NYATANYA.COM, Sukoharjo – Dengan adanya perpanjangan pelaksanaan PPKM Level 4 hingga 2 Agustus 2021, penertiban dan penegakan prokes terus dilakukan. Baik melalui himbauan, edukasi dan operasi yustisi mengingat PPKM Level 4 ini memiliki klasifikasi aturan yang lebih ketat.
Demikian pula kegiatan penegakan PPKM Level 4 yang digelar Koramil 12/Bendosari Sukoharjo, (24/7/2021). Terus giat menyambangi kerumunan warga serta para pedagang kaki lima kuliner, serta fasilitas-fasilitas umum dan fasilitas sosial di wilayah kecamatan Bendoasri.
Sebanyak 7 Personel gabungan aparat wilayah Bendosari terdiri dari anggota Koramil 12 Bendosari, Polsek dan Satpol PP Kecamatan Bendosari membubarkan kerumunan. Menegur warga untuk menghindari kerumunan dan menghimbau jaga jarak, membagi masker kepada warga yang masih saja ada yang tidak menggunakan masker serta mengingatkan kepada para pengusaha kuliner malam agar mematuhi batas jam operasional malam selama PPKM Level-4
Selain melaksanakan himbaun dan tegoran tampak para aparat juga membagikan Bansos berupa Semabko kepada para PKL. Pandemi Covid-19 ini membuat semua masyarakat terdampak, tak terkecuali para PKL. Pemberian Bansos ini sebagai wujud kepedulian aparat terhadap warga masyarakt.
“Himbauan dan operasi yustisi prokes kali ini lebih ketat, kita tegor langsung dan kita berikan sanksi, jika terdapat kerumunan langsung kita bubarkan, di beberapa lokasi kita juga membagikan Bansos berupa bingkisan sembako, semoga dapat sedikit membantu para warga yang sedang mengalami kesulitan di masa pandemi ini” kata Peltu Winarno.
Diharapkan dengan diperketatnya aturan melalui PPKM Level 4 ini serta melalui pengawasan yang ketat, kasus Covid-19 di wilayah Kabupaten Sukoharjo segera bisa turun dan bisa ditekan,” lanjut Bati Tuud Koramil 12 Bendosari tersebut. (*)