Home / News

Selasa, 2 November 2021 - 15:48 WIB

Presiden Jokowi Tiba di Skotlandia Hadiri COP26

Setelah menempuh penerbangan selama kurang dari tiga jam, pesawat Garuda Indonesia yang ditumpangi Presiden Joko Widodo dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Glasgow Prestwick di Glasgow, Skotlandia pada pukul 21.40 waktu setempat, Minggu (31/10/2021). (Foto: Tangkapan Layar BPMI)

Setelah menempuh penerbangan selama kurang dari tiga jam, pesawat Garuda Indonesia yang ditumpangi Presiden Joko Widodo dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Glasgow Prestwick di Glasgow, Skotlandia pada pukul 21.40 waktu setempat, Minggu (31/10/2021). (Foto: Tangkapan Layar BPMI)

NYATANYA.COM, Jakarta – Setelah menempuh penerbangan selama kurang dari tiga jam, pesawat Garuda Indonesia yang ditumpangi Presiden Joko Widodo dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Glasgow Prestwick di Glasgow, Skotlandia pada pukul 21.40 waktu setempat, Minggu (31/10/2021).

Di lansir dari laman presidenri.go.id, setiba di sana Presiden Jokowi disambut oleh Duta Besar RI untuk Britania Raya merangkap Republik Irlandia dan International Maritime Organization (IMO), Desra Percaya, dan Atase Pertahanan Republik Indonesia di Britania Raya, Kolonel Czi Ranon Sugiman, serta pejabat pemerintahan setempat.

Presiden langsung menuju rangkaian kendaraan yang telah disiapkan untuk kemudian menuju hotel tempatnya bermalam selama berada di Glasgow. Setibanya di hotel, Presiden Jokowi disambut oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya, para pejabat KBRI London dan General Manager Hotel tersebut.

Baca juga   Sebanyak 1.895 Orang Sembuh dari Covid-19, Meninggal Bertambah 26 Kasus

Kehadiran Presiden Jokowi di Glasgow ini utamanya untuk menghadiri KTT Pemimpin Dunia COP26 yang berlangsung pada 1-2 November 2021. KTT yang dipimpin oleh Perdana Menteri Inggris, Boris Johnson tersebut akan dihadiri oleh 121 kepala negara dan kepala pemerintahan.

Presiden menegaskan, posisi Indonesia dalam isu perubahan iklim adalah sangat konsisten. Menurutnya, Indonesia akan terus bekerja keras memenuhi komitmen yang telah dibuat.

Baca juga   Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jateng Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang

“Kita tidak ingin ikut dalam retorika yang pada akhirnya tidak dapat kita jalankan,” jelas Presiden dalam keterangannya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Jumat 29 Oktober 2021.

Dalam kunjungannya ke Inggris Raya ini, Kepala Negara juga akan melakukan temu bisnis dengan pimpinan dunia usaha Inggris yang telah berinvestasi dan ada yang akan memperluas investasinya di Indonesia, serta menggelar sejumlah pertemuan bilateral. (*)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

(Foto: BMKG)

News

BMKG: Waspadai Hujan Sedang Hingga Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Wilayah Jawa Timur
Foto: kemlu.go.id

News

Ternyata Ini Alasan UAS Ditolak Masuk Singapura, KBRI Sampaikan Nota Diplomatik
Presiden Joko Widodo juga meninjau Homestay atau penginapan yang berada di Desa Gerupuk, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Kamis (13/1/2022). (Foto: BPMI SETPRES)

News

Presiden Berharap Homestay di Sekitar Sirkuit Mandalika Dipadati Pengunjung MotoGP
Para pelanggar yang terjaring pengawasan protokol kesehatan langsung mendapat peringatan dari petugas Satpol PP Kota Yogyakarta. (Foto: nyatanya.com/Humas Pemkot Yogya)

News

Ratusan Pelanggar Prokes Dirazia Satpol PP
Presiden Jokowi meresmikan wajah baru pusat perbelanjaan Sarinah. Foto: BPMI Setpres

News

Sarinah Punya Wajah Baru, Presiden: Harus Miliki Multiplier Effect pada Perajin
Foto: Dok.AP I

News

AP I Lengkapi Fasilitas Vaksinasi di 15 Bandaranya, Ini Daftarnya
Foto: ANTARA

News

Dukung Ibu Kota Negara Baru, PLN Siapkan Dua Gardu Induk
Sejumlah barang bukti rokok ilegal disita petugas. (Foto: Diskominfo Demak)

News

Tim Yustisi Demak Sita 48.180 Batang Rokok Ilegal