Home / Militer

Kamis, 9 Juni 2022 - 19:37 WIB

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Penutupan TMMD Sengkuyung Kodim 0709/Kebumen

Kepala Staf Korem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo menghadiri acara penutupan TMMD Sengkuyung Tahap I Kodim 0709/Kebumen TA. 2022 di Pendopo Kabumian Bumirejo, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Kamis (9/6/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

Kepala Staf Korem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo menghadiri acara penutupan TMMD Sengkuyung Tahap I Kodim 0709/Kebumen TA. 2022 di Pendopo Kabumian Bumirejo, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Kamis (9/6/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

NYATANYA.COM, Kebumen – Kepala Staf Korem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo menghadiri acara penutupan TMMD Sengkuyung Tahap I Kodim 0709/Kebumen TA. 2022 di Pendopo Kabumian Bumirejo, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Kamis (9/6/2022).

Pelaksanaan TMMD Sengkuyung tahap I Kodim 0709/Kebumen TA 2022 yang dilaksanakan mulai tanggal 11 Mei 2022 sampai dengan tanggal 9 Juni 2022 dengan lokasi di Desa Ggiritirto Kecamatan Karanggayam, Kabupaten Kebumen telah selesai 100 %.

Penutupan TMMD ditandai dengan penyerahan hasil pekerjaan TMMD dari Dandim 0709/Kebumen Letkol Inf. Eduar Hendri, S.I.P. kepada Bupati Kebumen yang diwakili oleh Wakil Bupati Kebumen Hj. Ristawati Purwaningsih, S.St.,MM.

Wakil Bupati Kebumen Hj. Ristawati Purwaningsih, S.St.,MM. menggunting pita menandai selesainya pembangunan fisik giat TMMD Sengkuyung di wilayahnya. Foto: Penrem 072/Pmk

Dalam sambutannya Dandim 0709/Kebumen mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran program TMMD baik dari Polri, Pemerintah daerah dan juga terutama masyarakat desa Giritirto yang sangat mendukung kegiatan.

“Kesadaran masyrakat disini (Giritirto) alhamdulillah masih terjaga dan juga ibu-ibunya ikut dalam kegiatan bakti maupun gotong royong dalam penyelesaian TMMD ini,” kata Dandim 0709/Kebumen.

Baca juga   Silaturahmi dengan Keluarga Besar IKAL PPRA 52, Ini Pesan Panglima TNI

Sementara itu sambutan Bupati yang dibacakan oleh Wakil Bupati mengapresiasi kegiatan TMMD Sengkuyung tahap I Kodim 0709/Kebumen TA 2022 atas terbangunnya berbagai Insfastruktur dengan baik dan berharap hasil pembangunan yang telah dilaksanakan bertahan dan bermanfaat dalam waktu yang lama.

Adapun sasaran TMMD Sengkuyung tahap I Kodim 0709/Kebumen TA 2022 terdiri dari sasaran fisik berupa Rabat beton 1.000 m yang menghubungkan desa Giritirto dengan Desa Wonotirto, pembuatan 2 buah gorong-gorong panjang 4 m dengan diameter 0.80 m, rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 4 unit.

Kepala Staf Korem 072/Pamungkas Kolonel Inf Heri Dwi Subagyo melihat hasil pembangunan yang dilaksanakan dalam giat TMMD Sengkuyung Tahap I di Desa Ggiritirto Kecamatan Karanggayam, Kabupaten Kebumen, Kamis (9/6/2022). Foto: Penrem 072/Pmk

Sedangkan sasaran non fisik berupa penyuluhan kesadaran berbangsa dan bernegara, penyuluhan kesehatan bahaya covid 19, sosialisai keterampilan mengolah ketela pohon menjadi berbagai jenis makanan ibu-ibu PKK desa Giritirto dan penyuluhan hukum dan kesadaran hukum dari Polres Kebumen.

Sementara itu Kepala desa Giritirto Sugito atas nama Pemerintah Desa mengucapkan terimakasih kepada Komandan Kodim 0709/Kbm dan Bupati Kebumen serta seluruh anggota Kodim 0709/Kebumen yang telah menyelesaikan Program TMMD.

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Hadiri Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2022

“Alhamdulillah semua anggota TNI tidak mengenal lelah siang malam bekerja,” ujar Kepala Desa.

Ditambahkan oleh Kasrem 072/Pamungkas bahwa menjadi sebuah kebahagiann ketika anggota TNI, khususnya Kodim 0709/Kebumen dapat hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Kami prajurit TNI merasa terpanggil dengan kesulitan yang dialami masyarakat. Menjadi sebuah kebanggaan bagi TNI ketika mampu memberikan solusi di tengah-tengah masyarakat, karena TNI adalah berasal dari rakyat dan berjuang untuk rakyat,” ujar Kasrem 072/Pamungkas.

Selain itu bahwa pekerjaan TMMD sengkuyung Tahap I Kodim 0709/Kebumen TA 2022 dapat berjalan dengan lancar karena dukungan dari seluruh pihak.

“Kami tentunya tidak bisa bekerja sendiri harus bersinergi dengan Pemerintah Daerah, rekan-rekan Polri dan tentunya dari masyrakat” Pungkas Kasrem 072/Pamungkas.

Setelah dilaksanakan seremonial penutupan TMMD Sengkuyung dilanjutkan dengan pengecekan hasil pekerjaan TMMD di desa Giritirto.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kebumen AKBP. Burhanuddin, S.H., S.I.K., M.H., Wakil ketua DPRD Fuad Wahyudi, S.T., Forkopimda Kab. Kebumen dan Para Perwira Kodim 0709/Kebumen.

(N1)

Share :

Baca Juga

Mayjen TNI (Mar) Suhartono beserta rombongan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kadilangu Batang. (Foto: MC Batang)

Militer

HUT ke-76, TNI AL Berikan Alat Tempur Dispos untuk Kabupaten Batang
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Militer

Tingkatkan Potensi Olahraga di Perbatasan Papua, Satgas Yonif 126/KC Beri Bantuan Sarana
Rumah milik Sunardi sudah hampir selesai dan siap untuk ditempati. (Foto: Pendim0732/Sleman)

Militer

Rumah Sunardi Memasuki Tahap Finishing
Prajurit Yonmek 512/QY tengah bertatap muka bersama warga perbatasan Papua-PNG. (Foto: Penerangan Yon 512/QY)

Militer

Terapkan Prokes Ketat Prajurit Satgas Yonmek 512/Y Anjangsana ke Kampung Binaan
Monumen KRI Nanggala-402 diresmikan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, di Wilayah Koarmada II, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (15/1/2022). (Foto: Dispenal)

Militer

Monumen KRI Nanggala-402 Lambang Keabadian dan Pengorbanan Prajurit TNI AL
Foto: Penrem 174/ATW Merauke

Militer

Danrem 174/ATW Bersama Pangdam XVII/Cenderawasih Pantau Langsung Pengamanan Kunjungan Wapres RI
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Militer

Dankolakops 172/ PWY Beri Penghargaan kepada Personel Satgas Yonif 126/KC karena Prestasi Ini
Foto: Pen Kodim 1714/Puncak Jaya

Militer

Babinsa Koramil 1714-02/Ilu Blusukan Masuk Dapur, Jalin Hubungan Baik dengan Masyarakat