Home / News

Senin, 27 Juni 2022 - 09:18 WIB

Jelang Closing Date, 65.134 Jemaah Haji Indonesia Sudah di Tanah Suci

Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Akhmad Fauzin. Foto: Humas Kemenag

Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Akhmad Fauzin. Foto: Humas Kemenag

NYATANYA.COM, Jakarta – Fase pemberangkatan jemaah haji menyisakan 10 hari. Penerbangan terakhir akan berlangsung pada 3 Juli 2022. Bersamaan itu, sudah ada lebih 65 ribu jemaah haji Indonesia yang berada di Tanah Suci.

“Total jemaah yang telah diberangkatkan ke Tanah Suci sebanyak 65.134 orang,” kata Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Akhmad Fauzin saat memberikan keterangan pers di Asrama Haji Pondok Gede, dilansir Kemenag, Sabtu (25/6/2022).

Baca juga   Daftar Tunggu Ibadah Haji Makin Lama, Ada yang Lebih dari 90 Tahun, Begini Penjelasan Kemenag

Menurut Fauzin, penggilan akrabnya, hari ini kembali diberangkatkn 2.771 jemaah haji Indonesia yang tergabung pada gelombang kedua.

Mereka seluruhnya akan mendarat di Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah. Mereka tergabung dalam tujuh kelompok terbang (kloter) dan berangkat dari enam embarkasi.

Dua kloter jemaah berangkat dari Embarkasi Solo/SOC (720). Masing-masing satu kloter jemaah dari Embarkasi Baram/BTH (455), Balikpapan/BPN (360), Lombok/LOP (393), Palembang/PLM (450), dan Makassar/UPG (393).

Baca juga   Berpeluang Ekspor, Indonesia Produsen Beras Terbesar Kedua di Dunia

“Terkait Jemaah sakit sebanyak 520 orang, terdiri atas 446 orang rawat jalan, 60 orang dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) dan 14 orang dirawat di RSAS,” terang Fauzin.

“Jemaah wafat di Arab Saudi bertambah 1 orang atas nama Fadlilah Muhaki Al Hapisa, laki-laki, 62 tahun nomor paspor C51 02 647, asal kloter SUB22, sehingga sampai hari ini jumlah jemaah wafat sebanyak 12 orang,” tandasnya.

(Wnd/N1)

Share :

Baca Juga

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat kunjungan ke RSUD Wonogiri. (Foto:nyatanya.com/Humas Jateng)

News

Kunker ke Wonogiri, Ganjar Pranowo Diwaduli Beban Pasien Luar Provinsi
Wali Kota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid. (Foto: Diskominfo Pekalongan)

News

Turun Level 2, Pemulihan Ekonomi Jadi Fokus Pemkot Pekalongan
Polri membentuk satgas gabungan untuk melakukan pengawasan serta pemantauan dalam pendistribusian serta penjualan minyak goreng. (Foto: Divhumas Polri)

News

Bentuk Satgas Gabungan, Polri Awasi Distribusi Minyak Goreng
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi kepada awak media di Mapolres Sukoharjo, Selasa (1/11/2022) mengatakan uang palsu yang ditemukan dalam sebuah pabrik percetakan di Sukoharjo sangat mirip dengan aslinya. (Foto: Ist)

News

Polda Jateng Gerebek Pabrik Upal di Sukoharjo, Bekuk 5 Tersangka, dan Amankan Uang Palsu Rp1,26 Miliar
Presiden Joko Widodo berharap, sosok Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Bambang Susantono dan Wakilnya Dhony Rahajoe diyakini punya kemampuan menarik para investor. (Foto: BPMI Setpres)

News

Presiden Berharap Dua Pejabat Baru IKN Mampu Menarik Banyak Investor
Foto: Anton/Elvira

News

ExxonMobil dan Pertamina Teken Kerja Sama Senilai 2,5 Miliar Dolar Amerika
Foto Ilustrasi: Warga berolahraga di Lapangan Gasibu, Bandung, Jawa Barat, Rabu (8/6/2022). PPemerintah Kota Bandung mengubah status Kota Bandung dari PPKM level 2 menjadi level 1 dengan melonggarkan beberapa fasilitas umum seperti fasilitas olahraga yang dibuka dengan kapasitas 100 persen. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/rwa.

News

PPKM Jawa-Bali Kembali Diperpanjang, 114 Daerah Masuk Level 1
Bank Indonesia (BI) meluncurkan Uang Rupiah Kertas Tahun Emisi 2022 Kamis (18/8/2022). Foto: Ist/InfoPublik.id

News

Bank Indonesia Luncurkan Uang Kertas Tahun Emisi 2022, Ini Nominal dan Gambarnya