Home / Militer

Minggu, 6 November 2022 - 20:11 WIB

Hari Terakhir Indo Defence 2022 Expo & Forum, Ratusan Pengunjung Kunjungi Stand Bakamla

Foto: Humas Bakamla RI

Foto: Humas Bakamla RI

NYATANYA.COM, Jakarta – Menginjak hari terakhir, booth pameran Bakamla RI yang turut meriahkan Indo Defence 2022 Expo & Forum masih ramai didatangi pengunjung.

Dengan nuansa pameran yang menunjukan sistem cagih pemantauan perairan Indonesia secara real time, membuat decak kagum para pengunjung ke booth Bakamla RI yang berada di JIEXPO Hall C2, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (5/11/2022).

Delegasi Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) VADM Datuk Saiful Lizan Bin Ibrahim beserta rombongan, turut berkunjung ke booth Bakamla RI dan menyatakan apresiasi atas teknologi yang dimiliki Bakamla RI terutama dasboard monitoring Bakamla RI yang dimiliki.

Baca juga   TNI AL - SAR Gabungan Terus Cari dan Evakuasi Korban Erupsi Semeru
Foto: Humas Bakamla RI

Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr Aan Kurnia dengan penuh semangat menjabarkan secara detail aplikasi dasboard Bakamla RI.

Selain itu, Kepala Bakamla Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia juga menjelaskan prestasi besar Bakamla dalam menjalankan tupoksinya seperti,berhasil menggagalkan penyelundupan sabu sebesar 436,30 kilogram, menangkap dua kapal sumber Tanker yang melakukan tranfer BBM Ilegal, penyelundupan senjata api, dan melaksankan SAR pemadaman kapal yang terbakar.

Baca juga   Kazona Bakamla Timur Ajak Taruna Taruni AMM Jaga Perairan Indonesia

Sementara itu, Wamenhan Letnan Jenderal TNI Muhammad Herindra menyatakan apresiasinya atas keikutsertaan Bakamla pada event pameran berskala internasional tersebut.

Terlebih, booth Bakamla menjadi tempat favorit pengunjung yang datang, tidak hanya para delagasi mancanegara, instansi dan masyarakat umum pun antusias dengan keberadaan booth Bakamla.

Bahkan, Duta Besar Jepang Kanasugi Kenji sangat tertarik pada monitoring sistem yang dimiliki Bakamla. (*)

Share :

Baca Juga

Coffee Morning Danrem 072/Pamungkas bersama insan media, Jumat, (30/12/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

Militer

Danrem Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono Gelar Coffee Morning dengan Insan Media
Dua Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) produksi Industri Pertahanan dalam negeri menambah kekuatan Armada Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut. (Foto: Dispenal)

Militer

Dua KRI Baru Perkuat Power Support dan Striking Force Armada TNI AL
Foto-foto : Humas Bakamla RI

Militer

Kunjungi BRIN, Bakamla RI Bahas Sistem Peringatan Dini
Foto: Penrem 072/PMK

Militer

Korem 072/Pamungkas Gelar Upacara 17-an Bulan Oktober 2022
Danrem Pamungkas hadiri peresmian Indonesia Heritage Agency di Benteng Vredeburg Yogyakarta. (Penrem 072/Pmk)

Militer

Danrem 072/Pamungkas Hadiri Peluncuran Indonesia Heritage Agency di Benteng Vredeburg
Setelah berhasil melaksanakan misi dalam tugas yang diemban, saatnya Satgas Bhinneka Eka Bakti (BEB) 2022 dari Koarmada II yakni KRI I Gusti Ngurah Rai-332 (GNR) dan KRI Surabaya-591 kembali ke pangkalan di Surabaya. (Foto: MC Diskominfo Prov Jatim)

Militer

Misi Berhasil, Dua Kapal Perang TNI AL Koarmada II Kembali ke Pangkalan
(Foto: Penrem 072/Pmk)

Militer

Kenali Sejarah dan Budaya, Korem 072/Pamungkas Gowes ke Candi Prambanan
Dandim 0705/Magelang Letkol (Arm) Rohmadi dan Wali Kota Magelang Muchamad Nur Aziz saat pembukaan TMMD Reguler ke-112. (Foto: Diskominfo Magelang)

Militer

TMMD Sengkuyung Bantu Kota Magelang Hadapi Pandemi Covid-19