Home / News

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:10 WIB

Resmikan Bandara Ngloram, Presiden Jokowi: Percepat Aktivitas Ekonomi di Jateng

Presiden Joko Widodo resmikan Bandara Ngloram, Blora, Jumat (17/12/2021). (Foto: Istimewa/BPMI)

Presiden Joko Widodo resmikan Bandara Ngloram, Blora, Jumat (17/12/2021). (Foto: Istimewa/BPMI)

NYATANYA.COM, Blora – Presiden Joko Widodo meresmikan Bandara Ngloram yang berada di Kabupaten Blora, Jawa Tengah pada Jumat (17/12/2021).

“Alhamdulillah pada hari ini kita sudah meresmikan pembangunan Bandara Ngloram di Cepu, Kabupaten Blora, Jateng yang telah selesai,” ujar Presiden Jokowi melalui siaran virtual.

Pada kesempatan kali ini, Presiden Joko Widodo mengatakan, Bandara Ngloram akan mempercepat aktivitas perekonomian di sejumlah daerah di Jateng di masa mendatang. Mengingat, aktivitas masyarakat di sana yang cukup tinggi dalam melakukan berbagai kegiatan produktif.

Adanya infrastruktur ini, tentunya akan mempermudah setiap pelaku usaha yang terletak di beberapa kawasan Jateng. Dengan begitu, peluang mengembangkan usaha akan terbuka lebar melalui pemanfaatan fasilitas ini.

Baca juga   Presidensi G20 Indonesia Jadi Katalis Pemulihan Ekonomi Global

“Bandara ini akan mempercepat aktivitas ekonomi baik itu di kabupaten Blora, Bojonegoro, Tuban, Ngawi, Purwodadi. Akan lebih dekat apabila ingin terbang lewat Bandara Ngloram ini,” katanya.

Saat ini dari Bandara Ngloram telah dipergunakan untuk aktivitas transportasi masyarakat di wilayah sekitar Jateng. Terdapat dua kali penerbangan dalam satu pekan yang telah dibuka oleh sejumlah maskapai di tanah air.

Setiap penerbangan yang telah digelar tersebut, kata dia, menunjukkan bahwa ada antusias masyarakat menggunakan moda transportasi ini. Indikasinya, adalah setiap penerbangan di atas, dipenuhi oleh masyarakat.

Baca juga   Presiden Jokowi Disuntik Vaksin Covid-19 Booster Kedua di Istana Bogor

“Dalam satu Minggu sudah ada penerbangan dua kali dan selalu penuh,” kata Presiden.

Dalam mengantisipasi membludaknya penumpang, kini pihaknya akan merencanakan menambah landasan pacu menjadi 2000 meter di masa mendatang. Dari yang ada saat ini sudah tersedia yakni mencapai 1500 meter.

“Kita akan perpanjang lagi menjadi 2.000 meter,” tutur Presiden.

Diketahui, Bandara Ngloram memiliki kapasitas penumpang per tahun mencapai 210.000 orang. Dan desain dari fasilitas moda angkutan udara ini sesuai dengan kekayaan alam yang dimiliki oleh daerah Blora yakni pohon Jati.

(*/N1)

Sumber: InfoPublik.id

Share :

Baca Juga

Ganjar Pranowo saat Rapat Koordinasi Kebencanaan tingkat Provinsi Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Senin (2/1/2023). Foto: Humas Jateng

News

Jateng Masih Berpotensi Cuaca Buruk, Ganjar Minta Masyarakat Terus Waspada
Foto: Humas Pemkot Yogya

News

Pemkot Yogya Kembali Gelontorkan Penyertaan Modal BPD DIY Sebesar Rp91,412 Miliar
Liga Mahasiswa Muslim Yogyakarta (LMMY) Turun ke Jalan Gelar Aksi Kecam Diskriminasi Apartheid Israel dengan menyebarkan infografis mengenai apartheid kepada pengguna jalan, di perempatan Jalan Jenderal Sudirman, Yogyakarta, kemarin (24/5/2021). FOTO : nyata.com/istimewa

News

Liga Mahasiswa Muslim Yogyakarta (LMMY) Turun ke Jalan Gelar Aksi Kecam Diskriminasi Apartheid Israel
Foto: Istimewa

News

Momentum Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Perkuat Persatuan Bangsa
Foto: Ist

News

Khawatir Kena PHK, Serikat Pekerja Protes Cukai Rokok Naik 10 Persen
Foto: Humas Pemkot Yogya

News

Jajaran Pemkot Yogya Bersama Masyarakat Deklarasi Antikorupsi
Bupati Grobogan Sri Sumarni saat meninjau pelaksanaan vaksinasi yang digelar bekerjasama dengan PT Semen Grobogan. (Foto: MC Kab Grobogan)

News

Genjot Vaksinasi, Grobogan Gandeng Perusahaan Semen
Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi Pasar Muntilan, Sabtu (21/5/2022). Foto: BPMI/Setpres

News

Kunjungi Pasar Muntilan, Presiden Cek Langsung Harga Minyak Goreng