Home / Peristiwa

Selasa, 27 Juli 2021 - 06:35 WIB

PPKM Level 4, Petugas Gabungan Weru Intensifkan Imbauan Prokes

Petugas gabungan Weru intensifkan imbauan prokes. (Foto:nyatanya.com/Humas Sukoharjo)

Petugas gabungan Weru intensifkan imbauan prokes. (Foto:nyatanya.com/Humas Sukoharjo)

NYATANYA.COM, Sukoharjo – Demi mencegah penyebaran Covid–19, Koramil 05/Weru bersama Satgas Covid-19 Kec. Weru melaksanakan imbauan 5M di wilayah, terkait dengan pemberlakuan PPKM Level 4 di wilayah Kabupaten Sukoharjo, Senin (26/7/2021).

Bati Tuud Koramil 05/Weru Peltu Heri Purwanto menyampaikan disamping melaksanakan patroli wilayah juga melaksanakan himbauan 5M terhadap warga yang tidak pakai masker dengan sasaran tempat-tempat keramaian dan warga yang berkerumun yang sedang melakukan aktifitas rutin sehari-hari.

“Kegiatan ini akan terus kami intensifkan dalam rangka mensukseskan program PPKM Darurat yang tengah diberlakukan, untuk menekan laju lonjakan kasus covid 19 di wilayah Sukoharjo,” lanjut Peltu Heri Purwanto.

Baca juga   Sepanjang Tahun 2022, Polda Metro Jaya Berhasil Tangani 3.260 Kasus Narkoba

Kegiatan ini dilakukan untuk melakukan pendisiplinan tentang protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas), serta membagikan masker gratis kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker serta melaksanakan pemasangan pamflet SE Bupati Sukoharjo tetang PPKM Level 4.

“Kepada warga kami juga menghimbau agar menghentikan mobilitas yang tidak perlu, tidak perlu keluar-keluar rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak,” tukas Peltu Heri Purwanto.

Baca juga   Foto: Misa Rabu Abu di Surabaya

Dengan berkurangnya mobilitas masyarakat, interaksi akan berkurang, resiko kerumunan semakin kecil, sehingga resiko persebaran covid 19 dapat ditekan secara maksimal. Upaya ini diyakini dapat mengurangi resiko penularan covid-19 terutama dari orang yang terinfeksi kepada orang lain.

Pihaknya juga berharap kepada masyarakat agar semakin sadar dan peduli untuk memakai masker saat melakukan aktivitas di luar rumah sehingga berkonstribusi turut menekan risiko persebaran virus Covid–19. (*)

Share :

Baca Juga

PT Angkasa Pura/AP II (persero) selaku pengelola Bandara Halim Perdanakusum, Sabtu (22/1/2022), mulai menjalankan skenario perpindahan operasional penerbangan ke 5 bandara penerima (recipient), yakni Bandara Soekarno-Hatta (Tangerang), Bandara Husein Sastranegara (Bandung), Bandara Kertajati (Majalengka), Bandara Pondok Cabe (Jakarta) dan Bandara Budiarto (Tangerang). (Foto: Angkasa Pura II)

Peristiwa

Bandara Halim Perdanakusuma Mulai Pindahkan Operasional Penerbangan, Begini Skenarionya
PT Angkasa Pura/AP II berhasil mencapai penilaian sangat baik dari Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dalam kategori tata kelola perusahaan (Good Corporate Governance/GCG). (Foto: AP II)

Peristiwa

AP II Dapat Nilai Sangat Baik dalam Tata Kelola Perusahaan dari BPKP
Upacara Perayaan HUT ke-75 Pemkot Surakarta berlangsung khidmad dan segerhana. (Foto:nyatanya.com/Humas Jateng)

Peristiwa

Gibran Rakabuming Raka, Pimpin Upacara Hut ke-75 Pemkot Surakarta
Penampakan seekor buaya dengan berukuran cukup besar di area Perkebunan PT Menteng Jaya Sawit Perdana, Desa Bagendang Hilir, Kecamatan Mentaya Hilir Utara. (Foto: Mitra Diskominfo Kalteng/Istimewa)

Peristiwa

Buaya Besar Hebohkan Warga Bagendang Hilir, Warga dan Pemancing Diimbau Waspada
Api yang membakar gedung Tunjungan Plaza bagian atas terlihat jelas dari Jalan Basuki Rahmat arah ke Embong Malang. (Foto: Istimewa)

Peristiwa

Tak Sempat Berbuka, Begini Kesaksian Pengunjung Kebakaran Tunjungan Plaza
Ketua pengurus klenteng Sutji Nurani Banjarmasin, Tiono Husin pimpin pelaksanaan Sembahyang Tuhan pada Rabu dini hari (9/2/2022). Pelaksanaan ibadah dilaksanakan pada pukul 00.00 WITA. Klenteng Sutji Nurani berdiri sejak 1898 di tepian sungai Martapura yang dibuat oleh warga Tionghoa di Banjarmasin. Klenteng ini menjadi salah satu bangunan cagar budaya. (MC Kalsel/Fuz/ARH/InfoPublik.id)

Peristiwa

Sembahyang Tuhan di Klenteng Sutji Nurani Banjarmasin
Kegiatan Ramadan 1443 H di TPA As–Sakinah SMA Muhi ditutup dengan menyelenggarakan berbagai lomba. (Foto: Ist)

Peristiwa

Menutup Bulan Ramadan, SMA Muhi Gelar Berbagai Lomba untuk Santri
Forum group discussion (FGD) Kelompok Terpumpum Penetapan Warisan Geologi Dieng yang digelar Bappeda Wonosobo di Pendopo Taman Syailendra, Senin (22/11/2021). (Foto: Dinas Kominfo Kabupaten Wonosobo)

Peristiwa

Selangkah Lagi, Dieng Segera Ditetapkan sebagai Warisan Geologi