Home / Panggung

Sabtu, 3 September 2022 - 11:09 WIB

Ganjar dan Denny Caknan Hangatkan Jazz di Atas Awan Dieng Culture Festival

Ganjar Pranowo dan Denny Caknan di konser musik Jazz di Atas Awan, Dieng Culture Festival (DCF) 2022, Jumat (2/9/2022) malam. Foto: Diskominfo Jateng

Ganjar Pranowo dan Denny Caknan di konser musik Jazz di Atas Awan, Dieng Culture Festival (DCF) 2022, Jumat (2/9/2022) malam. Foto: Diskominfo Jateng

NYATANYA.COM, Banjarnegara – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Denny Caknan menghangatkan konser musik Jazz di Atas Awan pada gelaran Dieng Culture Festival (DCF) 2022, Jumat (2/9/2022) malam.

Ganjar yang ditemani istri, Siti Atikoh berjoget bareng di atas panggung, dengan iringan tembang “Los Dol” yang dilantunkan Denny Caknan.

Suasana makin menghangat, seiring penonton yang mendekati panggung. Tak sedikit, mereka mengarahkan kamera ponsel ke Ganjar dan Denny Caknan. Orang nomor satu di Jawa Tengah pun meladeni permintaan salaman dan swafoto dari penonton.

Jazz di Atas Awan, Dieng Culture Festival (DCF) 2022. Foto: Diskominfo Jateng

Jazz di Atas Awan merupakan rangkaian Dieng Culture Festival. Musisi asal Jawa Timur itu menyuguhkan sejumlah lagu andalannya seperti Kartonyono Medot Janji, Satru, dan Mendung Tanpo Udan. Para penonton hanyut dalam lagu “Ambyar” berbahasa Jawa itu.

Di lagu pamungkas berjudul “Los Dol”, Denny Caknan mengajak Ganjar, untuk ikut naik di atas panggung dan berjoget bersama. Suhu udara yang hanya enam derajat celsius mendadak menjadi hangat.

Baca juga   Sekolah Gelar PTM 100 Persen, Ganjar : Pastikan Prokes Berjalan dan Kontrol Tiap Hari

Selain Danny Caknan, malam itu juga tampil beberapa musisi seperti Bima Sakti, Star and Rabbit, Saptu, Jagarta, Amorisa, dan Fourhband.

Bukan hanya pentas musik, DCF yang baru kali pertama digelar setelah pandemi Covid-19 ini dilaksanakan selama tiga hari, juga akan menyuguhkan tradisi cukur rambut gimbal, Sabtu (3/9/2022).

Denny Caknan di Jazz di Atas Awan, Dieng Culture Festival (DCF) 2022. Foto: Diskominfo Jateng

Seusai acara, Gubernur Ganjar pranowo mengatakan, gelaran DCF kali ini menjadi pengungkit pariwisata. Namun, bukan berarti lengah dalam mencegah pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan ini menjadi pengungkit pariwisata. Tapi sekali lagi saya sampaikan, kita tidak sedang merayakan hari bebas pandemi, karena pandemi masih ada. Tapi pelan-pelan kita membangun kesadaran kesehatan kita. Vaksin mesti sadar, jaga kesehatan mesti sadar,” ujar Ganjar.

Ditambahkan, antusiasme masyarakat pada DCF kali ini sangat tinggi. Malam itu, penonton datang dari berbagai daerah luar Jawa Tengah.

Baca juga   'Lemah Teles' Happy Asmara Trending di YouTube

“Kita coba kita evaluasi bersama pemkab dan panitia, seberapa besar event seperti ini bisa menggerakkan ekonomi,” tuturnya.

Sementara Ketua Panitia DCF, Alif Fauzi menyampaikan, kali ini pihaknya mengusung tema Return Of The Light, karena digelar secara luring, setelah beberapa tahun hanya dilaksanakan daring.

“Alhamdulillah tahun ini bisa dilaksanakan secara luring, karena kemarin-kemarin hanya daring,” paparnya.

Selain itu, pada acara sakral, yakni tradisi cukur rambut gimbal kali ini, akan diikuti oleh 15 anak.

“Ini termasuk yang terbanyak. Sebenarnya yang daftar lebih, tapi kita sesuaikan,” imbuh Alif.

Ia berharap DCF menjadi daya tarik sekaligus kebangkitan dunia wisata pascapandemi Covid-19.

“Acara ini juga disiarkan langsung di akun media sosial Pak Ganjar, sehingga mereka yang tahun ini menonton, bisa datang ke sini langsung tahun depan,” tandasnya.

(Wk/Ul/N3)

Share :

Baca Juga

(Foto: Instagram @penyalincahaya)

Panggung

Pecahkan Rekor, Film “Penyalin Cahaya” Raih 12 Piala Citra FFI 2021
Foto: Ist/SCTV

Panggung

Sinopsis Garis Cinta SCTV Episode 38, Selasa 21 Juni 2022
Ndarboy Genk. (Foto: Instagram @ndarboy_genk)

Panggung

Momen Pelaku Seni Yogya Curhat dengan Kepala KSP, Ndarboy Ngomong Soal Ini
Nella Kharisma. Foto: nyatanya.com/ Instagram

Panggung

Nella Kharisma Kuat-kuatan Ati dengan Dory Harsa
Salah satu event Koesplusan yang ramai dihadiri penikmat musik Koes Plus/ Koes Bersaudara. Pentas musik Koesplusan memang memiliki tempat tersendiri bagi penggemarnya di Yogyakarta. Foto: Agoes Jumianto

Panggung

Lima Tempat Ini Gelar Koesplusan di Malam Tahun Baru, Salah Satunya Stasiun Tugu
Anggun Cantika. (Foto:nyatanya.com/Dok pribadi)

Panggung

Anggun Cantika, Si Cantik dari Lereng Tidar
Gangga Kusuma jumpa penggemarnya di Senyawaa Coffee & Eatery Salatiga, Senin (25/4/2022). Foto: Ade

Panggung

Jelang Konser, Gangga Kusuma Jumpa Penggemar di Senyawaa Coffee & Eatery Salatiga
Artwork Naughtyboy, September in Mars. (Foto: Dok.Naughtyboy)

Panggung

Naughtyboy Rilis Single Perdana “September in Mars”