Home / Peristiwa

Senin, 22 November 2021 - 09:17 WIB

Gebyar PAUD dan Lansia Digelar Kemantren Tegalrejo

Walikota Yogyakarta Haryadi Suyiti berfoto bersama usai menyerahkan trophy dan hadiah kepada anak- anak usia dini pemenang lomba. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Walikota Yogyakarta Haryadi Suyiti berfoto bersama usai menyerahkan trophy dan hadiah kepada anak- anak usia dini pemenang lomba. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Kemantren Tegalrejo mengadakan Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan lanjut usia (lansia) di Pendopo Museum Monumen Pangeran Diponegoro, sebagai upaya mewadahi kreativitas PAUD dan lansia yang sehat se-Kemantren Tegalrejo.

“Kegiatan ini mengambil tema mewujudkan lansia dan PAUD yang sehat, kreatif, inovatif, tangguh dan mandiri di masa pandemi Covid-19,” kata Mantri Pamong Praja Kemantren Tegalrejo Antariksa Agus Purnama di sela kegiatan, Minggu (21/11/2021).

Rangkaian kegiatan Gebyar PAUD dan lansia Kemantren Tegalrejo untuk PAUD adalah lomba anak sehat, lomba fesyen show busana Yogyakarta, lomba mewarnai dan pentas seni.

Sedangkan bagi lansia ada lomba senam lansia, fesyen show dan atur pambagyo harjo temanten Yogyakarta. Kegiatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Silaturahmi dengan Gubernur DIY

Melalui kegiatan itu diharapkan dapat mengenalkan budaya hidup sehat dan siap menghadapi Covid-19, mengembangkan kreativitas PAUD dan lansia yang sehat dan aktif.

Di samping itu memotivasi anak usia dini dan lansia untuk giat dan berkreasi serta menggali minat dan bakat.

“Kegiatan ini juga dalam rangka memperingati hari kesehatan nasional. Harapan kami agar lansia sehat, kreatif, inovatif, tangguh dan mandiri menuju Tegalrejo Makmur,” papar Agus.

Sementara itu Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas penyelenggaraan Gebyar PAUD dan lansia Kemantren Tegalrejo.

Menurutnya dengan tema yang diangkat dalam Gebyar PAUD dan lansia Kemantren Tegalrejo yakni lansia dan PAUD yang sehat, kreatif, inovatif, tangguh dan mandiri di masa pandemi Covid-19 adalah tepat.

Baca juga   Densus 88 Antiteror Amankan Tiga Tersangka Teroris Jamaah Islamiyah Lampung

“Tema yang dipilih sudah tepat. Sehat kreatif tangguh dan mandiri karena di masa pandemi Covid-19 ini sulit. Diharapkan di rumah saja itu bukan hal mudah. Tapi dengan kreativitas dan inovasi tetap bisa berkegiatan tanpa mengabaikan protokol kesehatan. Pakai masker dan tidak berkerumun,” terang Haryadi.

Pihaknya berpesan kepada Kemantren dan pihak terkait agar menjadikan anak-anak dan lansia yang sehat, kreatif tangguh dan mandiri di masa pandemi. Perhatian terhadap penduduk lansia dan anak usia dini termasuk dalam fokus agenda pembangunan kesejahteraan warga Kota Yogyakarta. Dalam kesempatan itu Haryadi menyerahkan trophy dan hadiah kepada anak- anak usia dini pemenang lomba.

(*/N1)

Share :

Baca Juga

Kantor Imigrasi Kelas II Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Singaraja, Bali, mendeportasi seorang warga negara asing (WNA) asal Polandia berinisial GAW. Foto: ANTARA

Peristiwa

Terpidana Skimming, Imigrasi Deportasi WNA Polandia
Seorang peziarah makam Syeh Bela Belu di Parangtritis, Kretek, Bantul meninggal dunia, Minggu (28/8/2022). Foto: @poldajogja

Peristiwa

Diduga Kelelahan, Peziarah Makam Syeh Bela Belu Asal Temanggung Meninggal Dunia
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka saat groundbreaking pembangunan jalur ganda kereta api Solo Balapan-Kalioso dan rekayasa lalu lintas, di Simpang Joglo Solo, Sabtu (8/1/2022). (Foto: Humas Jateng)

Peristiwa

Menhub Apresiasi Kolaborasi Apik Pemprov Jateng dan Pemkot Solo dalam Percepatan Pembangunan
TNI Angkatan Laut (TNI AL) akan melakukan penyelidikan terkait viralnya video dengan konten penolakan pasien oleh Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Lantamal XI Merauke. (Foto: Dispenal)

Peristiwa

Viral Video Pasien Ditolak RSAL Lantamal XI Merauke, TNI AL Minta Maaf
Kepala Pelaksana Harian BPBD Kabupaten Boyolali, Bambang Sinung. (Foto:Diskominfo Kabupaten Boyolali)

Peristiwa

Siapkan 1.500 Tangki Air Bersih, Boyolali Antisipasi Kekeringan

Peristiwa

Miris! Pemuda 18 Tahun Nekat Cabuli Anak Dibawah Umur Sebanyak 2 Kali
Paguyuban Gerobak Sapi "Guyub Rukun" menggelar acara ulang tahunnya yang ke-7 di Lapangan Jodog, Gilangharjo, Pandak, Bantul pada Minggu (28/11/2021). (Foto: Humas Bantul)

Peristiwa

Paguyuban Gerobak Sapi “Guyub Rukun” Lestarikan Budaya dan Aset Pariwisata
Babinsa Koramil Tegalrejo menyambut kedatangan Wawali saat kunker ke wilayah Kelurahan Bener. (Foto: Koramil 02/Tegalrejo)

Peristiwa

Vaksinasi Massal di Kelurahan Bener, Babinsa Sambut Kedatangan Wawali