Home / Militer

Minggu, 2 Oktober 2022 - 23:21 WIB

Minggu Ceria dengan Personel Satgas Yonif 126/KC, Ajak Warga Masak dan Makan Bersama

Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

NYATANYA.COM, Keerom – Indahnya kebersamaan antara TNI dan masyarakat, personel Satgas Yonif 126/KC Pos Yuruf undang warga desa binaan Kipur-3 yaitu Kampung Yuruf 1, Yuruf 2, Kp. Amgotro, dan Kp. Jipangri untuk memasak masakan khas Sumatera Utara dan dilanjutkan makan besar bersama.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Distrik Senggi, Papua, Minggu (2/10/2022).

“Sebagai bentuk kebersamaan sekaligus memperkenalkan masakan nusantara dari Tanah Batak tempat Satgas Yonif 126/KC. Didalam kegiatan ini selain memperkenalkan masakan khas dari Tanah Batak (Sumatera Utara) juga merupakan momen menyalurkan bakat mama-mama dan adik-adik dalam memasak,” ujar Dansatgas.

Baca juga   Kegiatan TMMD 111, Bukti Nyata Pengabdian TNI Kepada Rakyat
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

“Kegiatan ini juga untuk mempererat tali kasih persaudaraan dengan masyarakat di daerah penugasan, selain itu juga untuk meringankan kebutuhan sehari-hari dengan membagikan sembako kepada masyarakat,” tambah Dansatgas.

Ditempat terpisah Dankipur-3 Kapten Inf A.H Nasution menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu cara pendekatan kepada masyarakat desa binaan jajaran Kipur-3 dimana masak bersama-sama dan makan besar bersama sehingga menimbulkan kedekatan, keseruan, kecerian, kesenangan bersama-sama masyarakat dan diakhiri kegiatan Pos Yuruf juga membagikan sembako kepada masyarakat dengan harapan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari.

Baca juga   Tanamkan Nilai Pancasila Sejak Dini, Satgas Yonif 126/KC Berikan Wawasan Kebangsaan

Sementara itu, Moura (32), warga Kampung Yuruf menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Satgas Pamtas Yonif 126/KC, khususnya personel Pos Yuruf yang telah mengenalkan masakan nusantara dari Sumatera Utara sekaligus mengajarkan cara memasaknya serta mengajak untuk makan bersama dengan anggota pos.

“Terima kasih bapak TNI atas ilmu dan pengetahuan yang telah diberikan kepada kami dan mengajak warga kami untuk makan bersama. Saya kira Bapak Tentara tidak bisa masak, ternyata masakannya enak,” ucapnya. (*)

Share :

Baca Juga

Foto: Penrem072PMK

Militer

Danpusterad Letjen TNI Teguh Muji Angkasa Tinjau Latihan Penanggulangan Bencana Alam Korem 072/Pamungkas
Foto: Humas Bakamla RI

Militer

Bertemu di Perbatasan Indonesia-Australia, Bakamla RI dan ABFC Patroli Bersama
Satgas Yonif 143/TWEJ menghadiri ibadah bersama Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Rayon Senggi bertempat di Jalur 3, SP 2 Kampung Woslay, Distrik Senggi, Kabupaten Keerom, Papua, Rabu (4/1/2023).Foto: Satgas Yonif 143/TWEJ

Militer

Wujud Toleransi Beragama, Satgas Yonif 143/TWEJ Hadiri Ibadah Bersama Masyarakat
Satgas Yonif Raider 142/KJ kembali melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) berkunjung menemui masyarakat, di kampung Irian, Distrik Karubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan, Rabu (4/1/2023). Foto: Satgas Yonif Raider 142/KJ

Militer

Keliling Kampung, Satgas Yonif Raider 142/KJ Beri Pelayanan Kesehatan
Kepala Staf Umum TNI Letnan Jenderal TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M., menghadiri Apel Siaga Bawaslu di Lapangan Silang Monas Jakarta, Minggu (26/11/2023). Foto: Puspen TNI

Militer

Kasum TNI Hadiri Apel Siaga Bawaslu di Silang Monas Jakarta Pusat
Sumber: Foto Dispenal

Militer

Makin Garang, Kapal Selam TNI AL Miliki Kemampuan Counter Torpedo
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti

Militer

Satgas Yonif 126/Kala Cakti Ajarkan Pengetahuan Komputer Anak-anak di Wilayah Perbatasan
Foto: Pendim0707

Militer

Kodim Wonosobo Jaga Sinergitas Melalui Komsos dengan Aparat Pemerintahan