Home / Militer

Rabu, 23 November 2022 - 22:56 WIB

Hadiri Musda LVRI DIY, Kasrem 072/Pamungkas Sampaikan Pesan Danrem

Foto: Penrem072/Pmk

Foto: Penrem072/Pmk

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, S.I.P mewakili Danrem 072/Pamungkas hadir dalam acara Musda LVRI Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Tahun 2022, bertempat di Museum Pusat Angkatan Darat Dharma Wiratama Jl. Jenderal Sudirman Kota Yogyakarta, Rabu (23/11/2022).

Kasrem 072/Pamungkas dalam membacakan sambutan Danrem 072/Pamungkas mengucapkan selamat kepada segenap anggota LVRI DIY yang saat ini sedang menyelenggarakan Musda.

Kegiatan Musda ini, membuktikan proses roda organisasi LVRI (Legiun Veteran Republik Indonesia) terus berjalan sesuai dengan mekanisme yang ada.

Musda bagi suatu organisasi merupakan kegiatan institusi tertinggi, yang akan menentukan kepengurusan serta melaksanakan evaluasi terhadap kinerja organisasi, selama kurun waktu kepengurusan sebelumnya.

Dengan berbagai dinamika yang menyertainya, saya berkeyakinan telah banyak hal yang dilakukan serta hasil yang telah dicapai oleh kepengurusan periode yang lalu.

“Dalam kesempatan ini, selaku pembina saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi, saya berharap kepada kepengurusan yang akan datang dapat melanjutkan apa yang telah dihasilkan oleh pengurus yang lalu,” ujar Kasrem.

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Terima Audiensi GM The Manohara Hotel Yogyakarta

Musda ini dinilai memiliki arti penting dalam menunjang keberlangsungan jalannya organisasi LVRI DIY ke depan, yang mana akan memiliki dan membentuk kepengurusan baru, sekaligus sebagai wadah untuk merumuskan program kerja strategis yang diharapkan dapat bersinergi dengan program Pemerintah.

“Saya sangat berharap kepada segenap anggota LVRI DIY untuk turut membantu terciptanya iklim yang kondusif di daerah ini dengan menempatkan diri sebagai pejuang dan penyejuk dengan menetralisir setiap upaya provokasi atau isu-isu yang memancing masyarakat luas untuk bertindak destruktif dengan mengatas namakan demokrasi dan aspirasi politik,” pungkasnya.

Plt Ketua LVRI DIY Brigjen TNI (Purn) B. Sigit Irianto S.I.P dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada ketua DPD yang lama ataupun yang baru dan kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan Musda LVRI sehingga bisa berjalan dengan tertib dan lancar.

Baca juga   Minggu Damai, Satgas Yonif 512/QY Berikan Pengobatan Kepada Masyarakat di Perbatasan

Musda LVRI kali ini diselenggarakan tingkat Provinsi DIY dengan agenda musyawarah yang akan membahas beberapa hal penting dan strategis diantaranya pertanggungjawaban Ketua DPD selama kepemimpinannya dan penyusunan program kerja DPD untuk 5 tahun kedepan dengan berpegang teguh kepada kebijaksanaan Ketua Umum LVRI.

Hadir dalam acara tersebut, Kolonel Arm Djati Sapto Wibowo, Kombes Pol Eko Santoso, Letkol Laut Agus Sulistyo, Letkol Adm Alwi, Mayor Caj Purwanto, Slamet Kabid Politik dalam negeri Kesbangpol Diy, Ketua DPD Pepabri Diy, Ketua PPAD Diy, Ketua PPAL Yka, Ketua PPAU cab 3 Yka, Ketua PP Polri Diy dan para pimpinan Ranting LVRI se-DIY.

(N1)

Share :

Baca Juga

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono,S.E.,M.M., memimpin Upacara dan menerima penyerahan Jabatan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) dari Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, Rabu (28/12/2022). Foto: Puspen TNI

Militer

Panglima TNI Terima Penyerahan Jabatan Pangkogabwilhan I
Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Militer

Aksi Cepat Tanggap Pos Malagayneri Satgas Satuan Organik Yonif Mekanis 203/AK Beri Pelayanan Kesehatan
Pelaku penyelundupan 43 paket Narkotika jenis Sabu di Pantai Meuraksa, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Aceh, Sabtu (24/12/2022) diamankan TNI AL. Foto: Dispenal

Militer

TNI AL Tangkap Penyelundup 43 Paket Sabu di Pantai Meuraksa Kota Lhokseumawe
TNI AL mengundang angkatan laut negara-negara di ASEAN untuk menjadi bagian dari perencana dan penyusun panduan program kegiatan serta petunjuk forum ASEAN Navy Chiefs’ Meeting (ANCM) periode 2024-2032. Foto: Dispenal

Militer

TNI AL Tuan Rumah ANCM Roadmap Working Group Keamanan Laut
Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Militer

Satgas Yonif Mekanis 203/AK Ajak Anak-anak Pegunungan Tengah Papua Belajar dan Bermain
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Militer

Nikmati Hasil Kebun, Satgas Yonif 126/KC Ajak Anak-anak Panen dan Berbagi
Sinterklas Kodim 1710/Mimika dipimpin Pasiops Kodim Kapten Inf Helly Sukmajaya saat membagikan bingkisan, Jumat (22/12/2023). Foto: Pen Kodim 1710/Mimika

Militer

Jelang Natal 2023, Sinterklas Kodim 1710/Mimika Bagikan Bingkisan kepada Anak-Anak
Prajurit Yonif 403/WP laksanakan penyembelihan hewan kurban. (Foto: nyatanya.com/istimewa)

Militer

Momen Idul Adha Tingkatkan Keimanan, Satgas Pamtas Yonif 403/WP Sembelih Hewan Kurban