Home / Militer

Minggu, 14 Agustus 2022 - 20:56 WIB

Danrem 072/Pamungkas Dampingi Gubernur DIY Lepas Start Lomba Lari 10K Mandiri Jogja Marathon 2022


Foto: Penrem072/Pmk

Foto: Penrem072/Pmk

NYATANYA.COM, Sleman – Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P., M.Si. mendampingi Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X melepas start peserta lomba lari Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2022 di kompleks Taman Wisata Candi (TWC) Prambanan, Sleman, Minggu (14/8/2022).

Perlombaan tahunan yang diadakan oleh Bank Mandiri ini diikuti oleh 5.000 peserta yang berasal dari dalam dan luar negeri dengan kategori Marathon jarak 42.195 Km sebanyak 800 peserta.

Kemudian Half Marathon jarak 21 Km sebanyak 1.000 peserta, jarak 10 Km sebanyak 1.500 peserta dan jarak 5 Km sebanyak 1.700 peserta.

Ketua Panitia MJM, Andreas Kansil menjelaskan bahwa setelah sempat tertunda selama dua tahun akibat Pandemi Covid-19, Bank Mandiri kembali menggelar ajang Marathon skala Internasional di Yogyakarta bertajuk Mandiri Jogja Marathon 2022.

Baca juga   Dankolakops 172/ PWY Beri Penghargaan kepada Personel Satgas Yonif 126/KC karena Prestasi Ini

“Acara ini digelar di jantung pariwisata Yogyakarta di kawasan TWC Prambanan. Perhelatan yang telah digelar sejak 2017 ini juga menjadi wujud komitmen Bank Mandiri untuk terus memperkenalkan keunikan serta keberagaman pariwisata di Tanah Air,” ucapnya.

Mandiri Jogja Marathon 2022 Bank Mandiri bersama dengan Pemerintah Provinsi DIY turut berupaya untuk mengangkat serta mempromosikan kekayaan budaya dan produk lokal.

Melalui langkah ini diharapkan dapat memacu pengembangan pariwisata dan perekonomian di DIY dan sekitarnya, khususnya pada segmen Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

“Sebagai upaya untuk mengoptimalkan hal tersebut, event MJM 2022 menggandeng berbagai instansi mulai dari Provinsi DIY, Kepolisian D.I Yogyakarta, Korem 072/Pamungkas, Kabupaten Sleman, serta PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko,” pungkasnya.

Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono, S.I.P., M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panitia Mandiri Jogja Marathon dan berharap event tahunan Mandiri Jogja Marathon kali ini dapat menjaring atlet Indonesia ditingkat internasional, selain itu juga bisa memulihkan perekonomian di sektor Pariwisata dan UMKM akibat situasi Pandemi Covid-19.

Baca juga   TMMD Reguler Kodim Sleman Bukti Kemanunggalan TNI-Rakyat

“Korem 072/Pamungkas mendukung sepenuhnya kegiatan event MJM 2022 dan diberharapkan dengan kegiatan ini dapat memacu pengembangan di sektor Pariwisata dan perekonomian Yogyakarta,” jelas Danrem 072/Pmk.

Turut Hadir dalam acara tersebut Wamen 2 Kementrian BUMN Kartika Wirjoatmojo, Gubernur AAU Marsda Eko Dono Indarto, Danrem 073/Makutarama Kolonel Inf Purnomosidi.

Komisaris Utama Bank Mandiri Muhamad Chatib Basri, Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Djunaidi, Kadin Pariwisata DIY Singgih Raharja serta Forkopimda Kabupaten Sleman dan Kabupaten Klaten.

(N1)

Share :

Baca Juga

Panglima Komando Armada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto mengucapkan selamat kepada 51 Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Koarmada II usai upacara kenaikan pangkat. (Foto:MC Diskominfo Prov Jatim)

Militer

51 Perwira Menengah Koarmada II Naik Pangkat
Foto: Satgas Yonif Raider 142/KJ

Militer

Cerdaskan Anak di Wilayah Penugasan Papua, Satgas Yonif Raider 142/KJ Ajarkan Bahasa Inggris
Serda Srigoto tampak semangat merangkai besi. (Foto: Pendim 0732/Sleman)

Militer

Anggota Satgas TMMD Pandai Merangkai Besi
Kasdam IV/Diponegoro mengapresiasi capaian kinerja Satgas TMMD reguler ke-111 Kodim 0734/Kota Yogyakarta. (Foto:nyatanya.com/istimewa)

Militer

Kasdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD di Kemantren Wirobrajan
Foto: Penrem072/PMK

Militer

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Jambore Nasional Kewirausahaan Sosial 2022
Pos Ramil Waisamu yaitu dengan mengajarkan cara membuat kerajinan tangan berupa Ukiran Kayu di Desa Waisamu. Foto: Pen Satgas Yonarmed 1 Kostrad

Militer

Prajurit Ajusta Ajarkan Pemuda Waisamu Membuat Kerajinan Tangan
Komandan Korem 072/Pamungkas Hadiri Peresmian Pembangunan Pompa Air Hidram Secara Virtual oleh Kasad di Padukuhan Kutogiri, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Kamis (19/5/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

Militer

Danrem 072/Pamungkas Hadiri Peresmian Pembangunan Pompa Air Hidram Secara Virtual oleh Kasad
Saat stirahat lepas pengerjaan rehab rumah tidak layak huni Serda Warimin melakukan komunikasi sosial dengan Ngatemin. (Foto: Humas Sukoharjo)

Militer

Komsos Bagian dari Tugas Anggota Satgas TMMD Reguler Kodim 0726 Sukoharjo