Home / Peristiwa

Sabtu, 17 Juli 2021 - 17:12 WIB

Minat Warga Tinggi, Vaksin di Jateng Akan Ditambah

Ganjar Pranowo meninjau pelaksanaan vaksinasi di Surakarta. (Foto:nyatanya.com/Humas Jateng)

Ganjar Pranowo meninjau pelaksanaan vaksinasi di Surakarta. (Foto:nyatanya.com/Humas Jateng)

NYATANYA.COM, Surakarta – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta antusiasme masyarakat Jawa Tengah untuk vaksinasi tidak boleh pupus. Skenario percepatan dan penambahan vaksin juga terus digarap untuk menjaga antusiasme itu.

Hal itu disampaikan Ganjar Pranowo usai mendampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala BNPB Ganip, meninjau vaksinasi dan gudang obat di Surakarta, Sabtu (17/7/2021).

Menurut Ganjar dari peninjauan di Jawa Tengah itu pemerintah pusat dapat melihat secara langsung bagaimana antusiasme masyarakat untuk mengikuti vaksinasi.

“Tadi sempat ngobrol dan semua menyampaikan agar antusiasme ini jangan sampai pupus. Kalau manajemen vaksinnya bisa bagus, kita bisa lakukan percepatan,” katanya.

Baca juga   Langgar Aturan, Pertamina Beri Sanksi SPBU di Kudus

Ditambahkan, langkah percepatan itu juga didukung oleh permintaan penambahan vaksin untuk masyarakat Jawa Tengah. Ganjar juga sudah meminta Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah untuk menyiapkan skenario penambahan sampai 300 persen.
“Kalau itu bisa dilakukan maka menghadapi Covid-19 varian delta itu vaksin menjadi salah satu cara untuk pencegahan,” kata Ganjar.

Sementara itu, Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin menyampaikan, penambahan vaksin untuk Jawa Tengah, termasuk Soloraya akan segera dikirim. Sebab ia melihat minat vaksinasi di Jawa Tengah cukup tinggi.

“Hari ini kami meninjau vaksinasi di Solo, katanya sudah hampir 50 persen, sehingga menjadi salah satu kota dengan vaksinasi tertinggi. Akan saya kirim lebih banyak agar bisa lebih banyak yang divaksin,” katanya.

Baca juga   Boyke Frans Katopo Ketua BPPKB DPC Sukabumi Periode 2021 - 2025

Hal senada dikatakan oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Menurutnya, penyediaan vaksin akan ditambah terus, sehingga target yang dicapai akan semakin banyak. Ia juga mengapresiasi masyarakat, baik perorangan maupun kelompok, yang berperan penting dalam berperang melawan musuh tak terlihat yaitu Covid-19.

“Peran perorangan dan kelompok diperlukan dengan vaksinasi dan disiplin menggunakan masker. Perang melawan Covid-19 juga dilaksanakan dengan cara menggunakan masker di manapun dan isolasi mandiri sehingga keduanya menjadi budaya,” katanya.(*)

Share :

Baca Juga

Petugas berupaya memadamkan api yang membakar Puskesmas Tanah Kali, Kedinding, Surabaya. Foto: Instagram/call112surabaya

Peristiwa

Puskesmas Tanah Kali Kedinding Surabaya Terbakar, Ada Ledakan
Foto: @polresbantuldiy

Peristiwa

Arena Judi di Pajangan Digerebek Polisi, 35 Orang Diamankan, 6 Ditetapkan Tersangka, 3 Masih Buron
Bupati Brebes, Idza Priyanti menyerahkan hadiah bagi pemenang lomba. (Foto: Diskominfo Brebes)

Peristiwa

Pandemi Covid-19, Jangan Berhenti untuk Berkreasi
Keluarga Besar Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor bersama Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kapanewon Gamping menggalang dana dari masyarakat di Perempatan Ringroad Barat Demakidjo, Gamping, Sleman, Minggu (12/12/2021). (Foto: MC Sleman)

Peristiwa

GP Ansor Gamping Galang Dana untuk Korban Erupsi Gunung Semeru
Foto: Humas Polres Bogor/Tribratanews

Peristiwa

Polisi Bongkar Kasus Perdagangan Anak Berkedok Yayasan di Bogor, Sasar Ibu Hamil Tak Bersuami
Sebanyak 99 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang menerima Surat Keputusan (SK) pensiun TMT 1 April - 1Mei 2022. (Foto: humas/beritamagelang)

Peristiwa

Bupati Magelang Serahkan 99 SK Pensiun
Petugas Polsekta Gedongtengen Polresta Yogyakarta saat gelar operasi pekat di cafe kawasan Sarkem. (Foto: Humas Polresta Yogya)

Peristiwa

Gelar Operasi Pekat, Polisi Sita Puluhan Botol Miras di Sejumlah Cafe di Sarkem
Ilustrasi: nyatanya.com

Peristiwa

Gagalkan Tawuran di Pondok Aren, Polisi Ringkus Anggota Gangster di Tangsel