Home / Olga

Senin, 22 Agustus 2022 - 21:40 WIB

Pemkot Bentuk Tim Pemenangan, Dukung Kontingen Kota Yogya Juara Umum PORDA DIY ke-16

Rapat koordinasi Tim Pemenangan kontingen Kota Yogya pada PORDA DIY ke 16. Foto: Humas Pemkot Yogya

Rapat koordinasi Tim Pemenangan kontingen Kota Yogya pada PORDA DIY ke 16. Foto: Humas Pemkot Yogya

NYATANYA.COM, Yogyakarta – Melalui Keputusan Walikota (Kepwal) Yogyakarta Nomor 354 Tahun 2022 secara resmi telah dibentuk Tim Pemenangan Pekan Olahraga Daerah (PORDA) DIY ke-16 untuk Kontingen Kota Yogyakarta.

Di dalam Kepwal tersebut tertulis Tim Pemenangan bertugas untuk melaksanakan pembinaan, pendampingan, pemantauan serta pembekalan dan pemberian motivasi kepada atlet, pelatih, dan official setiap cabang olahraga maupun secara keseluruhan Kontingen Kota Yogyakarta dalam PORDA DIY ke-16 yang dilaksanakan di Kabupaten Sleman.

Dalam arahannya pada rapat koordinasi Tim Pemenangan pada Senin (22/8) di Ruang Bima, Penjabat (Pj) Walikota Yogyakarta Sumadi menyampaikan, dalam kesempatan tersebut diharapkan setiap Organisasi Perangkat Daerah yang sudah ditetapkan sebagai pendamping Cabang Olahraga (Cabor) dapat menyatukan pemahaman dan semangat agar Kontingen Kota Yogya bisa meraih juara umum PORDA DIY ke-16.

Baca juga   Indonesia Optimis Jadi Juara Umum ASEAN Paragames Solo 2022

“Terima kasih untuk setiap OPD yang sudah hadir, kami harap dalam pertemuan rapat koordinasi kali ini kita semua bisa satu pemahaman dan memiliki spirit yang sama agar Kota Yogyakarta bisa meraih kembali gelar juara umum PORDA DIY setelah terakhir kali kita dapatkan di tahun 2015,” jelasnya.

Pada PORDA DIY ke-16 Sumadi mengungkapkan bahwa Kotingen Yogyakarta mengirimkan lebih dari 700 atlet dan 100 official untuk bertanding di 45 Cabor, yang secara resmi akan dilepas pada Kamis 25 Agustus mendatang.

“Dalam rangka mensuksekan PORDA DIY ke-16 ini, kami bentuk Tim Pemenangan supaya setiap OPD yang ditetapkan sebagai pendamping bisa bekerjasama secara total, mendampingi, ikut memotivasi dan mendukung secara utuh kepada seluruh atlet dan official di setiap Cabor. Dengan semangat kebersamaan, kekompakan, dan pantang menyerah kita semua secara optimal akan mendukung penuh Kontingen Kota Yogya dalam PORDA DIY ke-16 yang dilaksanakan di Kabupaten Sleman,” tambahnya.

Baca juga   Legenda Voli Indonesia: Meski Target Emas di SEA Games Vietnam Tak Mudah, Tapi Bisa Diraih

Sementara itu Sekretaris Derah (Sekda) Kota Yogyakarta sekaligus Ketua Umum Tim Pemenangan PORDA DIY ke-16 untuk Kontingen Kota Yogyakarta Aman Yuriadijaya mengatakan, masing-masing OPD pendamping harus bisa memahami peta situasi dan target dari masing-masing Cabor yang telah disepakati dengan KONI.

“Setiap OPD pendamping harus mengerti target, peta situasi Cabor, berkoordinasi dengan masing-masing Pengurus Kota dan KONI untuk mengidentifikasi kondisi sebenarnya. Mulai dari administrasi, program pelatihan, dan teknis lainnya. Supaya nanti secara menyeluruh kita bisa mendukung proses setiap Cabor pada PORDA DIY ke-16 dengan maksimal,” katanya.

(Jul/N1)

Share :

Baca Juga

Wabup Sleman juga menyerahkan Uang saku tambahan dengan total Rp48 juta, yang akan dibagikan Rp1,5 juta ke masing–masing atlet paralimpik yang akan berlaga di Peparnas XVI di Papua. (Foto: Humas Sleman)

Olga

Wabub Danang Maharsa Lepas Atlet Paralimpik Sleman di Peparnas XVI Papua
Sejarah besar menanti diciptakan ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Mereka berpotensi membawa pulang medali emas Olimpiade 2020 Tokyo setelah memastikan tiket final di Mushashino Forest Plaza pada Sabtu (31/7/2021). (Foto: Kemenpora/ nocindonesia)

Olga

Medali Emas di Depan Mata, Greysia/Apriyani Tembus Final Olimpiade Tokyo
Wakil Walikota Yogyakarta menyerahkan medali, piagam dan uang pembinaan bagi para juara Kejuaraan Bulutangkis Antar Klub Kota Yogyakarta Piala Walikota. (Foto: Humas Pemkot Yogya)

Olga

Kejuaraan Bulutangkis Antar Klub Kota Yogyakarta Piala Walikota Rampung Digelar
Ammar Hudzaifah berhasil menyumbangkan medali emas untuk Jawa Tengah dalam cabor Atletik nomor 800 meter (T37) Putra. (Foto: Amiri Yandi/InfoPublik)

Olga

Ammar Hudzaifah Sumbang Medali Emas untuk Jawa Tengah
Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali mengungkapkan Liga 1 dan Liga 2 musim 2021/2022 rencanannya akan bergulir kembali 20 Agutus mendatang. (Foto:dokumentasi kemenpora.go.id)

Olga

Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 Digelar 20 Agustus 2021
Atlet renang putri Jateng, Siti Alfiah berlomba dalam cabang olahraga renang 50 Meter gaya dada putri pada kualifikasi S6 Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) Papua XVI, Akuatik Center Lukas Enembe Jayapura, Senin (8/11/2021). Siti Alfiah, memecahkan rekor nasional (rekornas) cabang olahraga renang 50 meter gaya dada putri (S6) dengan catatan waktu 52,44 detik. Siti Alfiah melampaui rekor waktu sebelumnya atas nama Riyanti dengan catatan waktu 59,15 detik. (Foto: Infopublik/Amiriyandi)

Olga

Hujan Pemecahan Rekor di Hari Ketiga Peparnas Papua
Menpora Zainudin Amali di acara Webinar Nasional Hybird DBON 2021, Rabu (1/12/2021), di Grand Inna Sanur, Denpasar, Bali. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)

Olga

Menpora Amali Minta Media Terus Sosialisasikan DBON pada Masyarakat
Menpora RI Zainudin Amali melaunching Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) 2022 Sumatera Selatan. (Foto:raiky/kemenpora.go.id)

Olga

Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional Digelar di Sumsel Juli 2022