Home / Peristiwa

Rabu, 1 Desember 2021 - 14:07 WIB

Demak Raih Dua Penghargaan Anugerah Pesona Indonesia 2021

Minuman khas Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Jamu Coro meraih juara kedua ketegori minuman tradisional pada Malam Anugerah Pesona Indonesia 2021. Sedangkan sentra kerajinan bedug rebana Kabupaten Demak juga menyabet juara 3 kategori destinasi belanja. (Foto:kominfo/ist)

Minuman khas Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Jamu Coro meraih juara kedua ketegori minuman tradisional pada Malam Anugerah Pesona Indonesia 2021. Sedangkan sentra kerajinan bedug rebana Kabupaten Demak juga menyabet juara 3 kategori destinasi belanja. (Foto:kominfo/ist)

NYATANYA.COM, Demak – Minuman khas Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Jamu Coro meraih juara kedua ketegori minuman tradisional pada Malam Anugerah Pesona Indonesia 2021.

Dalam ajang bergengsi yang diselenggarakan di Stabel Berkuda Sekayu Musi Banyuasin Provinsi Sumatra Selatan, Selasa (30/11/2021), yang disiarkan secara streaming melalui YouTube channel API Award.

Sedangkan juara pertama diraih oleh Liberika Meranti Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau dan juara ketiga Kopi Khop Kabupaten Aceh Barat Provinsi Aceh.

Dalam acara tersebut sentra kerajinan bedug rebana Kabupaten Demak juga menyabet juara 3 kategori destinasi belanja, sedangkan juara pertama diraih kampung kripik tempe Sanan Kota Malang Jawa timur dan juara kedua diraih oleh Akusikka Kabupaten Sikka Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Baca juga   Produk UKM Jateng Berpeluang Masuk Pasar Eropa dan Jepang

Penghargaan API diterima langsung oleh Bupati Demak Eisti’anah yang menyempatkan hadir dalam ajang nasional tersebut. Turut mendampingi Kadinas Pariwisata Agus Kriyanto dan Sekretaris Dinas Pariwisata Kurnia Zauharoh.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno yang hadir melalui daring mengucapkan selamat kepada para pemenang.

Ia menjelaskan, Anugerah Pesona Indonesia (API) merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sebagai upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap pariwisata untuk mendorong peran dari berbagai pihak mempromosikan pariwisata daerah, khususnya pada Pemerintah Daerah.

“Selamat kepada para pemenang, melalui malam API saya harapkan dapat membangkitkan semangat, majukan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia dan membuka peluang kerja seluas luasnya,” katanya di hadapan peserta yang diikuti gubernur, wali kota dan bupati se-Indonesia.

Baca juga   Tim Yustisi Demak Sita 48.180 Batang Rokok Ilegal

Advisor Anugerah Pesona Indonesia, Patrice Rio Capella mengatakan, kegiatan ini merupakan penyelenggaraan ke-6.

“Tahun ini ada 136 Kabupaten Kota serta 27 Provinsi yang terlibat, yang menampilkan pariwisata terbaiknya sebagai nominasi di ajang API 2021,” tambah dia.

Lanjut dia, dari segala food yang masuk terdapat sekitar 9 persen yang masuk dari audience internasional, terutama dari video YouTube.

​​​​”Ini menunjukkan bahwa kegiatan ini sudah menarik perhatian internasional dan dapat menjadi ajang yang sangat bagus dapat mempromosikan kebudayaan keindahan dan keragaman pariwisata Indonesia,” tutup dia.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Bupati Klaten menyerahkan bantuan operasional Pos Aju. (Foto:nyatanya.com/Humas Klaten)

Peristiwa

Bupati Pastikan Pos Aju Siap Beroperasi
Ilustrasi. Foto: Ist

Peristiwa

Bocah Terkena Peluru Nyasar di Sleman Sudah Membaik, Begini Kata Kapolda DIY
Bupati Jepara Dian Kristiandi saat mengunjungi salah satu gurunya Sri Wasitoningsih, bertepatan dengan Hari Guru Nasional. (Foto: MC Kab Jepara)

Peristiwa

Senangnya Guru Ini Didatangi Muridnya yang Jadi Bupati Jepara
(Ilustrasi:nyatanya.com/istimewa)

Peristiwa

Pedagang Kambing Kurban Kebanjiran Pembeli Via Online
Para tersangka kejahatan seksual terhadap anak yang dibekuk Polda DIY. Foto: Instagram @humasjogja

Peristiwa

Kejahatan Seksual pada Anak Dibongkar Polda DIY, Ortu Wajib Awasi Penggunaan HP
Foto: Istimewa/TribrataNews

Peristiwa

Polisi Makin Gencar Berantas Perjudian, Ratusan Rekening Judi Online Dibekukan PPTAK, Ini Datanya
Pembuatan bus untuk memenuhi kebutuhan trayek Semarang-Grobogan dikebut. (Foto:Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Oktober 2021 Trans Jateng Rute Semarang – Grobogan Mengaspal
Salah satu ruko di Babarsari yang dibakar pada kerusuhan yang terjadi, Senin (4/7/2022). Foto: @robbyizwnsyh

Peristiwa

DPO Kerusuhan Babarsari Menyerahkan Diri, Satu Lagi Masih Dicari