NYATANYA.COM, Jakarta – Kapolri merotasi sejumlah perwira tinggi. Salah satunya adalah Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta yang dicopot dan digantikan Irjen Teddy Minahasa Putra.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah perwira tinggi. Dari empat jenderal yang dimutasi, nama Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta termasuk di dalamnya. Irjen Nico Afinta dimutasi menjadi Staf Ahli Sosial Budaya Kapolri.
Saat ini jabatan Kapolda Jatim digantikan oleh Irjen Teddy Minahasa Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat.
Mutasi Pati Polri itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor ST/2134/X/KEP/2022. Surat itu ditetapkan per Senin (10/10/2022). “Ya betul, tour of duty dan tour area,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Selasa (11/10/2022).
Dedi mengatakan mutasi merupakan hal biasa. Menurutnya, mutasi ditujukan untuk meningkatkan kinerja organisasi.
“Mutasi adalah hal yang alamiah di organisasi Polri dalam rangka promosi dan meningkatkan kinerja organisasi,” paparnya.
Berikut daftar mutasi Polri terbaru:
Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta menjadi Staf Ahli Sosial Budaya Kapolri. Sementara Kapolda Sumbar Irjen Teddy Minahasa Putra jadi Kapolda Jawa Timur.
Widyaiswara utama Sespim Lemdiklat Polri Irjen Rusdi Hartono jadi Kapolda Sumatera Barat, Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Brigjen Asep Edi Suheri jadi Wakil Kepala Bareskrim Polri.
Sedangkan Kombes Adi Vivid Agustiadi Bachtiar jadi Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri. (*)