Home / Olga

Rabu, 16 Maret 2022 - 17:36 WIB

Mantap, Sebagian Besar Tiket MotoGP Terjual di Dalam Negeri

Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis Indonesia Tourism Development Cooperation (ITDC), Arie Prasetyo, mengatakan sebagian besar tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP 2022  telah terjual dari pembeli dalam negeri. (Foto: InfoPublik/ Muhammad Nafi Djanes)

Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis Indonesia Tourism Development Cooperation (ITDC), Arie Prasetyo, mengatakan sebagian besar tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP 2022 telah terjual dari pembeli dalam negeri. (Foto: InfoPublik/ Muhammad Nafi Djanes)

NYATANYA.COM, Mataram – Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis Indonesia Tourism Development Cooperation (ITDC), Arie Prasetyo, mengatakan sebagian besar tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP 2022 telah terjual dari pembeli dalam negeri.

“Sebagian kecil tiket terjual di luar negeri karena disebabkan ada pembatasan akibat pandemi Covid-19,” kata Arie saat menghadiri Media Briefing Media Center Indonesia di Hotel Astorio, Kota Mataram, Rabu (16/3/2022).

Penonton pun dikatakan Arie sudah dapat menukarkan tiket MotoGP mulai Rabu (16/3/2022), di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Majid (BIZAM) dan Selaparang.

“Nantinya tiket ditukar dengan gelang agar bisa masuk untuk menonto MotoGP,” katanya.

Arie menuturkan total terdapat 63 ribu tiket yang dijual dalam MotoGP 2022. Selain itu, Arie menegaskan pengaspalan di Sirkuit Internasional Jalan Raya Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) sudah selesai 100 % dan siap digunakan untuk perlombaan pada 18-20 Maret 2022.

Baca juga   Persiapan MotoGP Mandalika, Presiden Tinjau Prokes di Bandara Lombok

“Tikungan 16 juga sudah dicat ulang dan sudah sesuai standar,” kata Arie.

Dia menyebutkan pada Jumat (18/3/2022), para pembalap MotoGP mulai melakukan tes sirkuit selama 45 menit. Menurutnya, sejumlah kegiatan dalam MotoGP antara lain Moto2, Moto3 dan Asian Talent Cup.

“Saya harap pembalap Indonesia mampu berjaya di Asian Talent Cup dan bendera RI berkibar di podium,” ujarnya.

Di sisi lain, ITDC juga telah menyiapkan sejumlah acara untuk mendukung kemeriahan MotoGP.

“Ada Mandalika Music, band ibu kota serta festival jajanan, ” kata Arie.

Sebelumnya, proses pengaspalan ulang di sebagian lintasan Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat dilaporkan telah rampung pada Rabu (9/3/2022).

Baca juga   Pamit ke Ganjar, Tim Sepak Bola Putri Soina Jateng Tegetkan Juara di Thailand

Sementara Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association Priandhi Satria mengatakan, lintasan yang baru diaspal ulang tersebut akan melalui proses pendinginan selama satu hari.

Dengan demikian, masih tersedia waktu yang cukup untuk kembali melakukan pemolesan atau pembersihan lapisan minyak pada permukaan sirkuit.

Situs resmi Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) melaporkan, pelapisan ulang sirkuit dilakukan mulai bagian sebelum tikungan 17 sampai setelah tikungan 5 atau sekitar 17,5 persen dari total lintasan.

Hal ini dikarenakan terdapat sejumlah keluhan yang muncul dari para pebalap MotoGP 2022 terkait pasir, debu, kerikil dan pecahan batu di permukaan lintasan saat melakukan sesi pramusim bulan Februari lalu.

(N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Veddriq Leonardo dan lifter Rizki Juniansyah menerima bonus masing-masing Rp6 Miliar dari Pemerintah atas prestasinya meraih medali emas di Olimpiade Paris 2024. (Foto: Andre/Humas kemenpora)

Olga

Atlet Olimpiade Paris 2024 Veddriq Leonardo dan lifter Rizki Juniansyah Diguyur Bonus Rp6 Miliar
Rapat koordinasi Tim Pemenangan kontingen Kota Yogya pada PORDA DIY ke 16. Foto: Humas Pemkot Yogya

Olga

Pemkot Bentuk Tim Pemenangan, Dukung Kontingen Kota Yogya Juara Umum PORDA DIY ke-16
Masyarakat Jayapura mulai berdatangan dan memadati Stadion Mandala yang akan dijadikan venue untuk acara pembukaan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua pada Jumat (5/11/2021). (Foto: Amiri Yandi/nfoPublik)

Olga

Jelang Pembukaan Peparnas, Masyarakat Padati Stadion Mandala
Tim putra Jakarta Pertamina Pertamax (JPX) menyusul putrinya, Jakarta Pertamina Fastron (JPF) menjuarai putra pertama PLN Mobile Proliga 2022, setelah dalam laga terakhirnya menundukkan juara bertahan Surabaya Bhayangkara Samator. (Foto: MC Diskominfo Prov Jatim/non-pno)

Olga

Final Putaran Satu Proliga, Surabaya Bhayangkara Semator Nyerah 2-3 dari Jakarta Pertamina Fastron
Ana Carrasco. (Foto:Istimewa)

Olga

Ana Carrasco, Ini Dia Satu-satunya Pembalap Cewek yang Mengaspal di Sirkuit Mandalika
Kejurprov Anggar Jawa Tengah Tahun 2021 memperebutkan piala Wali Kota Salatiga ini diikuti sekitar 100 atlet, dari pelajar SD, SMP dan SMA/sederajat di Jawa Tengah. (Foto: Diskominfo Salatiga)

Olga

Kejurprov Anggar Tingkat Provinsi Jateng Dimulai
SD Muhammadiyah Sapen keluar sebagai kampiun dari kategori KU 10 setelah mengalahkan SD Muhammadiyah Sokonandi 2. (Foto: Agoes Jumianto)

Olga

SD Muhammadiyah Sapen dan MIS Al Islamiyah Grojogan Raih Gelar Kampiun MilkLife Soccer Challenge – Yogyakarta Seri 2 2024
Pelari putri DKI Jakarta Odekta Elvina Naibaho (tengah), bersama pelari putri DKI Jakarta Tryaningsih (kiri) dan pelari Sulawesi Selatan Fitri (kanan) memperlihatkan medalinya saat pengalungan medali nomor lari 5.000 meter Putri PON Papua di Stadion Atletik Mimika Sport Center, Kabupaten Mimika, Papua, Selasa (5/10/2021). Odekta Elvina meraih medali emas sementara Tryaningsih meraih medali perak dan Fitri meraih medali perunggu. (ANTARA FOTO/Novrian Arbi/YU)

Olga

Klasemen Sementara PON XX, Jabar Gusur Tuan Rumah