Home / Peristiwa

Kamis, 16 Februari 2023 - 12:49 WIB

Korban Penganiayaan Basilius Agung Berharap Kasusnya Segera Disidangkan, Kejari Sleman Kembalikan Berkas Kepada Penyidik

NYATANYA.COM, Sleman – Berkas Berita  Acara Pemeriksaan (BAP)kasus penganiayaan disertai pengeroyokan sesuai pelanggaran tindak pidana Pasal 170 KUHP yang menimpa korban Basilius Agung Wibowo (59) warga Nogotirto, Gamping, Sleman, dan telah diserahkan pihak kepolisian kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Sleman beberapa waktu lalu, pekan lalu dikembalikan ke tim penyidik Polresta Sleman.

Hal tersebut disampaikan Kasi Pidum Kejari Sleman Agung Wijayanto. Pengembalian berkas itu setelah pihaknya mempelajari secara keseluruhan atas berkas yang diterimanya sebelum dilanjutkan pada proses (gerlar) persidangan. Namun demikian, tidak dijelaskan secara rinci terkait alasan pengembalian berkas tersebut. Hanya saja, diuraikan ada beberapa hal penyempurnaan dalam berkas .

Baca juga   Banjir Kepung 218 Rumah di Grobogan, 1 Sekolah dan 1 Ponpes Terdampak

Sementara, pihak penyidik Polresta Sleman membenarkan bahwa telah menerima pengembalian berkas dari Kejari Sleman terkait kasus penganiayaan disertai pengeroyokan terhadap saksi korban Basilius Agung.

Hanya saja, Kanit Reskrim maupun Kasat Reskrim Polresta Sleman belum dapat dikonfirmasi serta diminta penjelasan terkait hal ini.

Seperti dijelaskan sebelumnya, bahwa kasus penganiayaan yang menimpa korban Basilius Agung terjadi pada 19 Juni 2019 silam. Korban mendapat penganiayaan dari pelaku Sius beserta keluarganya yang disaksikan secara langsung oleh Teguh (saksi mahkota/kunci) yang saat itu berada di TKP.

Baca juga   Polisi Tangkap Penusuk Bocah 12 Tahun Hingga Tewas di Cimahi, Ini Identitasnya

Dari kejadian tersebut korban mengalami luka cakaran yang membuat korban kerap pusing dan mual, sehingga melaporkannya kepada pihak polisi.

Setelah hampir 2,5 tahun proses hukum terhadap korban terkesan mengambang, namun akhirnya kasus dan proses hukum dibuka dan dilanjutkan kembali. Korban sangat berharap proses hukum terhadap kasus yang menimpanya segera digelar dalam proses persidangan dan segera pula ditetapkan status tersangka kepada para pelaku. Korban juga meminta penegakkan hukum terhadap dirinya diwujudkan karena seluruh warga negara  di mata hukum sama dan tidak diperlakukan tebang pilih.  (N1)

Share :

Baca Juga

Ketua Dekranasda Jateng Atikoh Ganjar Pranowo. (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Ayo Borong Produk UMKM Jateng di Pameran “Online” Rumah Kriya Asri
Masjid Raya Baiturrahman mulai direnovasi. (Foto: Diskominfo Jateng)

Peristiwa

Telan Anggaran Rp84 miliar, Masjid Raya Baiturrahman Semarang Direnovasi
Ganjar diajak menari dan bernyanyi Burure, tarian dan lagu khas Papua. (Foto: Humas Jateng)

Peristiwa

Berani Ajak Ganjar Nari Burure, Bocah Papua Ini Dihadiahi Sepeda
Foto: Dok.KKP

Peristiwa

KKP-Polri Gagalkan Penyelundupan 506.600 BBL di Palembang
Bazar UMKM di Pesiraman Opak, Padukuhan Tanjungtirto, Kalurahan Kalitirto, Kapanewon Berbah, Minggu (12/12/2021). (Foto: MC Kab Sleman)

Peristiwa

Bazar UMKM Upaya Bangkitkan Ekonomi di Masa Pandemi
BPBD dan tim gabungan merespons banjir di wilayah Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Sabtu (5/3/2022) sore. (Foto: BPBD Kab.Cirebon)

Peristiwa

Meski Surut, Wilayah Terdampak Banjir Cirebon Masih Berpeluang Banjir Susulan
Presiden Joko Widodo saat melakukan pengecekan infrastruktur yang akan digunakan untuk KTT G20 di Nusa Dua, Bali. (Foto: Setpres)

Peristiwa

Menuju KTT G20, Bali Menggeliat Lagi
Logo Provinsi Jawa Tengah. (Ilustrasi: nyatanya.com)

Peristiwa

MUI Jateng Ajak Umat Muslim Salat Idul Adha di Rumah, Ini Naskah Khotbahnya