Home / Panggung

Senin, 2 Agustus 2021 - 22:11 WIB

Kesepianku, Single Solo Perdana Andika eks The Titans

Andika Naliputra Wirahardja. (Foto: dokumentasi pribadi)

Andika Naliputra Wirahardja. (Foto: dokumentasi pribadi)

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Siapa yang gak kenal Andika, mantan keybordis band Peterpan dan The Titans. Lama tak terdengar kiprahnya, ternyata Andika punya project baru, dengan mengeluarkan single solonya.

Single yang diberi titel ‘Kesepianku’ ini dirilis 19 Juli 2021 lalu di chanel YouTube Andika TV.

Lagu ini mengisahkan betapa sepinya hidup tanpa seseorang yang mendampingi, meski ia telah berada dalam kesuksesan. Pencarian yang melelahkan namun tak kunjung ketemu pendamping hidupnya.

Single solo ini merupakan project perdana Andika, dimana Andika mencoba sebagai vokalis dan bukan sebagai backing vocal seperti di band terdahulunya.

“Mungkin sekarang waktunya saya eksplor ke sisi yang lain sebagai seorang musisi,” ungkap pria yang punya nama Andika Naliputra Wirahardja saat dihubungi nyatanya.com via WA, Senin (2/8/2021) sore tadi.

Lagu ‘Kesepianku’ sendiri diciptakannya sekitar 3 tahun lalu. Lagu yang cukup easy listening ini sedianya buat The Titans, namun belum sempat dirilis, Andika sudah keburu keluar dari band tersebut.

Baca juga   Putri Nandika Tawarkan Lagu 'Mimpi Mesra'

“Saya sih cuma masih pengin berkarya saja sebenarnya. Ada karya yang belum dipublish, kenapa nggak saya publish? Udah capek-capek bikin. Gitu aja sih, simpel” ujarnya.

Andika dengan single ‘Kesepianku’. (Foto: YouTube Andika TV)

Tak ada target khusus yang ingin dicapai, namun lebih pada keinginan merilis karya-karyanya dan dapat didengarkan oleh masyarakat.

“Jangan sampai ada lagu yang menurut saya bagus, tapi gak pernah dirilis. Jangan sampai seperti lagu Real Love dan Free As a Bird nya John Lennon. Dimana penciptanya sudah gak ada, baru dirilis sama orang lain, hahaha,” lanjut musisi yang juga penggemar The Beatles ini.

Selain mencoba sebagai penyanyi, Andika saat ini juga menjadi gitaris di band Mikhaila dengan vocalis ceweknya, Manda.

Baca juga   I Made Arya Dwita Dedok, Lahirkan Lukisan Magelang in Love di Hari Jadinya

Mikhaila merupakan band bentukan Andika di tahun 2012 yang cukup lama vakum, dan kini kembali aktif dengan penambahan personil.

Di masa pandemi Covid-19 ini, Andika berinisiatif membuat production house SV7 Studio guna memaksimalkan promosinya, baik untuk project solonya, band Mikhaila juga Starfire, band remaja yang juga menempatkan anaknya Aira Dikaputra, sebagai vokalis utamanya.

Tiap hari Andika juga disibukkan dengan rekaman lagu-lagu baru hingga lagu-lagu cover untuk konten YouTube dan Instagramnya.

Musisi asal Bandung ini juga sering diminta sebagai music director, atau arranger. Kadang diminta untuk membuat lagu dan disewa hak pakainya.

“Untuk masa pandemi saat ini, itu sih yang jadi pegangan saya buat nyari sesuap nasi dan segenggam berlian … hahaha,” gurau Andika mengakhiri perbincangan. (AgR)

Share :

Baca Juga

Joen Yunus Erlangga. (Foto: dokumen pribadi)

Panggung

Joen Yunus, Kartunis dengan Semangat Nasionalisme yang Tekun Berkarya untuk Pasar Global
Anggun Cantika. (Foto:nyatanya.com/Dok pribadi)

Panggung

Anggun Cantika, Si Cantik dari Lereng Tidar
Happy Asmara dan lagu baru 'Tak Warahi Carane' (Foto: Instagram @happy_asmara77)

Panggung

Happy Asmara Curhat Lewat Lagu Baru ‘Tak Warahi Carane’
Via Vallen. Foto: nyatanya.com/Instagram viavallen

Panggung

Via Vallen Curi Perhatian dengan Baju NKRI Harga Mati
Non-O saat berkarya di rumah studionya. (Foto: dokumenpribadi)

Panggung

Kartunis Non-o, Energi Berkaryanya Tak Pernah Padam
Koes Hendratmo dan Aprilia Puspitawati (Foto: www.instagram.com/p/B8bs7NpgRpI/)

Panggung

Koes Hendratmo ‘Berpacu Dalam Melodi’ Meninggal Dunia
(Foto: dokumentasi pensilterbang)

Panggung

Mural, Grafiti, dan Vandalisme. Sebuah Karya Seni yang Tiada Sekat
Kebebasan Saipul Jamil disambut meriah penggemarnya. Namun demikian ada juga warganet yang mencibirnya. (Foto: YouTube MOP Channel)

Panggung

Saipul Jamil Bebas, Penyambutannya Dicibir Warganet