NYATANYA.COM, Surakarta – Untuk mendorong percepatan serta memberikan kemudahan akses pelayanan vaksinasi bagi masyarakat, Pemerintah Kota Surakarta terus gencarkan bus vaksinasi di tiap kelurahan.
Rabu (1/9/2021) Wakil Walikota, Teguh Prakosa meninjau vaksinasi mobile di Kecamatan Serengan. Vaksinasi yang dikhususkan bagi usia 18 keatas itu dimulai pukul 08.00 WIB dengan kuota 150 dosis.
Teguh Prakosa menyatakan keberadaan mobil vaksin keliling seperti ini sangat membantu, khususnya warga yang tidak memiliki transportasi. Selain itu kegiatan vaksinasi di semua puskesmas dan RS masing berjalan sesuai jadwal, terang Wawali.
Dalam kunjungannya, Wawali juga terus mengingatkan masyarakat untuk disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan.
“Bagi masyarakat yang belum divaksin agar secepat-cepatnya ikut dalam program vaksinasi pemerintah,” tandas Teguh Prakosa. (*)