Home / News

Jumat, 12 Agustus 2022 - 11:59 WIB

HUT ke-77 RI, Presiden Joko Widodo Beri 127 Tokoh Anugerah Tanda Kehormatan

Foto: BPMI Setpres

Foto: BPMI Setpres

NYATANYA.COM, Jakarta – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menganugerahkan tanda kehormatan Republik Indonesia kepada total 127 tokoh penerima dalam upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Upacara penganugerahan digelar di Istana Negara, Jakarta, Jumat (12/8/2022) pagi.

Dikutip dari laman setkab.go.id menyebutkan, tahun ini tanda kehormatan yang terdiri atas Bintang Mahaputera, Bintang Jasa, dan Bintang Budaya Parama Dharma dianugerahkan kepada para penerima dengan berdasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 64, 65, dan 66/TK/TH 2022. Keputusan Presiden tersebut ditetapkan di Jakarta pada 11 Agustus 2022.

Baca juga   Ngebut Vaksinasi, Jateng Ajukan Tambahan 2,4 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Per Minggu

“Sebagai penghargaan atas jasa-jasanya sesuai ketentuan syarat khusus dalam rangka memperoleh tanda kehormatan Bintang Mahaputera Pratama, Bintang Jasa, dan Bintang Budaya Parama Dharma sebagaimana diatur dalam Undang-Undang,” demikian bunyi kutipan Keputusan Presiden tersebut.

Penerimaan tanda kehormatan tersebut diwakili oleh tujuh orang penerima atau ahli waris penerima yang hadir secara langsung di Istana Negara. Tujuh orang penerima tersebut adalah:

  1. Alm. Ajip Rosidi, sastrawan, dianugerahi tanda kehormatan Bintang Mahaputera Pratama;
  2. Letjen TNI (Purn) Ida Bagus Purwalaksana, Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan 2019-2022, dianugerahi tanda kehormatan Bintang Jasa Utama;
  3. Alm. Prof. Dr. Mundardjito, arkeolog, dianugerahi tanda kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma
  4. Almh. dr. Carolina Rezeki Sihombing, dokter spesialis pada RSUD Kota Depok;
  5. Alm. Sunjaya, Kepala Puskesmas pada UPTD Puskesmas Sukatani, Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, mewakili 98 penerima lainnya yang masing-masing dianugerahi tanda kehormatan Bintang Jasa Pratama;
  6. Alm. Gugum Gumbira, seniman tradisi sunda; dan
  7. Almh. Dewi Wikantini, bidan penyelia pada UPT Puskesmas Baktijaya Kota, Depok, Jawa Barat, mewakili 22 penerima lainnya yang masing-masing dianugerahi tanda kehormatan Bintang Jasa Nararya.
Baca juga   Hadiri KTT ASEAN-AS, Presiden Jokowi Bertolak ke Washington DC

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Abdullah Azwar Anas. Foto: BPMI Setpres

News

Presiden Lantik Abdullah Azwar Anas Menjadi Menteri PANRB
engumuman penerima penghargaan bergensi tahunan tersebut disiarkan secara langsung dari studio CNN Indonesia TV pada Jumat (27/1/2023) malam. Foto: Ist/Humas PWI

News

Selamat! Ini Dia Pemenang Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2022

News

Polri Kembali Periksa Ahyudin dan Ibnu Hadjar Terkait Penyelewengan Dana ACT
Presiden Joko Widodo melantik Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Nusantara beserta Wakil Kepala Otorita IKN Nusantara di Istana Negara, DKI Jakarta, Kamis (10/3/2022). (Foto: BPMI/Setpres)

News

Duet Bambang Susantono – Dhony Rahajoe, Resmi Pimpin IKN Nusantara
Presiden Joko Widodo. (Foto: BPMI Setpres)

News

Presiden Tegaskan Tidak Ada Penundaan Pemilu, Tetap Diselenggarakan 14 Februari 2024
Warga berteduh di bawah payung di Alun-alun Bandung, Jawa Barat, Jumat (19/11/2021). Pemerintah akan menerapkan PPKM Level 3 untuk seluruh wilayah di Indonesia selama libur natal dan tahun baru guna menekan penularan Covid-19. (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/wsj)

News

Begini Aturan Kegiatan Masyarakat selama Libur Nataru
Ellyn Subiyanti, Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY. Foto: Ist

News

Ini Harapan Warga Tionghoa Yogyakarta kepada Pj Wali Kota, Diungkap Ketua PSMTI

News

Kominfo Blokir Situs Palsu pedulindungiq.com