Home / Peristiwa

Sabtu, 21 Mei 2022 - 14:17 WIB

Hati-hati Lur, Dalam Sehari 2 Motor Hilang Dicuri di Kulon Progo

Polisi mendatangi lokasi motor dicuri saat pemilik sedang bekerja di sawah. (Foto: Dok.Polres Kulon Progo)

Polisi mendatangi lokasi motor dicuri saat pemilik sedang bekerja di sawah. (Foto: Dok.Polres Kulon Progo)

NYATANYA.COM, Kulon Progo – Warga diminta berhati-hati dan tidak lalai saat menaruh kendaraannya. Di Kulon Progo, dalam sehari dua motor dilaporkan hilang dicuri.

Korban pertama dialami Mugiyono warga Ngramang, Kalurahan Kedungsari, Kapanewon Pengasih. Yamaha Mio yang dipakainya pergi ke sawah hilang.

Saat itu korban memarkir motor ini di pinggir jalan dan ditinggal menggarap lahan. Korban juga tidak lupa mengunci motornya.
lung Sindikat Curanmor Spesialis Indekos, Pelaku Residivis

Sekitar dua jam, saat korban hendak pulang sepeda motor miliknya itu sudah tidak ada di lokasi tempatnya memarkir.

Korban sempat mencari di sekitar lokasi dan menanyakan kepada sejumlah saksi. Namun hasilnya nihil. Korban lantas melaporkan kejadian yang menimpanya itu ke polisi.

Baca juga   Danpusterad Silaturahmi dengan Kapolres Kulon Progo

“Motor yang hilang di pinggir sawah itu sudah dikunci, tetapi hilang juga,” kata Kasi Humas Polres Kulon Progo Iptu I Nengah Jeffry, Jumat (20/5/2022).

Kasus kedua juga terjadi di areal persawahan di Pedukuhan Dabag, Plumbon, Kapanewon Temon, Kulon Progo.

Korban Mangku, warga Gotakan, Panjatan, kehilangan sepeda motor Suzuki Smash bernomor polisi AB 4464 BL.

Bermula saat saat korban ke sawah dengan mengendarai sepeda motornya. Dia memarkir motornya di tepi jalan dengan posisi kunci masih tertancap. Korban kemudian ke sawah yang berjarak 150 meter dari loaksi parkir.

Baca juga   Bupati Magelang Ajak Warganya Laksanakan 'Gerakan Eling Lan Ngelingke’

Korban saat sedang memupuk tananam padi sempat melihat seorang pria membawa kabur motornya.

“Korban sempat berusaha mengejar namun tidak tertangkap. Akhirnya lapor polisi,” katanya.

Iptu Jeffry mengatakan, sampai saat ini polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kedua kasus ini. Warga diminta lebih hati-hati terhadap motor bawaannya.

Dalam catatan polisi, selama bulan Mei 2022 ini setidaknya sudah ada delapan kasus curanmor di wilayah Polres Kulon Progo. Untuk itu pihaknya mewanti-wanti warga untuk tetap selalu berhati-hati dan waspada. (*)

Share :

Baca Juga

Seorang relawan yang juga penyintas gempa Cianjur, mempersiapkan logistik yang akan didistribusikan ke pos pengungsian, Selasa (29/11/2022). Foto: Dok.BNPB

Peristiwa

Kisah Penyitas Gempa Jadi Relawan di Cianjur
Rangkaian pelaksanaan Temu Penulis KBMN PB PGRI, antara lain ada kegiatan workshop dan foto bersama. (Foto: Istimewa)

Peristiwa

Kelas Belajar Menulis Nusantara gelar Temu Penulis
Aksi joget jaksa nyawer dalam video yang viral. Foto: Ist

Peristiwa

Viral Video Jaksa di Sumsel Joget dan Nyawer, Kejagung Turun Tangan
BNPB bekerja sama dengan Universitas Tadulako (Untad) melakukan penanaman 5.000 bibit terumbu karang di kawasan Teluk Palu, Sulawesi Tengah. (Foto: BNPB)

Peristiwa

Pulihkan Ekosistem Pantai Pascatsunami BNPB Tanam 5.000 Bibit Terumbu Karang di Teluk Palu
Bupati Kustini Sri Purnomo meresmikan lima pelayanan kesehatan baru di RSUD Sleman. (Foto: Humas Sleman)

Peristiwa

Peringati HUT ke-44, RSUD Sleman Luncurkan 5 Layanan Kesehatan
Wakil Walikota Yogyakarta Heroe Poerwadi menerima kunjungan kerja Plt Bupati Bandung Barat Hengki Kuniawan. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Peristiwa

Ke Yogya, Bandung Barat Belajar Pengembangan Kawasan Malioboro
Bupati Klaten melepas armada pengiriman bantuan beras dari Kemensos RI ke 26 wilayah kecamatan. (Foto:Diskominfo Klaten)

Peristiwa

Pemkab Klaten Salurkan 3.000 Paket Beras Bantuan Kemensos
Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya (kanan) berharap kegiatan ini dapat menjadi media edukasi bagi para ibu. (Foto:Diskominfo Pekalongan)

Peristiwa

Emak-emak Harus Tahu! Mengolah Bahan Pangan Hewani Gunakan Konsep ASUH