Home / Militer

Senin, 24 Oktober 2022 - 12:39 WIB

Minimnya Tenaga Pendidik di Pegunungan Tengah, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Jadi Guru di Sekolah

Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

NYATANYA.COM, Lanny Jaya – Minimnya tenaga pendidik, Personel Satgas Yonif Mekanis 203/AK Pos Tima menjadi guru di SDN Inpres Manggalome, Desa Yalo, Distrik Balingga, Kabuputen Lanny Jaya.

Dansatgas Yonif Mekanis 203/AK, Letnan Kolonel Inf Achmad Zaki, S.Sos., M.M.,M.I.Pol menyampaikan bahwa kendala yang ada di Pegunungan Tengah yaitu kurangnya tenaga pendidik di sekolah-sekolah terutama di daerah pegunungan tengah dikarenakan jauhnya jarak menuju ke sekolah.

Hal ini yang melatarbelakangi satuannya menjadi tenaga pendidik guna meningkatkan minat belajar bagi anak-anak serta membantu meningkatkan serta menggali potensi yang dimiliki oleh anak-anak di pegunungan tengah.

Baca juga   Danrem 072/Pamungkas Explore Dieng
Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK

“Selain melaksanakan tugas pokok di pegunungan tengah, kami juga turut serta dalam dunia pendidikan salah satunya dengan menjadi pengajar bagi sejumlah murid yang duduk di Sekolah Dasar Negeri Inpres Manggalome. Materi pelajaran yang kita berikan adalah pelajaran-pelajaran dasar seperti membaca, menulis dan menghitung serta di akhir pelajaran kita memberikan alat tulis untuk para murid,” ujar Dansatgas, Sabtu (22/10/2022).

Sementara itu salah satu guru dari SD Inpres Manggalome, Demmi Wenda mengucapkan terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh personel Pos Tima Satgas Yonif Mekanis 203/AK yang telah membantu untuk memberikan pelajaran kepada murid-murid di SDN Inpres Manggalome serta memberikan alat tulis untuk para murid.

Baca juga   Dandim Kota Yogya Ikuti Vicon dengan Kasad, Perintahnya Bikin Warga Ayem

“Kami merasa terbantu dengan kehadiran dan bantuan Bapak TNI karena telah mengajar disini sehingga murid disini semakin senang dan bersemangat dalam menimba ilmu serta kami berterima kasih atas bantuan alat tulis yang diberikan kepada para murid, semoga semua kebaikan yang diberikan Bapak TNI dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya. (*)

Share :

Baca Juga

Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa berkunjung ke markas prajurit pengawal samudra di Markas Komando Mako (Mako) Komando Armada (Kormada) I, Jalan Gunung Sahari Jakarta Pusat, Senin (20/12/2021). (Foto: Dispenal)

Militer

Panglima TNI Kunjungi Markas Prajurit Pengawal Samudera
Almarhum Praka (Anumerta) Ida Bagu Putu gugur saat menjalankan tugas oleh kekejaman KKB. (Foto: Dokumen Yonif 403/WP)

Militer

Diserang KKB Secara Brutal, Prajurit Satgas Pamtas Yonif 403/WP Gugur sebagai Kusuma Bangsa
Progam TNI TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2021 di Desa Kaloran, Kabupaten Temanggung, menargetkan betonisasi jalan sepanjang 1.050 meter. (Foto: Diskominfo Temanggung)

Militer

TMMD Sengkuyung di Desa Kaloran Targetkan Betonisasi Jalan 1.050 Meter
Danlantamal XII dengan Tim Kanwil Dirjen Bea Cukai (KDBC) Kalimantan Barat memberikan keterangan pers terkait penyeludupan barang ilegal yang masuk melalui jalur laut ke wilayah Kalimantan Barat. Foto: Dispenal

Militer

Upaya Penyelundupan Miras dan Rokok Ilegal dari Singapura Berhasil Digagalkan TNI AL, Jumlahnya Segini
Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-75. (Foto:nyatanya.com/Penrem o72/Pmk)

Militer

Danrem 072/Pamungkas Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-75
Foto: Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Militer

Tarian Adat Papua Lepas Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC
Foto: Satgas Yonif Mekanis 203/AK   

Militer

Bersama Masyarakat, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Bahu Membahu Membuat Honai
Panglima Koarmada II, Laksda TNI AL Hutabarat. Foto: Ist/selalu.id

Militer

Pesawat Latih TNI AL yang Jatuh di Selat Madura Ditemukan di Kedalaman 15 Meter