Home / News

Sabtu, 12 Februari 2022 - 01:18 WIB

Per Jumat 11 Februari 2022, Kasus Sembuh Covid-19 Tambah 15.767 Orang, Meninggal 100 Orang

Ilustrasi: nyatanya.com

Ilustrasi: nyatanya.com

NYATANYA.COM, Jakarta – Penambahan kasus sembuh Covid-19 secara harian berdasarkan data yang dikeluarkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) per Jumat (11/2/2022), bertambah sebanyak 15.767 orang.

Jumlah kumulatif kasus sembuh menjadi 4.250.277 orang. Sedangkan penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 harian bertambah 40.489 dan jumlah kumulatifnya 4.708.043 kasus.

Sedangkan pasien meninggal harian bertambah 100 kasus dan kumulatifnya 144.958 kasus. Jumlah suspek tercatat ada 18.947 kasus dan spesimen selesai diperiksa sebanyak 363.565 spesimen.

Baca juga   Kasus Positif Lebih Tinggi dari Delta, Kemenkes: Layanan RS Harus Kondusif

Sedangkan untuk kasus aktifnya sebanyak 312.808 kasus aktif. Untuk sebaran wilayah masih berada di 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.

Kementerian Kesehatan terus mengimbau masyarakat untuk terapkan protokol kesehatan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, dan menjaga jarak untuk memutus rantai penularan Covid-19.

Baca juga   Kemlu RI Bantah Berita Kunjungan "Pejabat Senior" ke Israel

“Stay safe, sayangi diri dan keluarga anda, tahan diri untuk tidak berkumpul, jika tidak ada keperluan mendesak agar tetap beraktivitas di rumah saja,” seperti dikutip InfoPublik melalui keterangan resmi Kementerian Kesehatan.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Ilustrasi:nyatanya.com

News

Zona Merah di Jateng Bertambah Jadi 13 Wilayah
Foto: ANTARA

News

Mendagri: Perubahan Sistem Politik Terjadi Sejak 1998
Jelang penyelenggaraan Pemilu 2024, Polri dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) telah menandatangani nota kesepahaman terkait upaya mencegah penyebaran, penggunaan disinformasi dan muatan-muatan yang dilarang di ruang digital atau media sosial. Foto: Amiriyandi/InfoPublik.

News

Berantas Hoaks Jelang Pemilu 2024, Kominfo-Polri Teken MoU Perkuat Keamanan Ruang Digital
Ilustrasi Kota Yogyakarta. Tanah Kasultanan, Tanah Kadipaten, dan Tanah Kas Desa di seluruh wilayah DIY harus dimanfaatkan sepenuhnya untuk kesejahteraan masyarakat. Segala bentuk pelanggaran, terkait pemanfaatannya akan ditindak tegas. Foto: Agoes Jumianto

News

Pemda DIY Bakal Tindak Tegas Penyalahgunaan Izin Lahan Tanah Kas Desa Hingga Kasultanan
Kedatangan vaksin tahap ke-182 ini sejumlah 1.236.000 dosis vaksin Sinovac dalam bentuk jadi, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (29/12/2021). (Foto: Riyadhy Budhy Nugraha/InfoPublik)

News

Pemerintah Terus Berupaya Cukupi Kebutuhan Vaksin, Ribuan Dosis Sinovac Tiba di Bandara Soetta
Ilustrasi: nyatanya.com

News

Terkonfirmasi Covid-19 di Magelang Tinggal 98 Orang
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Divhumas Polri)

News

Kapolri Instruksikan Jajarannya Kawal Unjuk Rasa dengan Humanis
Dr Zaki Sierrad, SH, CN, MH dari Freedom 1987 Law Firm. Foto: Ist

News

Freedom 1987 Law Firm Tanggapi Putusan PN Jakarta Pusat Terkait Penundaan Pemilu