Home / Militer

Kamis, 13 Oktober 2022 - 11:38 WIB

Berhasil Menerima Senjata Rakitan Secara Sukarela, Satgas Yonif 126/KC Diganjar Penghargaan

Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

NYATANYA.COM, Keerom – Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring yang diwakili oleh Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Korem 172/PWY Kolonel Inf Yuswanto memberikan penghargaan kepada Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG di wilayah Kolakops Korem 172/PWY yakni kepada personel Yonif 126/KC.

Penghargaan diberikan secara simbolis bertempat di Pos Waris Satgas Yonif 126/KC, Kampung Banda, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua, Kamis (13/10/2022), disaksikan Kepala Kampung dan Tokoh Masyarakat Kampung Banda.

Penghargaan tersebut diberikan atas prestasi personel Yonif 126/KC dari Pos KM 31 yang telah menerima sebanyak lima pucuk senjata rakitan dari masyarakat Kampung Sanggaria secara sukarela.

Baca juga   Satgas Yonif 126/KC Kembali Gelar Pengobatan Massal “Untukmu Papuaku”
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Dalam kesempatannya Kasiops menyampaikan, bahwa penghargaan yang diberikan saat ini merupakan bentuk apresiasi dari Komandan Korem 172/PWY atas kerja keras para prajurit yang mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Dansatgas juga menambahkan diakhir-akhir penugasan di Tanah Papua, personel kami khususnya di jajaran Satgas Yonif 126/KC, tetap bekerja dengan penuh dedikasi yang tinggi untuk negara dan bangsa ini, terlebih membantu segala kesulitan masyarakat yang berada di wilayah penugasan.

Baca juga   Cegah Covid-19 di Kampung Perbatasan, Satgas Yonif 512/QY Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Diakhir masa penugasan ini, lanjut Kasiops, para prajurit harus tetap memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

“Tidak ada yang melakukan hal-hal yang dapat mencederai martabat TNI, apalagi sampai menyakiti hati masyarakat Papua. Tinggalkan kesan terbaik bagi masyarakat sehingga mereka tidak rela dengan kepergian kalian. Itulah salah satu indikator penugasan kalian di Tanah Papua berhasil,” ujar Kasiops. (*)

Share :

Baca Juga

Pembangunan Pangkalan baru di Pulau Natuna disurvei Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL), di Kepulauan Riau, Rabu (19/1/2022). (Foto: Dispenal)

Militer

Bangun Pangkalan Baru, TNI AL Survei Lahan di Natuna
Danrem 072/Pamungkas pimpin Upacara Tradisi Korps dan Sertijab Pejabat di jajaran Korem 072/Pamungkas, Jumat, (30/12/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

Militer

Danrem 072/Pamungkas Pimpin Upacara Tradisi Korps dan Sertijab Kasiren dan Kasiter Kasrem 072/Pamungkas
Jaya Suprana sang pendiri MURI memberikan piagam langsung kepada Panglima TNI sebagai pengakuan rekor baru. (Foto: Puspen TNI)

Militer

Tujuh Belas Rekor MURI berhasil Diraih TNI Selama Perayaan HUT Ke-78
Prajurit TNI AL membantu pengamanan arus balik pemudik di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi. (Foto: Dispenal)

Militer

Antisipasi Arus Balik, TNI AL Bantu Pengamanan Pelabuhan Ketapang
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, membantah bahwa perwira TNI AL menerima pembayaran dari sejumlah kapal asing. (Foto: Dispenal)

Militer

Soal Pungli Kapal Asing, Kasal: Silakan Buktikan, Jangan Sampaikan Isu Tidak jelas
Satgas Yonif 143/TWEJ menolong Elianus (20) warga yang mengalami luka terkena parang. Foto: Satgas Yonif 143/TWEJ

Militer

Seorang Warga Terkena Parang, Tanpa Pikir Panjang Satgas Yonif 143/TWEJ Beri Pertolongan
Foto: Penrem072PMK

Militer

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0705/Magelang
Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P., M.Si. bersilaturahmi dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X bertempat di Gedhong Wilis, kompleks Kepatihan Suryatmajan, Kapanewon Danurejan, Kota Yogyakarta, Kamis (16/6/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

Militer

Danrem 072/Pamungkas Silaturahmi dengan Gubernur DIY