Home / Peristiwa

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 17:51 WIB

Pantau Pengisian Oksigen Gratis Tahap 2, Bupati Berharap Kasus Corona Terus Turun

Bupati Sukoharjo Hj Etik Suryani SE MM memantau pelaksanaan baksos pengisian oksigen gratis untuk masyarakat. (Foto: Humas Kabupaten Sukoharjo)

Bupati Sukoharjo Hj Etik Suryani SE MM memantau pelaksanaan baksos pengisian oksigen gratis untuk masyarakat. (Foto: Humas Kabupaten Sukoharjo)

NYATANYA.COM, Sukoharjo – Bakti sosial (baksos) pengisian oksigen gratis kembali digelar Pemkab Sukoharjo, Kamis (19/8/2021). Pengisian oksigen dilakukan di depan Pendopo Graha Satya Praja (GSP) dan dipantau langsung Bupati, Hj Etik Suryani SE MM.

Pemkab menyediakan oksigen untuk 500 tabung ukuran 1 meter kubik dalam baksos gelombang kedua ini.

“Jadi pengisian oksigen gratis untuk masyarakat ini merupakan tahap 2, tapi kelihatannya warga yang datang mulai turun,” ungkap Bupati.

Baca juga   Di Magelang 31 Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Menurut Bupati, penurunan minat masyarakat mengisi oksigen di Pemkab tersebut diharapkan merupakan indikasi penurunan kasus positif corona di Sukoharjo. Pasalnya, saat ini Sukoharjo masih melaksanakan PPKM Level 4. Jika kasus positif terus turun diharapkan level pandemi corona juga ikut turun sehingga pembatasan-pembatasan mulai dilonggarkan.

Terkait pengisian oksigen gratis hari ini, Bupati mengaku sebelumnya sudah disosialisasikan di 12 kecamatan. Pengisian oksigen gratis tersebut masih bekerjasama dengan PT Langgeng Gas dimana petugas akan standby hingga pukul 13.00 WIB.

Baca juga   Jelang Puncak Musim Hujan, Waspadai Potensi Angin Kencang

“Kalau kebutuhan oksigen untuk rumah sakit, tadi dari informasi RSUD Ir Soekarno sudah lancar dan kebutuhan tercukupi. Tidak seperti waktu-waktu sebelumnya dimana permintaan sempat “delay”,” ujar Bupati.

Sementara itu, Manajer PT Langgeng Gas, Agus Budiyanto membenarkan jika terjadi penurunan permintaan oksigen oleh masyarakat di wilayah Solo Raya. Bahkan, kebutuhan oksigen untuk rumah sakit juga sudah dapat terpenuhi dengan lancar. (*)

Share :

Baca Juga

Vaksinasi booster di Kabupaten Karanganyar dimulai Kamis (20/1/2022). Bupati Karanganyar Juliyatmono menjadi yang pertama disuntik, di Vaksin Center PMI, disusul Wakil Bupati Rober Christanto, dan perwakilan Forkopimda. (Foto: MC Kab Karanganyar)

Peristiwa

Vaksinasi Booster Dimulai, Bupati Karanganyar Disuntik Pertama
Foto: Humas Polda Jateng/Tribratanews

Peristiwa

Ganggu Kenyamanan Masyarakat, Ratusan Ribu Knalpot Brong Disita Polda Jateng
Walikota Surakarta meninjau pelaksanaan vaksinasi di Mall Solo Paragon. (Foto:nyatanya.com/Humas Pemkot Surakarta)

Peristiwa

Stok Melimpah, Surakarta Ngebut Vaksinasi
Dua orang pengunjung Paviliun Indonesia di Expo 2020 Dubai sedang mendapatkan penjelasan tentang batik dari penjaga stan, Sabtu (9/10/2021) di Dubai, Uni Emirat Arab. (Foto: Kemendag)

Peristiwa

Paviliun Indonesia di Expo 2020 Dubai Tarik Minat 50 Ribu Pengunjang selama Dua Pekan
Petugas dibantu pihak keluarga membantu proses pengurusan jenazah korban gempabumi M 7,4 yang sebelumnya dirawat di RSUD Kyai Haji Hayyung, Kabupaten Kepulauan Selayar, Kamis (23/12/2021). (Foto:BNPB)

Peristiwa

Seorang Warga Korban Gempa Bumi di Kepulauan Selayar Meninggal Dunia
Kepala DPU PR Kabupaten Temanggung Hendra Sumaryana saat meninjau pembangunan irigasi di Desa Wonokerso, Kecamatan Tembarak. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Temanggung)

Peristiwa

Tingkatkan Jaringan Irigasi, Temanggung Peroleh DAK Rp10,2 M
Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY. (Foto: Istimewa)

Peristiwa

Eko Suwanto: Alhamdulillah, Pembahasan Raperda Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Selesai
Petugas Polsekta Gedongtengen Polresta Yogyakarta saat gelar operasi pekat di cafe kawasan Sarkem. (Foto: Humas Polresta Yogya)

Peristiwa

Gelar Operasi Pekat, Polisi Sita Puluhan Botol Miras di Sejumlah Cafe di Sarkem