Home / Peristiwa

Senin, 1 November 2021 - 16:33 WIB

Dinas Perdagangan Kota Yogya Fasilitasi UMK Pameran di Mall

Wakil Walikota Yogyakarta, Heroe Poerwadi mengamati salah satu produk UMK yang dipamerkan di Mall. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Wakil Walikota Yogyakarta, Heroe Poerwadi mengamati salah satu produk UMK yang dipamerkan di Mall. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Dinas Perdagangan Kota Yogya menggandeng puluhan para pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) untuk memasarkan produk mereka di dua Mall besar di Kota Yogya.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Yogya, Yunianto Dwi Sutono mengatakan pameran produk UMK ini adalah salah satu upaya program pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19.

“Selain itu juga untuk memberikan nilai tambah dan mengembangkan pemasaran produk UMK di Kota Yogya,” katanya di atrium Mall Malioboro, Senin (1/11/2021).

Pihaknya menambakan pameran yang diikuti oleh 80 UMK di Kota Yogya tersebut digelar di dua tempat yakni di Mall Malioboro dan Galeria Mall selama dua minggu.

“Pameran yang di Mall Malioboro mulai hari ini hingga 7 November 2021, sedangkan pameran yang digelar di Galeria Mall mulai tanggal 8 November 2021 hingga 14 November 2021,” bebernya.

Baca juga   Pria di Cengkareng Perkosa Karyawan Sendiri hingga Melahirkan, Bayi Dijual Rp10 Juta

Ia berharap setelah mengikuti acara tersebut, para pelaku UMK dapat bangkit di masa pandemi serta berdampak positif terhadap produktivitas usaha mereka.

Sementara itu Wakil Walikota Yogyakarta, Heroe Poerwadi yang pada kesempatan itu membuka acara tersebut mengaku optimis bahwa pelaku UMK di Kota Yogya dapat bangkit.

Dipilihnya Mall untuk acara tersebut merupakan penanda awal dari kebangkitan tersebut karena selama pandemi mall adalah tempat yang sangat terbatas kegiatannya.

Selain itu, tambahnya, Mall juga telah memenuhi standar CHSE (Cleanliness, Health, Safety and Environment) dan telah difasilitasi dengan Peduli Lindungi sehingga mendukung penerapan protokol kesehatan dalam acara ini.

Pihaknya pun terus mendorong agar Mall yang ada di Kota Yogya memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi pelaku UMK untuk mengembangkan potensinya.

Baca juga   Santri Harus Tahu Bentuk Paham Radikalisme

“Sehingga keberadaannya sungguh memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat Kota Yogya,” ujarnya.

Wawali juga berpesan kepada para pelaku UMK agar terus meningkatkan kreativitas, kualitas produknya serta promosinya.

“Mari gunakan kesempatan ini sebagai sarana promosi, bisnis, dan motivasi untuk terus berkarya,” pesannya.

Selain berupaya untuk meningkatkan ekonomi bagi warganya, Pemkot Yogya pun tak henti-hentinya terus proaktif melaksanakan 3T (Testing, Tracing, Treatment), dan gerakan disiplin 5M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas) di masyarakat.

“Serta menetapkan bahwa seluruh wilayah Kota Yogya wajib masker dan wajib masker, sampai dengan pandemi Covid-19 ini berakhir dan situasi kembali pulih, bangkit, seperti semula sedia kala,” tegasnya. (*)

Share :

Baca Juga

Bupati Sukoharjo Etik melakukan sidak. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Sidak Penyaluran BPNT, Etik Suryani Ingatkan Jangan Ada Klaster Baru
Penerbangan perdana Citilink di Bandara Ngloram Blora. Jumat (26/11/2021) pukul 09.55 WIB pesawat lepas landas dari Halim Perdanakusuma Jakarta, dan mendarat dengan mulus di landasan Bandara Ngloram pukul 11.30 WIB. (Foto: MC Kab. Blora)

Peristiwa

Resmi Layani Penerbangan Komersial, Citilink Mendarat Mulus di Bandara Ngloram
Presiden Joko Widodo ketika meninjau langsung Persemaian Modern Rumpin di Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jumat (19/11/2021) bersama sejumlah Duta Besar negara sahabat. (Foto: BPMI)

Peristiwa

Presiden: Indonesia Serius Antisipasi Perubahan Iklim
Selain dibuat para difabel yang tergabung dalam Difa Elektra Solo, tempat sampah itu merupakan hasil kreativitas dan inovasi baru. (Foto: Humas Pemkot Surakarta)

Peristiwa

Gibran Puji Tempat Sampah Pintar Karya Disabilitas Solo
Petugas BPBD Kabupaten Sragen bersama tim gabungan melakukan pemotongan batang pohon tumbang di salah satu ruas jalan usai diterjang angin kencang pada Minggu (23/1). (Foto: BPBD Kabupaten Sragen)

Peristiwa

Angin Kencang Ngamuk di Sragen, 34 Rumah Rusak dan Puluhan Pohon Tumbang
Seorang warga meninggal dunia dan satu lainnya hilang dalam peristiwa banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/6/2022). (Foto: BPBD Kabupaten Bogor

Peristiwa

Banjir Bandang dan Tanah Longsor di Bogor Telan Satu Korban Jiwa
Kombes Pol Endra Zulpan, S.I.K., M.Si. Foto: Ist/Tribratanews

Peristiwa

Polisi Dalami Kasus Kekerasan ART yang Disiksa Majikan di Duren Sawit
Ganjar Pranowo mengapresiasi keterlibatan perguruan tinggi dalam penanganan Covid-19 di Jateng. (Foto:nyatanya.com/HUmas Jateng)

Peristiwa

UIN Walisongo Hibahkan Gedungnya untuk Isolasi Terpusat