Home / News

Rabu, 5 Januari 2022 - 09:56 WIB

Hari Ini Presiden Jokowi Kunjungan Kerja ke Jateng, Berikut Agendanya

Presiden RI Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah pada Rabu (5/1/2022). (Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev)

Presiden RI Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah pada Rabu (5/1/2022). (Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev)

NYATANYA.COM, Jakarta – Presiden RI Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah pada Rabu (5/1/2022).

Dilansir dari laman setkab.go.id, Kepala Negara bersama rombongan lepas landas melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 07.00 WIB pagi tadi.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Presiden Jokowi akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Sragen. Di sana, Presiden akan menyerahkan bantuan bagi para pedagang kaki lima (PKL) dan warung yang ada di Pasar Gemolong.

Baca juga   Kawal Aturan Ibadah dan Ritual, Ganjar: Tak Pasang Tarif bagi Umat Budhha di Candi Borobudur

Setelahnya, Presiden Jokowi akan menyerahkan bantuan serupa di Pasar Purwodadi, Kabupaten Grobogan. Selain itu, Presiden juga diagendakan untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi anak yang digelar di SD Negeri 3 Nglinduk, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan.

Usai peninjauan, Presiden Jokowi bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Blora dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU. Di Kabupaten Blora, Presiden diagendakan meresmikan Bendungan Randugunting.

Baca juga   Hebat! Pertumbuhan Perusahaan Rintisan Indonesia Tertinggi ke-6 di Dunia, Ini Faktanya

Setelahnya, Presiden Jokowi akan kembali melanjutkan perjalanan menuju Kota Semarang dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU. Presiden akan meresmikan Pasar Johar Semarang dan menyerahkan bantuan tunai bagi para PKL dan warung yang ada di halaman depan Alun-Alun Kauman, Kota Semarang.

Presiden bersama rombongan diagendakan untuk kembali ke Jakarta pada petang harinya melalui Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Kota Semarang, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim Polresta Sleman, AKP Riski Adrian (pakai rompi) memberi keterangan kepada wartawan. (Foto: Ning Sih)

News

Baru Separuh Ramadan, Kejahatan Jalanan di Sleman Meningkat 600 Persen!
Pelaksana Harian (Plh) Biro Humas, Data dan Informasi, Wawan Djunaedi. Foto: Biro Humas Kemenag

News

Sebanyak 20.491 Jemaah Haji Telah Tiba di Tanah Air
Ilustrasi obat sirup. Foto: Ist

News

Ini 133 Obat Sirup yang Aman Dikonsumsi Menurut BPOM
Pameran produk IKM seperti fesyen, kerajinan, produk kayu seperti gitar dan permainan kayu di ajang temu stake holder PDIN Yogyakarta, Jumat (23/12/2022). Foto: Humas Pemkot Yogya

News

PDIN Wadah Pengembangan Riset dan Desain Produk Industri, Tiga Komoditas Ini Jadi Prioritas Awal
Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit memimpin tradisi pembaretan Bintara remaja. (Foto: Dokumen Polres Sukoharjo)

News

Tujuh Bintara Remaja Polres Sukoharjo Ikuti Tradisi Pembaretan
Presiden Joko Widodo membuka GPDRR 2022 di Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, pada Rabu (25/5/2020). Foto: Amiriyandi/ InfoPublik

News

Presiden Jokowi: Indonesia Siap Membagikan Pengalaman Resiliensi Bencana di GPDRR
EWTS diamankan di Jalan Jatimalang, Desa Gesing, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Foto: dok. Puspenkum

News

Buronan Korupsi BRI Unit Cilacap Ditangkap Tim Tabur Kejagung di Purworejo
Presiden Joko Widodo. (Foto: BPMI Sekretariat Presiden)

News

Presiden: Pemindahan Ibu Kota Baru sebagai Esensi Transformasi