NYATANYA.COM, Bantul – Seorang peziarah makam Syeh Bela Belu di Parangtritis, Kretek, Bantul meninggal dunia, Minggu (28/8/2022) sekira pukul 12.00 WIB.
Diketahui, peziarah itu tiba di Makam Syeh Bela Belu sekira kupul 11.30 WIB menggunakan bus bersama rombongan dari Temanggung Jawa Tengah.
Para rombongan peziarah ini kemudian menaiki tangga menuju area makam. Sesampai di area masjid di seputaran makam, korban istirahat karena kelelahan. Tiba-tiba korban kejang-kejang dan langsung tak sadarkan diri.

Sekira pukul 12.04 WIB, anggota Posko SAR Satlinmas Wil. Ops III Parangtritis mendapat laporan tersebut dan bersama anggota piket SAR Ditpolairud Polda DIY Bharaka Gregorius mendatangi TKP.
Setiba di TKP, didapati korban sudah meninggal dunia. Selanjutnya Tim SAR menghubungi Polsek Kretek dan Puskesmas Kretek, serta Tim Inafis Polres Bantul untuk memastikan tidak adanya tanda-tanda kekerasan maupun tindakan sebelumnya.
“Korban adalah peziarah yang berasal dari Pringsurat Temanggung bernama Maryati, perempuan berusia 66 tahun,” jelas Kuwat Widodo (50), Abdi Dalem Kraton yang berada di makam Syeh Bela Belu.
Setelah dilakukan pemeriksaan pada jenazah korban, kemudian oleh pihak Polsek dan Puskesmas Kretek korban diserahkan kepada pihak keluarga.
(*/N1)