Home / Militer

Rabu, 11 Mei 2022 - 18:25 WIB

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Pembukaan TMMD Reguler ke-113 Tahun 2022 di Sleman

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo mewakili Danrem 072/Pamungkas menghadiri acara pembukaan TMMD Reguler ke-113 Tahun 2022 dengan tema

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo mewakili Danrem 072/Pamungkas menghadiri acara pembukaan TMMD Reguler ke-113 Tahun 2022 dengan tema "TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI" di Sleman. (Foto: Penrem072PMK)

NYATANYA.COM, Sleman – Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo mewakili Danrem 072/Pamungkas menghadiri acara pembukaan TMMD Reguler ke-113 Tahun 2022 dengan tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” yang dibuka langsung oleh Kabiro Bermas Prov DIY H. Sukamto S.H., M.H di Pendopo Taman Pandowoharjo, Kapanewon Sleman, Kabupaten Sleman, Rabu (11/5/2022).

Pembukaan TMMD ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara serah terima program TMMD Reguler 113 Tahun 2022 dari H. Sukamto S.H., M.H (Kabiro Bermas Prov DIY) dan Danang Maharsa, SE (Wabup Sleman) kepada Letkol Inf. Arief Wicaksana, SH., M.Han (Dandim 0732/Slm).

Kabiro Bermas Prov DIY H. Sukamto S.H., M.H dalam sambutan menyampaikan, TNI Manunggal Membangun Desa merupakan salah satu wujud operasi bakti TNI, kata Manunggal sendiri menunjukkan bersatu padunya TNI dengan rakyat untuk membangun Desa sebagai basis pembangunan Nasional sekaligus proses ketahanan Nasional, pembangunan pedesaan akan meningkatkan taraf hidup dan kualitas masyarakat Desa sebagai sumber kekuatan dalam melaksanakan sistem pertahanan rakyat semesta.

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo mewakili Danrem 072/Pamungkas menghadiri acara pembukaan TMMD Reguler ke-113 Tahun 2022 dengan tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” di Sleman. (Foto: Penrem072PMK)

TMMD memiliki sasaran fisik kegiatan yang berkaitan dengan pembangunan sarana dan prasarana yang menyentuh langsung peningkatan kesejahteraan masyarakat serta untuk mendukung kepentingan pertahanan seperti pembangunan fasilitas umum yang dibutuhkan oleh masyarakat setempat berbagai materi yang dibutuhkan oleh masyarakat melalui Karya Bakti TNI.

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila di Monumen Pahlawan Pancasila Kentungan

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa menyampaikan, bahwa pelaksanaan kegiatan TMMD reguler yang telah berlangsung di Kabupaten Sleman selama ini telah mampu menggerakkan pembangunan infrastruktur di Desa sehingga dapat membantu roda perekonomian masyarakat di Kabupaten Sleman melalui program TMMD reguler ini diharapkan dapat mewadahi aspirasi dan kepentingan masyarakat.

Disamping itu yang tidak kalah pentingnya adalah kegiatan ini juga merupakan sarana untuk menjaga dan mempererat keharmonisan hubungan dan komunikasi antara jajaran TNI dengan jajaran masyarakat serta aparat pemerintah Kabupaten Sleman peran TNI Manunggal membangun Desa satu hal yang patut dicatat bahwa kegiatan ini merupakan wujud aktualisasi nyata dari Dharma Bakti TNI kepada masyarakat.

Program ini juga menjadi Wahana untuk memantapkan kemanunggalan TNI dan rakyat, khususnya dalam membangun soliditas prajurit TNI, Polri dan masyarakat sebagai suatu kesatuan yang ampuh yang diyakini mampu menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa ini.

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo mewakili Danrem 072/Pamungkas menghadiri acara pembukaan TMMD Reguler ke-113 Tahun 2022 dengan tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” di Sleman. (Foto: Penrem072PMK)

Pelaksanaan TMMD ini diharapkan mampu memberdayakan masyarakat agar mereka mempunyai daya dan upaya untuk lepas dari masalah kemiskinan sekaligus pemberdayaan diri untuk berdikari dengan dukungan TMMD dalam berbagai pembangunan kegiatan fisik dan non fisik disertai partisipasi masyarakat.

Baca juga   Rem Blong, Truk Bermuatan Alat Berat Tabrak 6 Mobil di Lampu Merah Beran Sleman

Saya yakin Kegiatan ini dapat memberikan hasil nyata dalam membantu menggerakkan dan memulihkan perekonomian masyarakat meski demikian kegiatan rutin tahunan ini harus terus kita evaluasi pelaksanaannya dimasa mendatang agar pelaksanaannya selalu lebih baik.

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo menyampaikan dalam pelaksanaan TMMD Reguler ke 113 Tahun 2022 di Kodim 0732/Slm dengan sasaran fisik meliputi Corblok Jalan panjang 1.060 meter lebar 3 meter, Pembuatan Talud sepanjang 1.060 meter dengan lebar atas 20 cm tinggi 1 meter, Pembangunan Masjid Nurul Iman lantai 1 ukuran 10 x 10 mtr dan RTLH 6 Unit.

Sedangkan Sasaran Non Fisik meliputi, Penyuluhan Bela Negara, Wasbang, Penyuluhan Pencegahan Kejahatan Anak di jalan, Sosialisasi KB, Pelayanan Pemeriksaan mata, sunatan massal, Pelayanan Posyandu, Penyuluhan Bahaya Terorisme dan Radikalisme, Penyuluhan Rehabilitasi Pengguna Narkoba, Penyuluhan Pencegahan Kejahatan Jalanan, Penyuluhan Ketahanan Pangan dan Usaha Tani, Pelayanan Donor Darah, Pemeriksaan Mata dan Operasi Katarak.

“Adapun tujuan akhir dari TMMD ini adalah untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkas Kasrem.

(N1)

Share :

Baca Juga

Alat berat dikerahkan untuk memperlancar pelaksanaan TMMD di Dusun Majegan. Foto: Pendim 0732/Sleman

Militer

Kejar Target Sasaran, Satgas TMMD Reg 113 di Dusun Majegan Kerahkan Ekskavator
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Militer

Cerianya Anak-anak Papua Saat Personel Satgas Yonif 126/KC Ajak Bermain di Sungai
Dandim 0734/Kota Yka Hadiri Gelar Pangan Murah Ramadhan 1443 dan Launching Asmakara . (Foto: Pendim 0734)

Militer

Dandim 0734/Kota Yka Hadiri Gelar Pangan Murah Ramadhan 1443 dan Launching Asmakara
Foto: Humas Bakamla RI

Militer

Kepala Bakamla RI Paparkan Renpatnas 2022 dan Integrasi Sistim Informasi di Forum KKPH
Grand Opening Ceremony Kebumen International Expo (KIE) 2022 yang digelar di Alun-alun Kebumen, Sabtu, (25/6/2022). Foto: Penrem 072/PMK

Militer

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Grand Opening Kebumen International Expo 2022
Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Militer

Satgas Yonif Mekanis 203/AK Adakan Giat Karya Bakti Bersama Masyarakat
Pos dapur umum TMMD Reg Kodim Sleman. (Foto: Pendim0732/Sleman)

Militer

Mengintip Kegiatan Dapur Satgas TMMD Reguler 113 Kodim Sleman
Alutsista jenis Jet Tempur FX-15 EX milik Indonesia selalu siap mengawal dan menjaga kedaulatan zona udara. (Foto: Dokumen)

Alutsista

Jet Tempur F-15 EX Sipa Jaga Zona Udara NKRI