Home / Buku

Minggu, 16 Januari 2022 - 21:26 WIB

Kepala Anjungan Kalsel TMII Terkesan Fasilitas dan Pelayanan Perpustakaan Palnam

Gencarnya perkembangan dan promosi literasi yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel) mampu menarik minat berbagai kalangan untuk berkunjung ke Perpustakaan Palnam. (Foto: MC Kalsel)

Gencarnya perkembangan dan promosi literasi yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel) mampu menarik minat berbagai kalangan untuk berkunjung ke Perpustakaan Palnam. (Foto: MC Kalsel)

NYATANYA.COM, Banjarmasin – Gencarnya perkembangan dan promosi literasi yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel) mampu menarik minat berbagai kalangan untuk berkunjung ke Perpustakaan Palnam.

Terbaru, Kepala Anjungan Kalsel di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Mumun Amuntaiarni, mendatangi pusat sumber ilmu pengetahuan yang berlokasi di Km 6 itu.

“Sebelum kembali (ke Jakarta), saya terbersit untuk mengunjungi Perpustakaan Palnam yang dalam pemberitaan sudah mengalami perubahan revolusioner, sekalian ingin bersilaturahmi dengan Kadisnya yang luar biasa, ternyata tidak salah,” kata Mumun, di Banjarmasin, Sabtu (15/1/2022).

Baca juga   Perpustakaan Kota Yogya Kembali Buka Layanan Baca di Tempat

Pada kunjungan tersebut, Mumun mengaku terkesan dengan desain perpustakaan Palnam yang kental dengan budaya Banjar, selain pelayanan ramah yang dimiliki.

“Pertama melihat saya merasa terkesan dengan ornamen ukiran yang menghiasi pintu masuknya, melambangkan nilai luhur budaya Banjar, sama dengan ukiran yang menghiasi Rumah Banjar Bubungan Tinggi tempat saya bekerja,” ucap Mumun.

Tidak hanya itu, dia juga menilai fasilitas taman baca dan bermain di perpustakaan Palnam sangat nyaman, sehingga membuat siapa saja yang berkunjung betah berlama-lama.

Baca juga   Walikota Yogya Raih Nugra Jasa Dharma Pustaloka Tahun 2021

“Kebetulan bawa cucu dan keponakan, hingga mereka berlarian ke sana kemari dan bermain, terasa semakin lengkap. Sayang waktunya tidak banyak, sehingga harus segera menuju bandara kembali. Di lain waktu saya ingin kembali ke sana dan menggali lebih dalam lagi kemajuan yang luar biasa,” kata Mumun.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Setelah milenial (2019) dan pandemi (2020), Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa (Badan Bahasa) menetapkan vaksin sebagai Kata Tahun Ini (KTI) 2021. (Foto: Kemendikbudristek)

Buku

Badan Bahasa Tetapkan ‘Vaksin’ sebagai Kata Tahun Ini
Paguyuban Jala Sottra meluncurkan buku Keris Peninggalan Keraton Sumenep, Senin (31/10/2022). Foto: MC Kab.Sumenep

Buku

Buku “Mengenal Keris Pusaka Peninggalan Keraton Sumenep Abad 18-19 Masehi” Diluncurkan
Jakarta ikut berpartisipasi dalam konferensi tahunan UNESCO Creative City Network (UCCN) ke-XIV yang diselenggarakan di Santos, Brasil pada 18 - 22 Juli 2022. Foto: PPID DKI Jakarta

Buku

Jakarta Ambil Bagian dalam Konferensi UNESCO Creative City Network ke-XIV di Brasil
Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia secara resmi meluncurkan buku “Guarding The Sea For Our Future” yang dilaksanakan di Mabes Bakamla RI, Jakarta, Jumat (31/12/2022). Foto: Humas Bakamla RI

Buku

Guarding The Sea For Our Future, Buku Persembahan Bakamla untuk Generasi Muda Masa Depan
Foto: MC Diskominfo Prov Jatim

Buku

Arumi Bachsin Launching Buku ‘Aku Anak Sehat dan Kuat’
Foto: Humas Pemkot Yogya

Buku

Hari Kunjung Perpustakaan Momentum Tingkatkan Literasi
Layanan perpustakaan keliling Monika atau Mobil Internet dan Perpustakaan Kewilayahan yang dikelola Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Yogyakarta. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Buku

Tingkatkan Minat Baca Masyarakat dengan Layanan Perpustakaan Keliling Monika
Wakil Walikota Yogyakarta Heroe Poerwadi meresmikan perpustakaan Masjid Ibnu Khaldun pada Rabu (27/4/2022). Foto: Humas Pemkot Yogya

Buku

Perpustakaan Masjid sebagai Pusat Pendidikan Masyarakat