Home / Militer

Kamis, 15 Desember 2022 - 23:11 WIB

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Rakor Forkopimda DIY Jelang Natal dan Tahun Baru

Foto: Penrem072/PMK

Foto: Penrem072/PMK

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning S.I.P., menghadiri acara rapat koordinasi (Rakor) Forkopimda DIY jelang Hari Besar Natal dan Tahun Baru, di Bangsal Kepatihan, Kamis (15/12/2022).

Pemda DIY memprediksi akan masuk empat juta lebih wisatawan dari luar DI, sehingga Dinas Perhubungan DIY melakukan berbagai antisipasi agar mobilitas lalu lintas di DIY tetap bisa lancar.

Kepala Dinas Perhubungan DIY, Ni Made Dwipanti Indrayanti mengatakan, pihaknya telah menyiapkan empat posko guna penguatan pemantauan di titik-titik perbatasan.

“Untuk posko yang kami siapkan ada empat posko kami tempatkan di perbatasan Prambanan Sleman, perbatasan Tempel Sleman, perbatasan Temon Kulonprogo, dan perbatasan Pathuk Gunungkidul,” jelasnya.

Dinas Perhubungan DIY berupaya membuat peta jalur-jalur alternatif yang bisa digunakan masyarakat untuk menghindari kepadatan lalu lintas. Jalur-jalur alternatif ini berada di Kabupaten-Kabupaten, dengan tujuan agar tidak terjadi penumpukan arus di tengah Kota Yogyakarta.

Baca juga   PPKM Level 4 Kembali Diperpanjang, Jadwal Touring pun Berubah

“Misalnya, mau ke Kulonprogo tidak harus lewat jalan Wates dan ke Gunungkidul tidak harus lewat jalur Piyungan,” paparnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah DIY, Kadarmanta Baskara Aji mengungkapkan untuk ketersediaan kebutuhan bahan pokok sehari-hari di DIY dalam kondisi aman dan bilamana terjadi fluktuasi harga, tetapi hal tersebut masih diambang yang tidak mengkhawatirkan.

“Beberapa OPD nanti akan membantu Disperindag DIY untuk menjaga stok pangan agar tetap aman dan akan segera melakukan operasi pasar secepatnya apabila ada gejala kenaikan harga yang tidak wajar,” jelasnya.

Wakil Kapolda DIY, Brigjen Pol Slamet Santoso mengatakan, pada dasarnya Polda DIY telah siap untuk pengamanan akhir tahun 2022 ini.

Baca juga   Bersama Warga Perbatasan, Satgas Yonmek 512/QY Peringati Maulid Nabi 1443 H

Pengamanan ini mencakup jalur wisata maupun pada kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan pada libur Natal 2022 dan menyambut tahun Baru 2023.

“Untuk wilayah DIY berbagai kerawanan lalu lintas dan kerawanan kamtibmas, semua sudah kami lakukan antisipasi dan ada sekitar 165 titik lokasi peribadatan yang akan kami amankan. Demikian juga untuk jalur masuk ke DIY, ada tujuh titik yang kami pantau,” ungkapnya.

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning menyampaikan, bahwa pada prinsipnya Korem 072/Pamungkas siap mendukung dan berkolaborasi dengan Polri maupun Pemda untuk pengamanan pada saat libur Natal 2022 dan menyambut tahun Baru 2023.

“Korem 072/Pamungkas siap mendukung dan berkolaborasi dengan Polri maupun Pemda untuk pengamanan pada saat libur Natal 2022 dan menyambut tahun Baru 2023,” ungkapnya.

(N1)

Share :

Baca Juga

Prajurit Yonmek 512/QY serahkan bantuan Alquran. (Foto: Penerangan Yon 512/QY)

Militer

Satgas Yonif 512/QY Berikan Kitab Suci Al-Quran Kepada Tokoh Agama di Perbatasan
Foto: Satgas Yonif Raider 142/KJ

Militer

Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Fasum
Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan dilepas anggota prajurit meninggalkan satuan Korem Pamungkas. (Foto: Penrem 072/Pamungkas)

Militer

Korem Pamungkas Gelar Pisah-sambut Pejabat Baru
Bupati Klaten, Sri Mulyani membuka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III dan Karya Bhakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) Ke-10 tahun 2021 Kodim 0723/ Klaten. (Foto: Diskominfo Klaten)

Militer

Betonisasi Jalan dan Rehab Tempat Ibadah, TMMD Sengkuyung Tahap III di Klaten Dimulai
Prajurit Yonif 403/WP mengobati warga penderita malaria. (Foto: Penerangan Yonmek 403/WP)

Militer

Satgas Pamtas Yonmek 403/WP Obati Warga Penderita Malaria di Perbatasan RI-PNG
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani membuka kegiatan “Serbuan Vaksin Corona” yang digelar Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis Raider 413/Bremoro/6/2/Kostrad. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Sukoharjo)

Militer

Serbuan Vaksin Corona Yonif 413 Kostrad Targetkan 2.000 Orang
Prajurit Satgas dan warga menyelesaikan pembangunan pos kampling. (Foto: Pendim 0732/Sleman)

Militer

Satgas TMMD Manunggal Bareng Warga Bangun Pos Kampling
TNI AL dan Angkatan Laut India (Indian Navy) sepakat untuk meneruskan dan meningkatkan kerja sama yang sudah berjalan selama ini di 2022 mendatang. Kesepakatan tersebut disampaikan saat menggelar pertemuan Virtual Staff Interaction – Working Group Discussion, bertempat di Hotel Avenzel, Cibubur, Senin (20/12/2021). (Foto: Dispenal)

Militer

TNI AL dan Indian Navy Siap Gelar Patroli Terkoordinasi pada 2022