Home / Militer

Kamis, 12 Mei 2022 - 01:01 WIB

Mantan Kepala Staf Kopkamtib, Jenderal (Purn) Widjojo Soejono Meninggal Dunia

Jenderal (Purn) Widjojo Soejono. (Foto: FB Widjojo Soejono)

Jenderal (Purn) Widjojo Soejono. (Foto: FB Widjojo Soejono)

NYATANYA.COM, Jakarta – Mantan Kepala Staf Komando Pemulihan Keamanan dan Ketertiban (Kopkamtib) Jenderal (Purn) Widjojo Soejono meninggal dunia pada Rabu (11/5/2022) pukul 04.43 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.

Menurut Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayor Jenderal TNI Prantara Santosa, Almarhum Widjojo Soejono wafat karena sakit.

Jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka Jalan Karang Asem 1 No. 4-6 RT 08 RW 002 Kelurahan Kuningan Timur, Kecamatan Setia Budi, Jakarta Selatan.

Baca juga   PM Jepang Kishida Fumio Lantik 3 Perwira Remaja TNI Lulusan NDA

Selanjutnya Jenderal (Purn) Widjojo Soejono dimakamkan secara militer di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama, Kalibata Jakarta Selatan.

Jenderal (Purn) Widjojo Soejono lahir di Tulungagung, 9 Mei 1928, menikah dengan Siti Mastoechajah dan dikaruniai lima orang anak yaitu Enny Lukitaning Diah, Wedhia Purwaningsih, Ariyati Sihwarini, Hardini Surjaningsih dan Budhi Soejono.

Beberapa jabatan strategis yang pernah diemban oleh Jenderal (Purn) Widjojo Soejono antara lain Panglima Kodam XIII/Merdeka di Sulawesi Utara (1970-1971), Panglima Kodam VIII/Brawijaya (1971-1975), Panglima Kowilhan (Komando Wilayah Pertahanan) III meliputi Sulawesi dan Kalimantan (1975-1978) dan Jabatan Panglima Kowilhan II meliputi Jawa, Nusa Tenggara, dan Timor Timur (1978-1980). Terakhir menjabat sebagai Kepala Staf Kopkamtib (1980-1982).

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Santuni Anak Yatim Keluarga Besar TNI

Adapun tanda jasa yang dimiliki antara lain: Bintang Gerilya, Yudha Dharma Nararya Pratama, Kartika Eka Paksi Nararya Pratama, Satya Lencana Kesetiaan VIII, XVI dan XXIV.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Pusat Psikologi TNI merayakan HUT ke-1 dengan menggelar acara donor darah bekerja sama dengan PMI, Selasa (3/1/2023). Foto: Puspen TNI

Militer

Peringati HUT ke-1, Pusat Psikologi TNI Gelar Donor Darah
Foto: Penrem072/PMK

Militer

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Rakor Forkopimda DIY Jelang Natal dan Tahun Baru
Serma Mulyono bersinergi dengan Bhabinkamtibmas bagikan beras. (Foto: dokumentasi Koramil Tegalrejo)

Militer

Bersinergi Bersama Bhabinkamtibmas, Serma Mulyono Bagikan Beras
Foto: Penrem 174/ATW Merauke

Militer

Dankolakops Korem 174/ATW Pimpin Serah Terima Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Selatan
Dandim Sleman Letkol Arief saar lakukan wawancara dengan Pendam IV/Diponegoro. (Foto: Pendim 0732/Sleman)

Militer

Letkol Arief: TMMD Momentum Kemanunggalan TNI – Rakyat
Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Bompay, perkuat tenaga pendidik di perbatasan Papua dengan mengajar di Sekolah SD Negeri 1 Bompay, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua. Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Militer

Cerdaskan Anak Bangsa, Satgas Yonif 126/KC Perkuat Tenaga Pendidik di Perbatasan Papua
Mama Ema berkunjung ke Pos kita untuk memeriksakan kakinya yang mana mama Ema pernah mengalami kecelakaan kendaraan dan pada saat itu mengalami patah kaki. Foto: Satgas Yonif Raider 142/KJ

Militer

Datangi Pos Satgas Yonif Raider 142/KJ, Mama Ema Sampaikan Keluhan Ini
Foto: Dok.Puspen TNI

Militer

Duta Besar RI dan Masyarakat Indonesia di Kamboja Turut Peringati HUT ke-77 TNI