Home / Peristiwa

Kamis, 1 Juli 2021 - 17:34 WIB

Geruduk Polsek, Prajurit Koramil Tegalrejo Beri Ucapan HUT ke-75 Bhayangkara

Danramil Tegalrejo Mayor Asil memberikan ucapan HUT ke-75 kepada Kapolsek.  (Foto: nyatanya.com/istimewa)

Danramil Tegalrejo Mayor Asil memberikan ucapan HUT ke-75 kepada Kapolsek. (Foto: nyatanya.com/istimewa)

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Danramil 02/Tegalrejo, Kodim 0734 Yogyakarta Mayor Arh Asil Harjanta, Kamis (1/7/2021) siang bersama seluruh anggota prajuritnya mendatangi Mapolsek Tegalrejo untuk memberikan ucapan HUT ke-75 Bhayangkara.

Dengan membawa nasi tumpeng, kehadiran Danramil Tegalrejo bersama anggota prajurit disambut langsung oleh Kapolsek Tegalrejo Kompol Supardi dan jajarannya.  Hal tersebut sebagai bukti nyata adanya sinergitas TNI-Polri  yang kian harmonis.

“Sebagai aparatur Negara di tingkat kewilayahan, Koramil dan Polsek sejauh ini tetap menjalin sinergitas yang cukup baik. Hubungan komunikasi dibarengi realisasi tugas pengabdian di lapangan juga yaitu ditengah masyarakat juga baik. Sehingga, pada momen hari jadi ke-75 Bhayangkara ini, kami seluruh keluarga besar Koramil 02/Tegalrejo turut mengucapkan selamat,” kata Mayor Arh Asil.

Baca juga   Vaksinasi Covid-19 di Kejari Pekalongan Lampaui Target

Perayaan Hari Bhayangkara ini menurutnya juga merupakan suatu perwujudan kolaborasi antara TNI dan Polri sebagai garda terdepan NKRI dan suatu bentuk terjalinnya kekompakan, keharmonisan, serta persaudaran.

Kapolsek Tegalrejo Kompol Supardi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Danramil beserta seluruh prajuritnya yang sudah menyempatkan diri mendatangi Polsek seraya memberikan tumpeng sebagai ucapan HUT Polri. Dirinya mengatakan kalau kekompakan dan sinergitas yang selama ini terjalin antara TNI-Polri semakin mantap.

Baca juga   Komplotan Curanmor Spesialis Rumah Kos Digulung Polda DIY, Pelaku Sudah Gasak 12 Motor

”Kami keluarga besar Polsek Tegalrejo merasa senang dan bangga menrima keatangan dan ucapan dari Danramil. Kami juga berharap kedepannya TNI dan Polri dalam menjaga keutuhan NKRI semakin dicintai dan dipercaya oleh masyarakat,” ungkap Kapolsek.  (N2)

Share :

Baca Juga

Program mobil vaksin hasil kerjasama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Provinis Jawa Tengah dan Dinas Pariwisata Kebudayaan serta Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo, hadir di Sasana Adipura Kencana pada Kamis (2/12/2021). (Foto: Diskominfo Kabupaten Wonosobo)

Peristiwa

Mobil Vaksin Kemenparekraf Bawa 500 Dosis Sinovac untuk Warga Wonosobo
Foto: Ist/selalu.id

Peristiwa

Begini Kronologi Pesawat Citilink Mendarat Darurat hingga Pilot Meninggal Dunia
Gambar (maket) rencana lokasi bekas penambangan batu andesit (quarry) bakal menjadi destinasi wisata menarik di Indonesia dan Jawa Tengah. (Foto: BBWS DIY)

Peristiwa

Ada Recovery di Bekas Penambangan Quarry, Wadas Jadi Destinasi Wisata Paling Memikat
Ilustrasi pasar tradisional. Selama Ramadan kebutuhan pokok pangan di DIY masih aman. (Foto: Dok/Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Ini Pasar di Yogya yang Tutup Selama PPKM Darurat
Ilustrasi: nyatanya.com

Peristiwa

Berseragam PGRI, Komplotan Pencopet Ini Beraksi di Acara Hari Guru Nasional yang Dihadiri Presiden
Selama 2021 ini, Dinperinaker telah membuka tiga angkatan pelatihan kerja berbasis kompetensi. (Foto: Diskominfo Temanggung)

Peristiwa

Siapkan Tenaga Kerja Siap Pakai, Dinperinaker Temanggung Latih 112 Orang
Pemerintah Kota (Pemkot) bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Yogya menggelar khitan ceria anak sholeh, Sabtu (25/6/2022). Foto: Humas Pemkot Yogya

Peristiwa

Pemkot dan Baznas Kota Yogya Gelar Khitan Ceria Anak Sholeh
Nadif Zafra (5) tampak senang saat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah Atikoh Ganjar Pranowo memberinya mainan, Selasa (15/2/2022). (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Senangnya Nadif Terima Hadiah dari Atikoh Saat Hendak Jalani Kemoterapi