Home / News

Selasa, 28 Juni 2022 - 23:14 WIB

Mulai 1 Juli 2022, Ini 11 Daerah yang Ujicoba Beli Pertalite dan Solar Pakai MyPertamina

Foto: ANTARA

Foto: ANTARA

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Pertamina akan memulai ujicoba penyaluran Pertalite dan Solar bagi masyarakat menggunakan aplikasi MyPertamina mulai 1 Juli 2022. Hal ini dilakukan akan penyaluran BBM bersubsidi tepat sasaran.

Penyaluran Solar dan Pertalite sebagai BBM subsidi diatur dengan regulasi seperti Peraturan Presiden No. 191/2014 dan Surat Keputusan (SK) BPH Migas No. 4/2020. Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero) pun bertugas untuk menyalurkan BBM subsidi tersebut dalam rangka memenuhi kebutuhan energi yang terjangkau bagi masyarakat.

Untuk memastikan mekanisme penyaluran makin tepat sasaran, Pertamina Patra Niaga berinisiatif melakukan uji coba penyaluran Pertalite dan Solar bagi pengguna berhak yang sudah terdaftar di dalam sistem MyPertamina.

Baca juga   Pembebasan Tanah Proyek Tol Yogya – Bawen di Kandangan Tercepat

Uji coba dilakukan di 11 kabupaten dan kota yang tersebar di lima provinsi, yakni Sumatera Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dikutip dari laman resmi MyPertamina, berikut ini 11 daerah yang akan melakukan uji coba beli Pertalite pakai MyPertamina:

  1. Kota Bukit Tinggi
  2. Kabupaten Agam
  3. Kota Padang Panjang
  4. Kabupaten Tanah Datar
  5. Kota Banjarmasin
  6. Kota Bandung
  7. Kota Tasikmalaya
  8. Kabupaten Ciamis
  9. Kota Manado
  10. Kota Yogyakarta
  11. Kota Sukabumi

Warga yang berhak menggunakan Pertalite dan Solar di 11 daerah itu dapat mendaftarkan datanya melalui laman di atas.

Baca juga   PPKM Level 4 Diperpanjang! Ini Alasanya

Kemudian menunggu apakah kendaraan dan identitasnya terkonfirmasi sebagai pengguna terdaftar di MyPertamina. Sistem MyPertamina akan membantu mencocokkan data pengguna.

Pengguna yang sudah melakukan pendaftaran kendaraan dan identitasnya kemudian akan mendapatkan notifikasi melalui email yang didaftarkan.
Lalu, pengguna terdaftar akan mendapatkan QR code khusus yang menunjukkan bahwa data mereka telah cocok dan dapat membeli Pertalite dan Solar.

Warga yang tidak memiliki aplikasi MyPertamina tidak perlu khawatir. Karena pendaftaran bisa dilakukan di website MyPertamina.

(*/N1)

Share :

Baca Juga

Sejumlah siswa menjalani skrining Covid-19 di salah satu sekolah di Kota Yogyakarta. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

News

Pemkot Yogyakarta Lakukan Skrining Covid-19 di Sekolah
Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kecamatan Solokan Jeruk, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, memicu terjadinya luapan Sungai Cisunggalah, Rabu (10/11/2021) yang menyebabkan sebagian permukiman warga terendam banjir. (Foto: BPBD Kabupaten Bandung)

News

Bandung Banjir, Waspada! Hujan Lebat Masih Berpotensi Sampai Besok

News

Kemenag Akan Bahas Polemik Pembangunan Rumah Ibadah di Cilegon

News

Lagi! Kominfo Blokir 151 Fintech dan 4 Entitas Investasi Bodong, Ini Daftarnya
Pemerintah Daerah DIY menerima 50 buah ubarampe gunungan dari Keraton Yogyakarta pada peringatan Iduladha, Minggu 10 Juli 2022/10 Zulhijah 1443 H/10 Besar Alip 1955. Foto: Humas Pemda DIY

News

ASN DIY Tampi Berkah Pareden Gunungan Besar, Wujud Sinergi Keraton dan Pemda
Jalan Bypass Bandara International Lombok (BIL) - Mandalika, sepanjang 17,36 kilometer dipastikan telah siap diresmikan. (Foto: Dok. Kementerian PUPR)

News

Dukung WSBK 2021, Jalan Bypass BIL-Mandalika Siap Diresmikan
Foto: BPMI Setwapres

News

Wapres: Ramadan Momentum Kuatkan Solidaritas Kemanusiaan dan Persaudaraan
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Mulai Hari Ini, PPKM Kembali Diperpanjang Sampai 21 November 2022