Home / News

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 05:51 WIB

Bantu Entaskan Stunting di Karanganyar, Bank Jateng Ambil Bagian Salurkan Bantuan PMT

Bupati Karanganyar Juliyatmono menyerahkan bantuan PMT dari Bank Jateng. (Foto: Diskominfo Karanganyar)

Bupati Karanganyar Juliyatmono menyerahkan bantuan PMT dari Bank Jateng. (Foto: Diskominfo Karanganyar)

NYATANYA.COM, Karanganyar – Untuk membantu pengentasan kasus stunting di wilayah Karanganyar, Bank Jateng memberikan bantuan.

Bantuan dari Bank Jateng Cabang Utama melalui Cabang Karanganyar, berupa suplemen, makanan bergizi, susu dan bantuan lainnya senilai Rp1 miliar.

Hal tersebut diungkapkan Pengelola Bank Jateng Kabupaten Karanganyar Sigit Nurbianto, saat Penyerahan Dana untuk Pemulihan Ekonomi Daerah (PED) Bank Jateng dalam Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi Balita Stunting, di Ruang Anthurium Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Kamis (19/10/2023).

Baca juga   Sebelum Memberikan Suplemen Vitamin pada Anak, Ketahui Dulu Fakta Ini

Berdasar data, ada 2.000-an anak yang gagal tumbuh di wilayah itu.

“Tentunya kami selaku Bank Jateng ingin berperan dengan memberikan bantuan berupa makanan dan mainan, untuk merangsang pertumbuhan tinggi badan dengan berat badan yang seimbang,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Karanganyar Juliyatmono menyambut baik dan mengapresiasi bantuan dari Bank Jateng, sebagai partisipasi mengurangi kemiskinan dan stunting di Karanganyar.

Baca juga   Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jateng Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang

Pihaknya berharap program-program Bank Jateng yang terencana, bisa terus bersinergi dengan Pemkab Karanganyar sebagaimana yang telah berjalan selama ini.

“Mari untuk masing masing koordinator desa agar bantuan ini memang benar benar tepat sasaran. Kita butuh program lanjutan untuk mengatasi permasalahan stunting. Kita butuh dokter gizi yang bisa memprediksi makanan tambahan untuk anak-anak dalam menggenjot pertumbuhannya,” ajak bupati. (N1)

Share :

Baca Juga

Wakil Bupati Temanggung Heri Ibnu Wibowo imbau masyarakat tetap waspadai penyebaran Covid-19 di masa liburan Lebaran. (Foto: Istimewa)

News

Wabub Temanggung Ingatkan Penyebaran Covid-19 di Masa Libur Lebaran
Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam Puncak Peringatan Hari Kartini 2022, Kamis (21/4/2022). Foto: BPMI Setpres

News

Iriana Jokowi: Hari Kartini 2022, Era Kebangkitan Perempuan Indonesia Lawan Pandemi
Kajati DIY luncurkan Rumah Restorative Justice di Gunungkidul. (Foto: istimewa)

News

Kajati DIY Launching Rumah Restorative Justice Gunungkidul
Masyarakat, simpatisan, kader dan pengurus DPC Gerindra DIY menerima bantuan paket sembako dari anggota DPR RI Andika Pandu di momen lebaran Idul Fitri 1443 H. (Foto: Istimewa)

News

Momen Lebaran Idul Fitri 1443 H, Andika Pandu Puragabaya Bagikan Ribuan Paket Sembako
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Divhumas Polri)

News

Kapolri Instruksikan Jajarannya Kawal Unjuk Rasa dengan Humanis
Sejumlah barang bukti rokok ilegal disita petugas. (Foto: Diskominfo Demak)

News

Tim Yustisi Demak Sita 48.180 Batang Rokok Ilegal
Presiden Jokowi menyapa warga Desa Segaran pada kunjungannya meninjau vaksinasi door to door. (Foto: Humas Jateng)

News

Senangnya Warga Segaran Didatangi Jokowi dan Ganjar
Sejumlah pemudik motor mengantre BBM di salah satu SPBU. (Foto: InfoPublik)

News

Arus Balik, Pemudik Motor Mulai Memadati Jalur Pantura