Home / Olga

Senin, 29 November 2021 - 12:55 WIB

Peringati HUT ke-40, Bank Sleman Gelar Gowes Guyub Sehat

PT BPR Bank Sleman menyelenggarakan fun bike 'Gowes Guyub Sehat (GGS)' pada Sabtu (27/11/2021) diikuti oleh keluarga besar Bank Sleman dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah. (Foto:Humas Sleman)

PT BPR Bank Sleman menyelenggarakan fun bike 'Gowes Guyub Sehat (GGS)' pada Sabtu (27/11/2021) diikuti oleh keluarga besar Bank Sleman dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah. (Foto:Humas Sleman)

NYATANYA.COM, Sleman – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-40, PT BPR Bank Sleman menyelenggarakan fun bike ‘Gowes Guyub Sehat (GGS)’ pada Sabtu (27/11/2021).

Kegiatan gowes dilepas langsung Bupati Sleman ini dari halaman PT BPR Bank Sleman melintasi Jalan Magelang hingga SMA 1 Sleman kemudian menuju Jalan Letkol Subadri dan melintasi Pasar Sleman serta komplek Pemda Sleman.

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, mengatakan, penyelenggaraan kegiatan fun bike ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga kesehatan dan kebugaran masyarakat Sleman.

Ia berharap kegiatan bersepeda dapat kita jadikan aktivitas olah raga rutin, agar tubuh tetap bugar dan sehat.

“Karena hanya dengan tubuh yang sehat dan bugar kita dapat bekerja dan berkarya dengan sebaik mungkin demi Kabupaten Sleman yang lebih maju,” ujar Kustini.

Baca juga   Laga Persahabatan Persebaya vs Persis: Kado untuk Bonek di HUT Surabaya

Menurutnya, bersepeda termasuk kedalam jenis olahraga kardio yang berfungsi menjaga kesehatan jantung, paru-paru, serta sirkulasi darah. Dengan bersepeda secara rutin, kadar lemak dalam darah pun menurun, sehingga bersepeda sangat baik untuk mereka yang memiliki hipertensi atau tekanan darah tinggi.

Selain itu bersepeda secara rutin dapat membakar lemak, meningkatkan kinerja imun, dan meningkatkan energi dan metabolisme tubuh.

“Jangan sampai terjadi hanya karena kita malas berolah raga kita lantas dihinggapi penyakit degeneratif, seperti diabetes melitus, stroke, jantung koroner, obesitas, osteoporosis dan sebagainya,”imbuhnya.

Penyakit degeneratif tersebut sebenarnya dapat diantisipasi dengan pola hidup sehat, yaitu dengan menyeimbangkan antara pola makan dan berolah raga secara rutin.

“Berkenaan dengan hal tersebut marilah sejak saat ini kita mulai untuk mengkonsumsi makanan yang sehat dan berolah raga secara rutin,” tambahnya.

Baca juga   Festival Ramadhan, Hadroh SDN Dukuh I Sleman Pukau Pengunjung Mall

Dalam acara tersebut, Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo juga berharap, dalam usianya yang ke-40, Bank Sleman diharapkan mampu menjadi mitra warga Sleman dalam mengembangkan perekonomian.

Direktur utama Bank Sleman, Muhammad Sigit menjelaskan, fun bike ini diikuti oleh keluarga besar Bank Sleman dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah. Penyelenggaraannya pun menerapkan protokol kesehatan sesuai arahan gugus tugas Covid-19 Kabupaten Sleman.

Sigit juga menjelaskan, sebelumnya, pihaknya telah menyelenggarakan serangkaian acara peringatan HUT Bank Sleman ke-40 yaitu bantuan kredit tanpa bunga, bantuan gerobak, beasiswa pelajaran kurang mampu dan donor darah.

“Saat ini, kami terus melakukan transformasi, mohon doanya dengan semakin bertambahnya usia, Bank Sleman dapat semakin memberikan pelayanan terbaiknya pada masyarakat Sleman,”urainya.

(*/N1)

Share :

Baca Juga

Porwanas XIV Tahun 2024 resmi dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor di Gelora Paman Birin Banjar Baru, Kamis 22 Agustus 2024. (Foto: PWI DIY)

Olga

Porwanas 2024 Resmi Dibuka Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Diikuti 38 Kontigen PWI Provinsi
Menpora Zainudin Amali. (Foto: egan/kemenpora.go.id)

Olga

Tinjau PPLP DIY, Menpora Amali: PPLP Miliki Peran Penting Lahirkan Atlet Berprestasi
Sri Sultan Hamengku Buwono X saat Pengukuhan dan Pelepasan Kontingen DIY PON XX Papua 2021. (Foto: Humas Pemda DIY)

Olga

Kontingen PON DIY: Mangkat Bregas, Main Trengginas, Mborong Emas, Mulih Waras
Ratri adalah juara dunia para badminton di tiga nomor yakni tunggal putri, ganda putri dan ganda campuran. (Foto:dok/npcindonesia/kemenpora.go.id)

Olga

Leani Ratri dan ‘Ritual’ Bendera Merah Putih yang Selalu Dibawanya
Menpora Zainudin Amali mengaku puas dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) pada penyelenggaraan Indonesian Basketball League (IBL) 2022. (Foto:raiky/kemenpora.go.id)

Olga

Puas dengan Prokes IBL 2022, Menpora: Harus Dijaga Sampai Akhir Kompetisi
Hasil kurang memuaskan harus dialami tim panahan beregu putra Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020. (Foto:nyatanya.com/nocindonesia)

Olga

Tersingkir di Beregu, Tim Panahan Indonesia Fokus ke Perorangan
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah, mewakili Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menerima pataka Pekan Olahraga Nasional (PON) pada acara penutupan PON Papua 2021. (Foto:PBPONPapua)

Olga

PON Papua Usai, Aceh-Sumut Siap Jadi Tuan Rumah PON 2024
Glenn Victor Sutanto menang di cabang renang nomor 100 meter gaya kupu-kupu putra dengan catatan waktu 54:32 pada ajang Pekan Olahraga Nasional XX Papua di Stadion Akuatik Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura, Minggu 10 Oktober 2021. (ANTARA/HO-PB PON XX PAPUA/R.Berto Wedhatama/pri)

Olga

Klasemen Sementara PON XX, Mengejar Bayang-bayang Juara Umum