Home / News

Senin, 4 Oktober 2021 - 17:20 WIB

Pemkab Magelang Terus Genjot Capaian Vaksinasi Covid-19

Vaksinasi massal di Lapangan Drh Soepardi Sawitan Kota Mungkid Kabupaten Magelang. (Foto:Humas/beritamagelang)

Vaksinasi massal di Lapangan Drh Soepardi Sawitan Kota Mungkid Kabupaten Magelang. (Foto:Humas/beritamagelang)

NYATANYA.COM, Magelang – Guna percepatan vaksinasi Covid-19 Pemerintah Kabupaten Magelang semakin gencar menggelar vaksinasi massal, baik secara terpusat maupun mobile. Hal itu sebagai upaya Pemkab Magelang mengejar penurunan level asesmen daerah terkait situasi pandemi Covid-19.

“Seperti hari ini antusias masyarakat vaksinasi sangat tinggi. Target hari ini 500 sasaran atau 1.000 selama dua hari. Cara pendaftaran melalui online dan yang 100 bisa datang langsung,” ujar Juru bicara Satuan Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Magelang Nanda Cahyadi Pribadi saat memantau vaksinasi massal yang digelar di Lapangan Drh Soepardi Sawitan Kota Mungkid, Senin (4/10/2021).

Baca juga   Terancam Dipecat, Tiga Oknum Anggota TNI AD yang Tewaskan 2 Warga di Nagreg Jalani Proses Hukum

Lebih lanjut Nanda mengungkapkan animo masyarakat untuk mengikuti kegiatan vaksinasi cukup tinggi, terlihat dari data dan antrean di lokasi dengan prokes yang berjalan tertib.

Selain digelar secara terpusat, vaksinasi juga digelar mobile, di puskesmas dan desa-desa dengan sarana mobil vaksin. Keberadaan mobil vaksin itu guna menunjang percepatan vaksinasi kecamatan atau desa yang jangkauan vaksinasi masih sedikit.

“Masyarakat untuk tidak usah khawatir jika nanti sudah ada pasokan vaksin lagi pihaknya akan menggelar kegiatan yang sama,” imbuhnya.

Baca juga   Per 18 Juni 2022, Sembuh Covid-19 Bertambah 523 Orang

Nanda mengatakan capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Magelang per Senin (4/10/2021) tercatat 28,81 persen atau sekitar 296.543 sasaran.

Dia berharap, dalam minggu ini pasokan vaksin semakin banyak, sehingga cakupan meningkat minimal 50 persen dari yang ditargetkan 70 persen. Hal itu untuk mencapai Kabupaten magelang di level dua atau level satu. Guna mendukung percepatan itu, sebanyak 150 tim vaksinator siap diterjunkan.

“Kita secepatnya untuk segera mencapai target vaksinasi itu, semakin lebih banyak dan bisa masuk di minimal di level dua,” pungkasnya. (*)

Share :

Baca Juga

Foto: mypertamina.id

News

Resmi! Pertamina Kembali Naikkan Pertamax Turbo, Dexlite, Dan Pertamina Dex
KGPAA Paku Alam X mendampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin meninjau vaksinasi yang diselenggarakan di Taman Budaya Kulonprogo. (Foto: Humas Pemda DIY)

News

Panglima TNI: Tingkatkan Testing dan Tracing untuk Lawan Covid-19
Foto: BPMI SetpresĀ 

News

Presiden Jokowi: Pentingnya Memiliki Sense of Crisis Hadapi Gejolak Ekonomi Global
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Leonard Eben Ezer Simanjuntak. (Foto: Puspenkum Kejagung)

News

Kejagung Periksa Saksi Kasus Dugaan Korupsi Satelit Kemenhan
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Hari Ini Kasus Sembuh Covid-19 di DIY Bertambah 1.034 Orang
Foto: Dok.AP II

News

Angkasa Pura II Catat Kebangkitan Lalu Lintas Penerbangan, Lima Sinyal Ini Jadi Ukuran
Ilustrasi obat. Foto: Ist

News

Polisi Dalami 2 Perusahaan Farmasi Pengguna Ambang Batas Pemakaian EG dan DEG
Tak lagi PCR, test Antigen kini menjadi syarat yang berlaku bagi perjalanan udara. (Foto: ANTARA/Feny Selly)

News

Aturan Baru Perjalanan Udara Cukup Antigen, Ini Penjelasan Lengkapnya