisme, Kodim 0734/Kota Yogya Gelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih
TNI dan Australian Defence Force (ADF) sepakati kerja sama Latihan Bersama dalam The exercise Woomera Keris 2024, di Hmas Kuttabul, Sydney Australia, Sabtu, (27/7/2024). Foto. tni.mil.id

Militer

TNI dan ADF Sepakati Latihan Bersama The Exercise Woomera Keris 2024 di Sydney
Komandan Korem 072/Pamungkas Kolonel Inf Afianto bersama dengan Forkopimda DIY mengikuti Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Istana Kepresidenan Gedung Agung. (Foto: Penrem 072/PMK)

Militer

Danrem 072/Pamungkas Ikuti Upacara HUT RI ke-76 di Gedung Agung