Home / News

Kamis, 28 Juli 2022 - 13:27 WIB

Malam 1 Sura Keraton Yogya Tiadakan Lampah Budaya Tapa Bisu Mubeng Beteng

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Jawa 1 Sura Ehe 1956 atau 1 Muharam 1444 H Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat meniadakan Lampah Budaya Tapa Bisu Mubeng Beteng.

Keraton Yogya hanya akan menggelar doa bersama dan macapatan, yang akan dilaksanakan pada Jumat, 29 Juli 2022 bertempat di selasar Kagungan Dalem Bangsal Pancaniti, Kompleks Pelataran Kemandungan Lor (Keben) Keraton Yogyakarta.

Baca juga   Mantab! Guru SD Ini Raup Rp14 Juta/ Bulan dari Beternak Bebek

“Agenda ini diikuti oleh undangan secara terbatas sesuai protokol kesehatan yang berlaku,” demikian bunyi pengumuman Keraton Yogyakarta dalam akun Twitter resmi @kratonjogja.

Baca juga   Sapa Aruh, Ini Sembilan Imbauan Sri Sultan Jelang Nataru

Pandemi Covid-19 menjadi alasan ditiadakannya Lampah Budaya Tapa Bisu Mubeng Beteng. Hal ini juga kemudian menjadi dasar agenda doa bersama dan macapatan pun dihelat secara terbatas sesuai protokol kesehatan. (*)

Share :

Baca Juga

Foto: Jasa Marga

News

Pergerakan Penumpang Arus Balik Mulai Meningkat, Ini Datanya
Presiden Joko Widodo mengawali kunjungan kerja di Yogyakarta pada Sabtu, 9 Oktober 2021, dengan menyapa masyarakat di kawasan Malioboro. (Foto:Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden)

News

Susuri Malioboro, Jokowi Saksikan Pemberian Bantuan Tunai untuk PKL
Grebeg Vaksin di Desa Bendo, hampir seluruh kelompok lansia telah tervaksin Covid-19. (Foto:Diskominfo Kabupaten Boyolali)

News

Grebeg Vaksin Desa Bendo Sasar 1.753 orang
Foto: Angkasa Pura II

News

H-5, Pergerakan Penumpang Angkutan Udara Tertinggi Secara Kumulatif
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Turun, Hari Ini 9 Pasien Covid-19 di DIY Meninggal Dunia
Menindaklanjuti kasus suap pemberian Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Apartemen yang menyeret mantan Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti, KPK menggeledah sejumlah ruangan di Balai Kota Yogyakarta, Selasa (7/6/2022). Foto: kpk.go.id

News

Tindaklanjut Kasus Suap Haryadi Suyuti, KPK Geledah Kantor Wali Kota Yogyakarta
Jasa Marga memberlakukan contraflow dari km 47 (Karawang) hingga gerbang tol (GT) Cikampek Utama km 70 Jakarta-Cikampek arah Cikampek. (Foto : Jasa Marga)

News

Jasa Marga Mulai Berlakukan Contraflow di Tol Menuju Cikampek
Keraton Yogyakarta dan Polda DIY menandatangani Perjanjian Kerja Sama terkait pemanfataan Tanah Kasultanan untuk Mako Brimob, Rabu (8/6/2022) siang di Kompleks Kasatriyan, Keraton Yogyakarta. Foto: Ist

News

Keraton Yogyakarta Beri Izin Penggunaan Tanah SG untuk Mako Brimob