Home / News

Minggu, 4 Juli 2021 - 11:34 WIB

Ini 12 Pasar Tradisional di Solo yang Ditutup Selama PPKM Darurat

Pasar Triwindu Solo. (Foto:nyatanya.com/Dinas Pariwisata Solo)

Pasar Triwindu Solo. (Foto:nyatanya.com/Dinas Pariwisata Solo)

NYATANYA.COM, Surakarta – Tingginya kasus penularan Virus covid-19 di Kota Surakarta, Pemkot Surakarta mengeluarkan surat edaran mengenai Peraturan Pembatasan Kegiatan Masyarakat(PPKM) Darurat untuk menekan laju penyebaran Sovid-19.

Surat Edaran Darurat mengatur juga mengenai kegiatan di pasar tradisonal/ pasar darurat termasuk di Kota Surakarta. Jam operasional pasar tradisional/pasar darurat, dimulai pukul 05.00-17.00 WIB dan bongkar muat barang jam 02.00-05.00 WIB. Adapun yang beroperasi yaitu pasar-pasar yang menjual komoditas pangan yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Baca juga   Arus Balik Melonjak, One Way Jalan Tol Diperpanjang
Surat Edaran Darurat kegiatan pasar tradisional di Kota Surakarta. (Foto:nyatanya.com/Humas Pemkot Surakarta)

Berdasarkan point tersebut, Walikota Surakarta melalui Sekda Surakarta, Ahyani, bersama Forkopimda Kota Surakarta, Sabtu(3/7/2021) mengeluarkan Surat edaran terkait dengan penutupan sementara dan tidak beroperasinya pasar tradisional khusus yang dilaksanakan mulai 4 Juli 2021 sampai 20 Juli 2021.

Ada 12 pasar yang ditutup sementara yaitu Pasar Kabangan, Pasar Singosaren Pusat HP, Pasar Notoharjo, pasar Klewer, Pasar Cinderamata, Pasar Panggungrejo, Pasar Triwindu, Pasar Ngarsopuro, Pasar Ngudirejeki, Pasar Bambu, Pasar Elpabes, Pasar Mebel, Pasar burung dan Ikan Hias Depok.

Baca juga   Siswa SMP di Temanggung Mulai Divaksin Covid-19

“Selama penutupan sementara, pedagang di pasar tersebut dilarang melakukan aktivitas kecuali pengambilan barang pada hari Minggu (4/7/2021) sampai jam 10.00, serta untuk pasar burung dan ikan hias depok diijinkan untuk merawat hewan selama penutupan sementara,” Ahyani dalam keterangan pers. (*)

Share :

Baca Juga

Ilustrasi/ Foto: MC Riau

News

HET Tak Dicabut, Pemerintah Bakal Tindak Tegas Penyelewengan Minyak Goreng
Juru Bicara Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Dedy Permadi. (Foto: InfoPublik)

News

Menkominfo Cabut Izin Pita Frekuensi Radio PT Net Satu Indonesia
Polisi gagalkan penyelundupan satwa dilindungi di area labuh jangkar (hotspot) di wilayah Perairan Sunda Kelapa, Jakarta Utara. (Foto: Dok. Humas Polri)

News

Penyelundupan Ribuan Satwa Dilindungi di Perairan Sunda Kelapa Digagalkan Polisi
Kabid Pencegahan Pengendalian Penyakit dan Pengolaan Data Sistem Informasi Kesehatan (P2P dan PDSIK) Lana Unwanah. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

News

Dinkes Siapkan Rencana Vaksinasi Anak di Kota Yogya
Pj Wali Kota Yogyakarta Sumadi SH MH. Foto: Ist

News

Kadinas Penanaman Modal Ditahan KPK, Pj Wali Kota Yogya Segera Tetapkan Pengganti
Sekretaris Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Ahmad Abdullah. Foto: Humas Kemenag

News

Jemaah Wafat di Arab Saudi akan Dibadalhajikan
Foto: Humas Pemkot Yogya

News

Kota Yogya Kembali Raih KLA Kategori Utama untuk Kedua Kalinya
Presiden Joko Widodo menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada Sabtu (30/10/2021). (Foto: BPMI)

News

Pererat Hubungan Indonesia-Turki, Presiden Erdogan akan Berkunjung ke Indonesia