NYATANYA.COM, Sleman – Komandan Korem (Danrem) 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono, S.I.P., M.Si. memimpin upacara pembukaan pertandingan cabang olah raga (cabor) Yongmoodo Porda ke-16 DIY 2022, Sabtu (3/9/2022) di Sleman City Hall.
Dalam sambutannya, Danrem mengucapkan selamat datang dan selamat bertanding pada peserta Porda ke-16 DIY 2022, dan berharap pada semua peserta Porda untuk tetap semangat dengan menjunjung tinggi sportivitas, jaga keamanan dan keselamatan selama pertandingan.
“Saya berharap junjung tinggi sportivitas dalam pertandingan Yongmoodo kali ini sehingga akan melahirkan atlet Yongmoodo ditingkat provinsi DIY dan selanjutnya bisa masuk ditingkat PON,” ujar Danrem 072/Pamungkas.
Ketua Panitia Ir Kusnanto M.M. menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono, S.I.P., M.Si yang berkenan hadir untuk membuka pertandingan Yongmoodo Porda ke-16 dimana Kabupaten Sleman menjasi tuan rumah.
Lebih lanjut Kusnanto menjelaskan bahwa pertandingan cabor Yongmoodo Porda DIY dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 3 s/d 4 September 2022.
Sedangkan cabang yang dipertandingkan ada 7 kelas Kyorugi beregu dan seni untuk Putra kelas 60 kg, kelas 65 kg, kelas 70 kg, kelas 75 kg dan Putri kelas 55 kg, kelas 60 kg, kelas 65 kg dengan memperebutkan 32 medali emas, 32 perak dan 42 perugu.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danyon Mekanis 403/WP Letkol Inf Helmy, Kapten Czi Supriyanto, Sekretaris Yongmoodo DIY Edwi dan perwakilan pelatih tiap Kabupaten dan Kota.
(N1)