Home / Peristiwa

Kamis, 10 November 2022 - 14:28 WIB

Fantastis! Polda Lampung Musnahkan 171 Kg Sabu, 3 Kwintal Ganja, dan Puluhan Ribu Pil Ekstasi

Polda Lampung memusnahkan barang bukti narkoba yang disita selama penangkapan periode Agustus sampai dengan Oktober 2022. Foto: Ist/tribratamews

Polda Lampung memusnahkan barang bukti narkoba yang disita selama penangkapan periode Agustus sampai dengan Oktober 2022. Foto: Ist/tribratamews

NYATANYA.COM, Bandar Lampung – Polda Lampung memusnahkan barang bukti narkoba yang disita selama penangkapan periode Agustus sampai dengan Oktober 2022.

Fantastis! Barang bukti narkoba yang dimusnahkan sebanyak 171,5 kilogram sabu, 310 kilogram ganja, 43,129 butir pil ekstasi, dan 5.000 butir happy five.

“Pemusnahan ini dari 28 kasus dengan total sebanyak 64 orang tersangka,” terang Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Subiyanto di Rumah Sakit Imanuel Bandar Lampung, dikutip dari tribratanews.polri.go.id, Kamis (10/11/2022).

Baca juga   Polres Metro Jakbar Musnahkan Barang Bukti Narkoba Senilai Rp11 Miliar

Dalam pengungkapan tersebut jajaran kepolisian berhasil mengamankan 64 orang tersangka yang merupakan hasil pengembangan wilayah Lampung, Medan, Aceh hingga Rest Area KM 45 Tol Merak-Jakarta.

“Para tersangka yang kami tangkap ini dari berbagai wilayah mulai Lampung, Aceh, Medan, hingga Pulau Jawa. Kita kembangkan dari penangkapan saat berada di Pelabuhan Bakauheni,” jelas Subiyanto.

Baca juga   Percepat Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Binda Jateng Buka Gerai Vaksin di Batang

Wakapolda Lampung mengatakan bahwa pemusnahan barang bukti narkoba telah mendapat persetujuan dari Kejaksaan Tinggi Lampung.

Jika diestimasi barang bukti yang dimusnahkan bernilai Ekonomis Rp272.728.767.000. Pemusnahan dilakukan dengan menggunakan insenerator limbah B3 milik RS Imanuel. Abu hasil pembakaran nantinya akan dibuang di TPA Bakung.

(*/N1)

Share :

Baca Juga

Di Kulon Progo, bantuan menyasar 126 kelompok UMKM dengan total 1.310 anggota. Masing-masing mendapatkan bantuan uang tunai sebesar Rp1,2 juta yang bersumber dari dana keistimewaan. (Foto:M.C. Kab.Kulon Progo)

Peristiwa

126 Pelaku UMKM Kulon Progo Terima Bantuan Rp1,2 Juta dari Danais
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menerima penghargaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) 2021 dari Kementerian Koordinasi Bidang Perekonomian. (Foto: Humas Jateng)

Peristiwa

Jateng Provinsi Terbaik Penyedia Kredit Kerakyatan, Ganjar Terima Penghargaan KUR 2021
Pemenang lomba B2SA dari PKK Tawangmangu. (Foto: istimewa)

Peristiwa

Karanganyar Membutuhkan Komisi Pengawasan Pupuk Kimia
Anggota Komisi II DPR RI Andika Pandu Puragabaya memaparkan pentingnya memperkokoh nilai-nilai kebangsaan. (Foto: Istimewa)

Peristiwa

Sosialisasikan 4 Pilar, Andika Pandu Gelorakan Semangat Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
Barang bukti yang disita dari tersangka Agus Mulia. (Foto: Mediacenter Riau)

Peristiwa

Terlibat Peredaran Narkoba, Mantan Sipir Lapas Bengkalis Jalani Sidang, Ini BB yang Disita
Kerusuhan pecah di Babarsari. Sejumlah ruko dan kendaraan dibakar, buntut bentrok dua kelompok. Foto: Ist

Peristiwa

Babarsari Mencekam! Bentrok Antar Kelompok Pecah, Buntut Keributan di Tempat Karaoke
nyatanya.com

Peristiwa

Di Harganas 2021 Blora Raih 2 Penghargaan
Serma Hartono membagikan obat serta vitamin. (Foto : dokumentasi Koramil Tegalrejo)

Peristiwa

Serma Hartono Bagikan Obat dan Vitamin Bantuan Mabes TNI ke Warga Kricak