Home / Peristiwa

Sabtu, 9 April 2022 - 22:47 WIB

Kunjungi KWT Ngudi Makmur, Belasan Mahasiswa Desain ISI Surakarta Siapkan Progam Pelatihan

Kehadiran mahasiswa ISI Surakarta ke KWT Ngudi Makmur diterima langsung oleh Margareta Pety Aryani S.Ag selaku ketua Kelompok Wanita Tani, yang sekaligus mengantar rombongan melihat dari dekat kebun sayur mayur, demplot zona pembibitan, dan demplot zona pembesaran. (Foto: Dok.ISI Surakarta)

Kehadiran mahasiswa ISI Surakarta ke KWT Ngudi Makmur diterima langsung oleh Margareta Pety Aryani S.Ag selaku ketua Kelompok Wanita Tani, yang sekaligus mengantar rombongan melihat dari dekat kebun sayur mayur, demplot zona pembibitan, dan demplot zona pembesaran. (Foto: Dok.ISI Surakarta)

NYATANYA.COM, Surakarta – Belasan mahasiswa dari himpunan mahasiswa dua Program studi (Prodi) yaitu Prodi Desain Komunikasi Visual dan Prodi Desain Interior FSRD ISI Surakarta beserta dosen pendamping mengunjungi KWT Ngudi Makmur, Jumat (8/4/2022).

Hal ini dilakukan sebagai bagian penyusunan proposal PPK (Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan) Ormawa Kemendikbudristek Tahun 2022 dengan mengadakan kegiatan observasi ke mitra yakni KWT (Kelompok Wanita Tani) Ngudi Makmur, Joglo, Kadipiro, Surakarta.

Kehadiran mahasiswa ISI Surakarta ke KWT Ngudi Makmur diterima langsung oleh Margareta Pety Aryani S.Ag selaku ketua Kelompok Wanita Tani, yang sekaligus mengantar rombongan melihat dari dekat kebun sayur mayur, demplot zona pembibitan, dan demplot zona pembesaran.

Baca juga   Tim Gabungan Gagalkan Peredaran 15 Kg Sabu Lewat Pelabuhan Roro Dumai

Turut hadir pada kesempatan itu Lurah Joglo, Haryo Seno, S.H yang menyambut baik kunjungan mahasiswa ISI Surakarta dalam rangka turut membantu kemajuan kelompok wanita tani di wilayahnya.

Di bawah bimbingan dua dosen pendamping, Ipung Kurniawan Yunianto, S.Sn., M.Sn dan Eko Sri Haryanto, S.Sn., M.Sn, observasi ini mendapatkan materi seputar profil KWT, perkenalan, pemaparan program, branding UMKM, penataan sign system mitra, infografis, video profile, dan mapping zonasi.

“Dimana nantinya penting dalam pemetaan permasalahan yang dihadapi oleh anggota KWT Ngudi Makmur dan mencari solusi berupa pelatihan dan pendampingan yang terkait dengan bidang keilmuan desain, baik aspek desain komunikasi visual maupun dari aspek desain interior,” jelas Ipung Kurniawan Yunianto.

Baca juga   Kamboja Acungi Jempol Panitia Pertandingan ASEAN Paragames 2022, Matur Nuwun

Dijelaskan Ipung, kunjungan ini dalam rangka mencari data sekaligus memetakan permasalahan yang dihadapi oleh KWT Ngudi Makmur yang nanti akan disusun sebagai program kegiatan yang diajukan dalam penyusunan proposal ke Kemendikbudristek.

“Kegiatan sebagai langkah nyata mahasiswa yang bisa diimplementasikan ke masyarakat secara langsung,” imbuh Ipung.

Sementara itu, Margareta Pety Aryani menjelaskan, bahwa kunjungan mahasiswa ini sangat penting dalam rangka memberikan program pelatihan dan pendampingan yang bermanfaat dalam meningkatkan keberadaan kelompok wanita ini untuk kedepannya.

(*/N1)

Share :

Baca Juga

Pelaksanaan vaksinasi #PAKSIN Pakualaman Sehatkan Indonesia. (Foto: Humas Pemda DIY)

Peristiwa

Dukung Percepatan, Kadipaten Pakualaman Gelar Vaksinasi Massal

Peristiwa

Koramil Tempel Jadi Sasaran Penipuan Order Nasi Kotak

Peristiwa

Malam Ini Zikir dan Selawat Bersama Habib Syech Digelar di Oro-oro Yaa Qowiyyu
Penyerahan berita acara dari Wakil Bupati Sragen Suroto, kepada Kepala Staf Kodim 0725/Sragen Mayor Inf Wijiono. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Sragen)

Peristiwa

TMMD Guyub Rukun Sragen, Targetkan Buka Akses Jalan Antardukuh
Simulasi bencana gempa dan kebakaran di RS Panti Rapih Yogyakarta, Jumat (6/12/2024). - Foto: Agoes Jumianto

Peristiwa

RS Panti Rapih Tingkatkan Kesiapsiagaan dengan Simulasi Gempa dan Kebakaran
Baharuddin Kamba. (foto: istimewa)

Peristiwa

Soal Perpanjangan Jabatan Pimpinan KPK, JCW Kritik Putusan Mahkamah Konstitusi
Wagub Jatim Emil Dardak saat meninjau Posko Pengungsian di Kantor Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Rabu (8/12/2021). (Foto: MC Diskominfo Prov Jatim)

Peristiwa

Wagub Jatim Pastikan Ketersediaan Logistik dan Posko Pengungsi Terpenuhi
Mobil minibus yang terlibat kecelakaan. Foto: Dok.Polres Kulon Progo

Peristiwa

Adu Banteng Taksi vs Minibus di Kulon Progo, Berikut Daftar Penumpang yang Alami Luka