NYATANYA.COM, Yogyakarta – Basis penggemar pemeran utama sinetron Samudra Cinta, Haico dan Azof (Haizof) kian banyak yang bergabung di komunitas Haizofers. Mereka punya alasan tertentu mengapa mengagumi Haizof.
Seperti Haizofers asal Jalan Magelang Sleman, Ragil Putri S mengungkapkan, salah satu alasannya yakni Hazof sama-sama punya kemampuan akting bagus.
Bahkan saat menjadi pemeran utama di sinetron tersebut mampu bermain secara totalitas.
“Tidak hanya soal kemampuan akting, ketika saya mengikuti informasi dari beberapa sumber, Haizof juga sama-sama memiliki kepribadian yang baik,” ungkap Ragil, baru-baru ini.

Pemilik usaha rumahan dimsum ini menambahkan, sangat berharap dalam kehidupan nyata atau tak hanya di sinetron Haico dan Azof suatu saat dapat menjadi suami-istri.
Sehingga cocok pula dengan hashtag yang diusung Haizofers, yaitu #kawalsampai halal makanan.
Senada dengan Ragil, Haizofers asal Jember, Syafi’atul Ilmi (Fia) juga mengakui kemampuan akting Haizof luar biasa.
Dalam sinetron Samudra Cinta, Haico sebagai pemeran Cinta dan Azof pemeran Samudra Tanoto sama-sama bisa maksimal memerankan tokoh tersebut.
“Saya juga sangat bisa merasakan, baik Haico maupun Azof sama-sama low profile. Mereka itu sama-sama rendah hati dan tidak sombong,” paparnya.
Selain low profile, lanjut Fia, masih banyak lagi kelebihan dari Haizof, seperti karakter ataupun chemistri yang juga sama-sama sangat kuat.
“Keduanya menurut saya juga selalu fokus ke hal-hal positif dan tidak pernah gubris hatters. Meski banyak disadari pula, dibalik mereka, karena manusia biasa juga tentu ada lebih dan kurangnya,” tandas Fia.
Wanita kelahiran 1986 ini menambahkan, baik Haizof banyak menjadi inspirasi bagi para Haizofers.
Tak kalah penting, ia pun berharap ke depannya, Haizofers bisa tetap kompak solid dan selalu belajar menebar kebaikan atau positif vibes.
“Seperti idola kita di sinetron Samudra Cinta, Haico dan Azof yang selalu memberi positive vibes dan insyaAllah, kami selalu mendukung Haico dan Azof, bahkan mengawal mereka sampai halal,” urai Fia.
Ditambahkan, di sela-sela kesibukannya sebagai Kaprodi Excellent Class di MTs. Zainul Hasan Balung Jember maupun melanjutkan S2 Pendidikan Matematika Universitas PGRI Argopuro Jember, ia berusaha selalu aktif di Haizofers.
Bahkan tak jarang dalam kegiatan-kegiatan sosial Berkah Haizofers Sedunia (BHS) sering mendapat kepercayaan menjadi bendahara dalam pengumpulan dana.
Apa saja kuncinya, ia bisa dipercaya Haizofers se-dunia untuk memegang maupun mengelola dana yang terkumpul di BHS?
“Yang paling penting, takut pada Allah, jadi ketika ada ataupun tidak ada orang melihat, tapi Allah selalu melihat. Saya takut dosa, karena ketika mengambil hak orang lain adalah dosa,” terangnya.
(N3)