Home / Olga

Rabu, 16 Februari 2022 - 12:37 WIB

Rampungkan Fasilitas Pendukung, ITDC Pastikan Lintasan Sirkuit Mandalika Sesuai Standar FIM

Direktur Utama ITDC Abdulbar M Mansoer. (Foto: InfoPublik.id)

Direktur Utama ITDC Abdulbar M Mansoer. (Foto: InfoPublik.id)

NYATANYA.COM, Lombok Tengah – PT Pengembangan Pariwisata Indonesia(Persero)/Indonesia Tourism Depelopment Corporation (ITDC), selaku BUMN pengembang The Mandalika terus menggenjot rampungnya fasilitas pendukung gelaran balap MotoGP Mandalika 2022 yang akan berlangsung pada 18-20 Maret mendatang.

Saat ini ITDC membenahi sejumlah fasilitas penting seperti race control dan bangunan-bangunan kantor untuk operasional Grand Prix of Indonesia.

“ITDC juga tengah menyiapkan tribun penonton antara lain, hospitality suites VIP village, tribun grandstand dan royal box,” kata Direktur Utama ITDC Abdulbar M Mansoer saat rapat virtual di Mandalika Selasa (15/2/2022).

Dijelaskannya, royal box atau VIP premiere class merupakan kelas tertinggi untuk menonton yang akan dipersiapkan khusus untuk jajaran VIP seperti Presiden RI, Para Menteri, VIP Swasta dan Sponsor.

Sedangkan VIP village merupakan tempat eksklusif berkapasitas hingga 2.400 orang yang disediakan bagi penonton dari kategori hospitality suites.

Baca juga   Atraksi Peresean Hibur Wisatawan Jelang MotoGP 2022 Mandalika

VIP village lanjutnya, memiliki sejumlah kelebihan antara lain parkir VIP eksklusif, ruangan ber-AC, open bar, F&B dan grandstand eksklusif.

Di tengah sirkuit juga sedang ada pekerjaan pembuatan grandstand yang ditargetkan selesai pada bulan Maret minggu kedua dengan total 50 ribu tempat duduk.

“Tempat duduk untuk tribun yang disiapkan ini diimpor langsung dari luar negeri yaitu dari Jepang, Perancis dan sisanya dari China,” ujarnya.

ITDC Group memastikan bahwa seluruh fasilitas pendukung sirkuit ini akan siap digunakan saat race MotoGP Maret mendatang.

Pembenahan dipastikan mengacu pada standar safety yang ditetapkan Fedération enternationale de Motocyclisme (FIM).

“Tidak menutup kemungkinan ITDC Group juga akan menambah kebutuhan alat untuk membersihkan lintasan sirkuit,” kata M. Mansoer.

Pihaknya pun telah berkoordinasi dan mengirimkan rencana kerja ke pihak FIM, untuk memastikan kualitas benar-benar terjaga dan sesuai standar.

Baca juga   Ratusan Warga Menuai Berkah di MotoGP Mandalika, Begini Cerita Nendi

“Kami bersama kontraktor utama kami PT Pembangunan Perumahan Tbk serta Roadgrip Motorsport Indonesia (RMI), akan bekerja keras untuk memenuhi tenggat yang ditetapkan oleh FIM dan kami optimistis dapat selesai tepat waktu. Kami berharap komitmen kami untuk menjaga kondisi dan meningkatkan kualitas lintasan Pertamina Mandalika Circuit ini dapat memberikan race experience terbaik bagi para riders dan penonton saat balapan digelar nanti,” ujarnya.

Senada dengan Mansour, Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengatakan, pihaknya telah berdiskusi dengan pihak Dorna Sport (pemegang hak komersial MotoGP) dan FIM terkait sejumlah catatan atas penyelenggaraan tes pramusim lalu.

“Kami berkomitmen untuk melakukan penyempurnaan berdasarkan catatan tersebut dan memastikan persiapan baik dari sisi sirkuit, fasilitas pendukung, hingga kualitas penyelenggaraan event Pertamina Grand Prix of Indonesia dapat memenuhi syarat dan sesuai standar yang diharapkan,” kata Priandhi.

(N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menguji lampu Stadion Jatidiri Kota Semarang, Kamis (10/2/2022) malam. Lampu berkekuatan 2.500 lux telah mampu menerangi seluruh sudut stadion. (Foto: Diskominfo Jateng)

Olga

Diuji Coba, Lampu Berkekuatan 2.500 Lux Kini Terangi Stadion Jatidiri Semarang
Ana Carrasco. (Foto:Istimewa)

Olga

Ana Carrasco, Ini Dia Satu-satunya Pembalap Cewek yang Mengaspal di Sirkuit Mandalika
Leani Ratri Oktila menjadi penerima bonus paling besar dari pemerintah Indonesia. (Foto: Dokumentasi NPC Indonesia)

Olga

Bonus Rp13,5 Miliar dari Pemerintah untuk Leani Ratri Oktila
Presiden Jokowi usai melakukan tanding badminton di sela-sela kunjungan kerjanya di Bali. (Foto: BPMI)

Olga

Gayeng! Presiden Tanding Badminton Lawan Juara Thomas Cup
Fathiya Mumtaza didampingi pelatih dan kedua orang tuanya. (Foto: Agoes Jumianto)

Olga

Fathiya Mumtaza, Top Score MilkLife Soccer Challenge Seri 2 di Yogyakarta dengan 27 Gol
Menpora RI Dito Ariotedjo membeberkan empat aspek strategis ekosistem olahraga agar bisa berkembang lebih maju. Hal ini disampaikan Menpora Dito dalam peringatan Haornas 2023 di Jakarta International Velodrome, Jakarta, Sabtu (9/9/2023). Foto: Kemenpora

Olga

Menpora Dito Bareng Menhan Prabowo Subianto Resmikan Puncak Peringatan Haornas 2023 dengan Memukul Bola Voli
Ratusan atlet sepeda menyemarakkan gelaran Tour de Borobudur hari pertama, Sabtu (5/11/2022). Foto: Humas Jateng

Olga

Hari Pertama Tour de Borobudur 2022, Ganjar: Treknya Sangat Menantang
Foto: Inaspoc/Istimewa

Olga

Kalahkan Malaysia, Tim Goalball Putra Indonesia Optimis Atasi Juara Bertahan Thailand