Home / Peristiwa

Rabu, 6 April 2022 - 19:42 WIB

Dua Motor Adu Banteng di Banguntapan, 1 Orang Meninggal dan Motor Sampai Terbakar

Dua motor yang terlibat kecelakaan di Jalan Wonosari, Potorono, Bantuntapan Bantul, Rabu (6/4/2022). Foto: Istimewa

Dua motor yang terlibat kecelakaan di Jalan Wonosari, Potorono, Bantuntapan Bantul, Rabu (6/4/2022). Foto: Istimewa

NYATANYA.COM, Bantul – Dua kendaraan bermotor roda dua terlibat kecelakaan di Jalan Wonosari, tepatnya di Dusun Potorono, Kelurahan Potorono, Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta, Rabu (6/4/2022) pukul 06.43 WIB pagi tadi.

Dalam kecelakaan ini satu orang meninggal dunia, sementara motor yang terlibat adu banteng rusak parah. Bahkan satu motor terbakar.

Kronologi kejadian bermula saat Hasnowo Widianto, 22 tahun, mengendarai motor Honda CB bernomor polisi AB 5466 BZ. Warga Padukuhan Rejosari RT Kalurahan Jogotirto, Kapanewon Berbah, Sleman ini melaju dari arah timur ke barat atau arah Wonosari ke Yogyakarta.

Baca juga   Polres Blora Amankan Pengedar Miras Arak Jawa

Dari arah berlawanan, melaju sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AB 2640 KM yang dikendarai oleh Ryan Andriyana (28) warga Padukuhan Slametan, Kelurahan Kelor, Kapanewon Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.

Menurut saksi mata di lokasi kejadian, motor yang dikendarai Ryan terlalu ke kanan dan melebihi marka jalan. Kedua pengendara tidak bisa saling mengendalikan laju motornya akhirnya terjadi tabrakan.

“Jarak yang terlalu dekat membuat kecelakaan tidak bisa dihindari,” kata Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Bantul Iptu Maryono.

Baca juga   Ditangkap di Bantul, Pelaku Penendang Sesajen di Gunung Semeru Minta Maaf

Akibat kejadian ini, Ryan mengalami luka di kepala, patah tulang kaki kanan dan patah jari kaki. Korban dilarikan ke RSPAU Dr S Hardjolukito namun akhirnya meninggal dunia.

Sedangkan Hasnowo mengalami patah tulang kaki kanan dan patah tulang tangan sebelah kiri dan masih menjalani perawatan medis.

Dua motor yang terlibat kecelakaan rusak parah. Motor Honda Beat rusak pada body depan. Honda CB mengalami kerusakan pada bodi depan ringsek, tangki bensin pesok hingga terbakar. (*)

Share :

Baca Juga

Bakpao Boldy sudah ada lebih dari setengah abad lalu di Kota Malang, Jawa Timur. (Foto: MC Kota Malang)

Peristiwa

Jelang Imlek, Bakpao Legendaris Boldy Laris Manis
Suasana melukis bersama di Plaza Ngasem dalam rangka "Dirgahoreee Mas Tugiman" dan kenduri rakyat. Foto: Ist

Peristiwa

“Dirgahoreee Mas Tugiman”, Iringi Peringatan Sumpah Pemuda dan Kenduri Rakyat di Plaza Ngasem Yogya
Lapas di Indonesia mengalami kelebihan kapasitas sebanyak 88 persen dari kapasitas yang ada. Oleh karena itu, Ditjenpas semakin gencar melakukan upaya untuk mengatasi kelebihan kapasitas di lapas. (Foto:ditjenpas.go.id)

Peristiwa

Kemenkumham Optimalkan Remisi untuk Atasi Kelebihan Kapasitas di Lapas
Kapolsek Mlati Kompol Andhies F Utomo didampingi Kanit Reskrim AKP Bowo Susilo saat memberikan keterangan pers, Kamis (30/6/2022). Foto: Ist/YP

Peristiwa

Dua Pencuri di Boshe Ditangkap, Seorang Lainnya Masih Diburu Polisi
Kirab ruwahan apeman digelar warga masyarakat di Kelurahan Suryatmajan Kota Yogyakarta untuk menyambut Bulan Ramadan 1442 H. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Sambut Ramadan, Warga Suryatmajan Gelar Tradisi Ruwahan Apeman
Bupati Jepara Dian Kristiandi pada kegiatan pembinaan mental ASN di lingkungan Pemkab Jepara, di SMP Negeri 1 Pecangaan, Selasa (15/2/2022). (Foto; MC Kab.Jepara)

Peristiwa

ASN Jepara Diminta Lebih Peka Terhadap Lingkungan Sekitar
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat meninjau vaksinasi anak di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bani Adam, Boyolali, Rabu (29/12/2021). (Foto:Humas Jateng)

Peristiwa

Ganjar Minta Masyarakat Bantu Pemprov Lakukan Vaksinasi bagi Anak Jalanan
Ilustrasi, kondisi kepadatan perumahan di kawasan Ibukota Jakarta (Foto:Ristyan Mega Putra/Pranata Humas Kementerian PUPR)

Peristiwa

Hingga Oktober 2021, Program Sejuta Rumah Capai 871.218 Unit