Home / News

Minggu, 2 Oktober 2022 - 15:04 WIB

Dubes Inggris Berduka Cita atas Korban Kerusuhan Sepak Bola di Kanjuruhan Malang

Kerusuhan usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (1/10/2022). ANTARA/ Ari Bowo Sucipto

Kerusuhan usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (1/10/2022). ANTARA/ Ari Bowo Sucipto

NYATANYA.COM, Jakarta – Duta Besar (Dubes) Inggris untuk Indonesia, Owen Jenkins, menyampaikan duka cita terhadap para korban kerusuhan sepak bola di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10/2022).

“Turut berduka cita atas jatuhnya korban jiwa dalam insiden yang terjadi di pertandingan sepak bola di Malang. Doa kami menyertai keluarga para korban,” kata Jenkins di akun Twitter @dubesInggris, Minggu (2/10/2022).

Baca juga   Konvoi Motor Berujung Keributan, 4 Pemuda Diamankan Polisi di Jalan Urip Sumoharjo Jogja

Sebelumnya, pihak kepolisian menyatakan terdapat 127 orang yang meninggal dunia akibat kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022).

Kerusuhan terjadi setelah pertandingan Liga 1 antara Arema Malang versus Persebaya Surabaya, yang berakhir dengan skor 2-3 untuk kemenangan Persebaya .

Baca juga   Disiapkan Anggaran Rp30 Miliar, Terminal Giwangan Bakal Direvitalisasi untuk Penguatan Pariwisata

Sejumlah 125 Aremania dikabarkan menjadi korban tewas dalam insiden tersebut. Sementara itu, terdapat dua anggota kepolisian yang juga dikabarkan tewas.

Mayoritas para korban meninggal dunia karena sesak nafas dan terinjak-injak usai pihak kepolisian melempar gas air mata untuk melerai kerusuhan.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Menko PMK menyerahkan 1 (satu) ekor sapi qurban melalui MBS Ki Bagus Hadikusumo Jampang, Bogor. Foto: Kemenko PMK

News

Menko PMK: Iduladha, Momentum Saling Berbagi dan Bangkitkan Empati
Wakil Ketua DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar. (Foto Humas DPR RI)

News

DPR Minta OJK Serius Awasi Perdagangan Kripto dan Fintech Nakal
Sahabat Batman foto bersama usai syukuran 'Minggatnya Joker'. Foto: Ist

News

Syukuran Geden Minggatnya Joker, Maaf! Ini Bukan Panggung Sandiwara
Foto: Ist

News

Gagal Ginjal Akut pada Anak, Total 255 Kasus Tersebar di 26 Provinsi, Meninggal 143 Orang

News

Transformasi Produk Lokal, Ibu-Ibu KWT Subur Makmur Dilatih Raih Sertifikasi Halal dan Tingkatkan Pemasaran
Ilustrasi: nyatanya.com

News

13 Warga Muntilan Sembuh Covid-19
PT Bank Mandiri Tbk atau Bank Mandiri menyiapkan net kebutuhan tunai sebesar Rp21 triliun untuk mengantisipasi kenaikan kebutuhan transaksi tunai di periode Natal 2022 dan tahun baru 2023. Foto: ANTARA

News

Jelang Nataru, Bank Mandiri Siapkan Uang Tunai Rp21 Triliun
Dokumentasi petugas menyerahkan paspor kepada warga. ANTARA FOTO/Irwansyah Putra

News

Kemenkumham: Paspor dengan Tanda Tangan Tetap Sah dan Berlaku ke Negara Tujuan Manapun