Home / Peristiwa

Kamis, 17 Maret 2022 - 00:34 WIB

Patroli Samapta, Polres Blora Imbau Toko Perhiasan Waspada Gangguan Kerawanan Kamtibmas

Satuan Samapta Polres Blora Polda Jawa Tengah melaksanakan patroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat. (Foto: MC Kab. Blora/Teguh)

Satuan Samapta Polres Blora Polda Jawa Tengah melaksanakan patroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat. (Foto: MC Kab. Blora/Teguh)

NYATANYA.COM, Blora – Sebagai langkah antisipasi gangguan kamtibmas yang menyasar obyek vital, kawasan perkantoran, maupun pusat keramaian masyarakat dan pemukiman penduduk, Satuan Samapta Polres Blora Polda Jawa Tengah melaksanakan patroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh satu regu patroli Satuan Samapta Polres Blora, Rabu (16/3/2022) yang dipimpin oleh Kanit Turjawali Aiptu Ikhsan Aminuddin.

Dalam pelaksanaan patroli kali ini Sat Samapta Polres Blora menyambangi kantor perbankan, pegadaian, pasar dan toko perhiasan emas, SPBU, serta tempat rawan gangguan kamtibmas lainnya.

Baca juga   Miniatur Kincir Air Jadi Souvenir Apik Wisata Pemandian Air Hangat Nglobo

Terkait patroli kali ini, Kasat Samapta Polres Blora AKP Kusnio, tidak terfokus pada obyek vital perbankan saja, setelah menyambangi beberapa Bank, juga melaksanakan patroli ke berbagai tempat yang dipandang mempunyai potensi gangguan serta kerawanan kamtibmas di wilayah hukum Polres Blora, salah satunya adalah pertokoan emas.

Apalagi menjelang puasa, maka patroli lebih ditingkatkan untuk mencegah tindakan kriminal.

Melalui kegiatan patroli yang dilaksanakan baik pada waktu siang maupun malam hari ini, diharapkanbisa menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Meminimalisir pergerakan dari para pelaku kejahatan yang mungkin beraksi di Blora.

Baca juga   Sembahyang Cap Go Meh, Mohon kepada Tuhan Supaya Covid-19 Segera Berakhir

“Kami melaksanakan patroli dengan humanis, dan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat melaksanakan aktifitas,” kata Kasat Samapta.

Kepada pemilik ataupun karyawan toko emas, petugas berpesan agar selalu waspada terhadap kerawanan gangguan kamtibmas yang ada.

Petugas mengimbau agar toko emas dilengkapi dengan CCTV serta teralis besi sebagai pengaman tambahan.

“Kepada pemilik toko emas, jangan lupa pasang CCTV. Serta berikan teralis besi sebagai pengaman tambahan karena emas adalah barang yang berharga,” kata Kasat Samapta.

(N1)

Share :

Baca Juga

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa pada acara sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 45 Tahun 2022 terkait jam rumah atau jam istrahat anak, Senin (17/1/2022). (Foto: Humas Sleman)

Peristiwa

Pemkab Sleman Sosialisasikan Perbup Jam Istirahat Anak
Bupati Karanganyar Juliyatmono meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di De Tjolomadoe. (Foto:nyatanya.com/Diskominfo Karanganyar)

Peristiwa

Antusias! 48.000 Pelaku UMKM dan Masyarakat Vaksinasi di De Tjolomadoe
Foto: Dispenal

Peristiwa

Dua Kapal Pengangkut BBM Ilegal Diamankan Satgas Intel TNI AL di Sungai Kahayan Kalteng
Banjir di Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh, Jumat (12/11/2021) pukul 16.00 WIB merendam 552 unit rumah warga dan menggenangi 210 hektar sawah. (Foto: BPBD Kabupaten Aceh Utara)

Peristiwa

Banjir Landa Aceh Utara, 552 Rumah Warga Terendam
Situs Liyangan berada di Dusun Liyangan, Desa Purbosari, Kecamatan Ngadirejo, Temanggung. (Foto: MC.TMG)

Peristiwa

Balai Arkeologi Luncurkan Rumah Peradaban Situs Liyangan
Penerbangan internasional dengan rute Sydney (SYD) menuju Denpasar (DPS) Bali akan memberikan efek ganda yang positif terhadap perekonomian, khususnya di Pulau Bali. (Foto: ANTARA)

Peristiwa

Efek Ganda Dibukanya Kembali Rute Penerbangan Sydney-Bali
Kabupaten Temanggung kini memiliki Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) yang repesentatif. Di Labkesda baru ini, nantinya masyarakat bisa melakukan pengecekan kualitas air, makanan, dan test swab, baik itu PCR maupun antigen. (Foto: MC.TMG)

Peristiwa

Dibangun dengan Anggaran Rp2,4 Miliar, Temanggung Kini Miliki Laboratorium Kesehatan Daerah
Melalui program 'Aku Sedulurmu', 4 anak di Temanggung mendapat beasiswa karena orang tuanya meninggal karena Covid-19. (Foto:Humas Temanggung)

Peristiwa

Lewat Program Aku Sedulurmu, Polres Temanggung Bantu Yatim Piatu Terdampak Covid-19